母親or彼氏 どっち??

回答2 + お礼2 HIT数 1157 あ+ あ-

2007/01/22 16:04(更新日時)

私には、今、①年⑥ヵ月になろうとする彼氏がいます。 高校生で早いかもですが、お互い働けるようになったら、結婚も考えています。 しかし、私の母親はもやもや病と言う頭の病気で将来介護が必要です。 介護が必要となると結婚も微妙になりまります。 実は、私は母子家庭の為、小さい頃から我慢してきました。 母親は母親で、子供(私と妹②人)を祖母に見てもらい、母親の愛人の家で泊まって来るときもあります。 私は今まで我慢してきた分、今の彼氏と一緒にいたいです。 でも、母親は長女の私が面倒を見なきゃいけないのですか?? 皆さんの意見を聞かせて下さい。

タグ

No.245655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんが病気じゃ大変ですね。お母さんも自分の遣りたい事やってきたのだからって言う思いもあるし面接臭いでしょ俺は長男だけど婿になって、親不幸者です。でも後悔はしてません!自分で選んだ道だし子供にも恵まれました。ただ俺の場合妹が居たから婿になれたと思います。それと親が嫌いでした。お母さんが気になるなら近くに住んで見ては?

No.2

アドバイスを有難うございます。ちょっと元気が出ました。今まで、いろ②な人の意見を聞いて来ましたが、先輩のように答えてくれたような人はいません。とても、嬉しいです。今の彼氏は、将来の事をきちんと考えてくれる人なので、先輩のような話もしてみたいと思います。

No.3

主さんの人生はお母さんと一緒にいてはいけません。彼と幸せになる為に生まれて来た。だから、好きなように行きましょう!
私も子供いますが、それぞれに生きて欲しい。私があなたの母親ならそう言います☝

No.4

有難うございます。又、もう①つ勇気を頂きました。母親を見捨てる事は出来ませんが、母親の家の近くに住もうと思います。まずは、お互い将来の為に頑張ります!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧