どうしたらいいと思いますか?  昨日母からキレられてしまいました。 私は…

回答4 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2017/04/12 08:31(更新日時)

どうしたらいいと思いますか? 

昨日母からキレられてしまいました。
私はここ数年悪夢を見ることからくる不眠で悩んでいるのですが、夜全然自分の部屋で寝れなかったりするため日中、リビングでほんの少し、ほんの少しです!
だけ寝ることがあります。長く寝ると金縛りに合うので、、
すると昨日の夜、母から、
「ここでは寝れるとたいね」と言われました。
日頃から母のほうが居眠りも多いし夜も何時間も寝ています。なのに、まるで私のほうが寝ていて怠け者みたいな言い方をされました。
それを言われてもいつも我慢していたのですが、その時はすごいイライラと不安感があった時間帯だったのもあり、思わず、
「じゃあ、寝たらダメとかよ!」って私が切れてしまいました。
すると母は、意味がわからんなどすごくキレだし、そのまま自分の部屋に寝に行ってしまいました。
そして今日です。私の親は自分の気に食わないことなどあるとすぐ無視します。とくに私はすぐ無視されます。だから、私は無視されるのが怖くてリビングにいけません。。ずっと朝から自分の部屋にいます。
しかも今部屋に行ったら起きるの遅いとかまたいろいろ文句を言われます。。。
母は全然眠れないことの辛さをわかってないんです。
私が精神科に行っていることも知りません。
ボンボン嫌味や文句をいってきて、すごく心に一個一個が刺さります。。
どうしたらいいと思いますか?
リビングに今から行ったほうがいいのかどうかがわかりません。。

No.2456290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主はんは、学生さん?社会人?社会人もしくは、何かしらの収入を得ているのであれば、一人暮らしすれば。

No.2

これを期に精神科に行ってることを
言ったらどうですか?

お母さんも事情を知ったら理解してくれるかもしれない

No.3

親が理解してくれるかどうかはわからないけど、とりあえず精神科に通ってることなどきちんと伝えてみてもいいと思います。その時間にまだ家にいるということはお仕事はされてないんですか?

No.4

眠れないとイライラしちゃいますしね、お母さんも何気なく言っちゃったのかもしれませんし、精神科の睡眠薬を強くしてもらっては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧