2月下旬に25歳の女性社員が本社に異動するというので、プレゼントを渡しました。 …

回答4 + お礼2 HIT数 517 あ+ あ-

2017/04/09 08:35(更新日時)

2月下旬に25歳の女性社員が本社に異動するというので、プレゼントを渡しました。

ところが3月下旬に異動が取り消しなりました。理由は「妊娠」。三ヶ月だそうです。しかも、未婚。

彼女のInstagramを見たら「事情により異動はなくなりました。何人か友達が会いに来てくれたり、プレゼントをくれたりしたのに、嘘を付いた形になってしまい申し訳ありません。今までの部署で頑張りますので、これからも宜しくお願いします」とありました。

社長、専務、部長も困惑気味でした。また、本社の皆さんも驚いたそうです。

新しい命が授かったのだからお祝いしたい気持ちと、何て言うか・・・「えっ?何故このタイミング?」と言う気持ちです。

愚痴みたいになってしまい、申し訳ありません。

皆さんなら、素直に喜べますか?

No.2456104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それより、人事異動の機会にいきなりプレゼントする?

彼女の妊娠もびっくりだけど、そっちにも引くわ

勝手に主さんが男性だと解釈したんだけどね
その女性社員と面識あったのですか?

No.2

>> 1 説明不足ですみません。私は女性です。彼女とは同じ職場なんです。移動が決まったのは2月下旬で、プレゼントを渡した3日後に異動が取り消しになったのです。

No.3

異動は彼女が希望したのですか?それとも会社の希望?

No.4

>> 3 会社の方で決めたそうですが、彼女自信「念願の本社勤務」と、とても喜んで受け入れてました。

No.5

私なら、出産お祝いのプレゼントになったね、おめでとう!って言いますね。
困惑してもしょうがないし、彼女の人生なので私にはどっちみち関係ないし、って思います。

No.6

普通妊娠3ヶ月では大体的に公表しない。ましてインスタ、しかもだらしないだけの未婚妊娠…軽蔑しかないわ…
私なら、あげちゃったプレゼントは餞別として、今後私的な関わりや会話は一切断つかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧