世の中の一般常識はどうすれば身に付けられますか?年ばかり取っていくのにボキャブラ…
世の中の一般常識はどうすれば身に付けられますか?年ばかり取っていくのにボキャブラリーが足りません。ニュースは見るようにしているのですが。
No.2457171 2017/04/11 13:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
言葉を知らないということなら本を読んだらどうですか。
ニュースなどに目を通すのも良い勉強法だと思いますよ。ただ読むだけではなく、自分はこれについてどう思うか?と自問自答して考えてみる癖をつけると、今取り入れた情報をアウトプットするので頭に入るようになりますよ。
ボキャブラリーはニュースではなく色んな種類の本を読むのがいいです。
一般常識は経験を積まないと難しいですよね。マナーのようなものなら勉強もしやすいですが。
わからないこと、疑問に思ったことを都度すぐに調べる癖をつけるといいと思います。
なんとなーくでやっていることを減らす。少しでも不安なことはきちんと調べて自信を持って行動できるようにする。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧