私が病気なら程度を判断して下さい
心の病について詳しい人に、私はどの程度の病か判断してもらいたいです。まず作用としては、他人が暴力的に威圧的に思える時があり、かなり疲れます。襲われたりとまでは思いませんが。昔に夜に暴漢に襲われたり、ヤクザとトラブルになってから極端に思いだしました。あと銭湯に行くのですが、かなりストレスな奴が数人います。何か見られてと感じるのです。柄悪い人や人相の良くない人や、粗野な人には絶対に疲れます。別に話したり接触してないのですが。あと知人でもなぜか裏を考えて憎らしくなります。騙してないかと。あと仕事でも不正を自分に押し付けてないかとヤキモキします。とにかく人の業ばかりを考えてしまいます。あとそんな神経質な割には大胆な行動が取りたくなります。わざわざ大物ヤクザの組事務所を見に行き携帯カメラとりたくなったり、オウムや統一協会などカルトに潜入したくなったりします。かなり気の小さい神経質な自分と、大胆に行動したい自分が2つあります。夜に寝てる時に死後の恐怖から息苦しくなったり、また真っ暗な中で幻覚を夢か現実かの寝てる時に見ます。幻聴や幻覚はありません。引きこもりもありません。真面目にご意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
横レスですが、レスしたお二人さん……いくら何でも簡潔すぎで一面的にしかとらえてないでしょ(`ヘ´#)こういうのは知識が欠如してる素人意見が1番相手の首絞めてんだぞ💢寛大な私でもイラッときましたよ…(呆)。オタクに偏見的な否定してくるなんてクズがやるくらい低レベルですよ?あんたらそんなに偉いことを言える立場なんですか?ちなみに私は『私たちは傷ついている…。』に初期スレ書いた李亞と同一人物です。なので、精神は病んで診療内科通い。主さん、病院行ってますか?『時既に遅し』にならないようにするのが第1歩ですよ~♪
主さん1、2とか気にすんなよ どこ行ってもああいう発言しかできないんだろうから 自分らが他サイトうつれやってはなし相談サイトにはほんと迷惑や 病気についてはやっぱ素人判断よりある程度知識ある人頼った方がいいと思いますよ なんの助言もできなくてすいませません
⑤番さんの言うとおりです☝それにスレ内容だけでは情報が少なすぎます。僕は大学院で心理学を専攻したし、精神病院で働き実際に沢山の患者さんを見、カルテを読んだり、精神医学の本も何冊か読んだし、あるサイトで1000人以上の悩み相談にものりました。主さんに該当しそうな病名はいくつか思い当たりますが断定できません。
>> 11 私と症状がよく似ています。天井にもやがかかったような…それを幻覚と言います。幻覚は実際にないものがあるように見えます。統合失調症…かもしれな… 疑い深い性格はありますね。軽い被害妄想かな。あとその鬱積が溜まって、ついつい危険な事に首を突っ込みたくなります。大叔母が統合失調症らしいので大体は理解してます。あの人の被害妄想と猜疑心に比較したら20%くらいだと思ってますが。ただ夜にぱっと目が開いた時に天井や壁の置物掛け物をモチーフにして、お化け魔物に見えてギョッとします。それで夜の暗がりの中で、じ~いと見てたら輪郭が現れて、実際の置物掛け物や天井模様が見えます。😩疲れちゃいますね。ありがとうございます
>> 12 ⑤番さんの言うとおりです☝それにスレ内容だけでは情報が少なすぎます。僕は大学院で心理学を専攻したし、精神病院で働き実際に沢山の患者さんを見、… ありがとうございます。病名としては最悪としては何でしょうか。統合失調症かな。日常的に昼間に幻覚や幻聴はありません。夜に寝てて、暗がりでの幻視です。これが辛いです。幻聴は一切有りません。夜に寝てての幻視です。あと性格はかなり神経質で、他人の考えてる事の裏まで考えてしまいますから、疲れます。昔に夜道で暴漢に襲われて依頼、トラウマ?からか、他人が暴れ出さないかと考えて疲れます。パブロフの何とかってありますよね。あれじゃないかな。とにかくホームレス風とヤクザ風が苦手で、絶対に警戒してる自分がいます。軽い鬱かな。ありがとうございます
えっと…
いろいろ考えてしまうかもしれませんが、きつい言い方ですが、ここで素人判断を聞いても何の解決にもなりませんから…
心療内科、行きにくいですか? 最近は若い子からお年寄りまでいろんな方がいらしてますよ。
あれこれ悩むのも分かりますが、病院行きましょう!
>> 13 私も似たような経験してます。 大胆な自分と凄く小心者の自分… 誰も気ずいてくれないから辛いですよね😔 私はどっかで修羅場を動きたい奇妙な性格があります。タレントの北野武さんがそうテレビで言ってましたが、自分が妙に幸せだと、それを忘れてバカをやりたくなるしいです。彼のFRIDAY事件や、バイクで事故もそれらしいです。法律は必ず守りますよ。しかしわざわざ悪を探して、真面目に変わるように意見したくなるのです。またそれをする事が責任に思えてしまう所があります。別に普通の市民ですが。また実際に扉のピンポン押して、例えば『オウムさん、出て来て真面目に宗教的な話しあいしましょう。近所の方も迷惑してますよ。大丈夫ですよ😔』って。相手は『できません!ガチャン😣』で終わりましたが。法律はわきまえてるから犯罪は一切した事はありません。ちょうどマイケルムーアや、松村の電波少年みたいなのをしたくなる自分があります。結局は暴力団に軟禁されたのもその個人的取材、興味からでした。マスコミ記者向きかな。さすがにここ5年は年も行き落ち着きました。今はヤクザに軟禁されてから怖さを知り落ち着きました。しかし幸せになる事が壊れそうでクスぐったい自分があります。苦労し過ぎて幸せに慣れてないのかな。もうバカはしてませんが😹
一つ質問があるのですが、家族が飲んでましたが、ドクマチールなど、軽い薬でも飲んだら気持ちは楽になりますか?今、失業中なんですが。就職活動してても不安と猜疑心とで苦しんでるのです。実は生活苦からできた借金から債務整理中でして、その事から就職活動にも色々な不安も誘因します。情けなない話しですが。薬一つで頑張ってけるなら有り難い話しなんです。
薬も、きちんと心僚内科で出してもらった方がいいですよ。 仮に「統合失調症」だとした場合でも、副作用が少ない新薬がでてますから、お医者さんに選らんでもらうのがいいと思います。 主さんの病名はわかりませんが、病院に行って薬が合えば、悩んでる症状から解放されると思います。
👪他のサイトで統合失調症の話しを見て来ましたが、子供の頃から脅迫観念から、何かに触れないと爆発するとか、そんな迷信的な脅迫観念があったと書いてあったのですが。私は子供の頃から迷信かつぎだけはありました。朝一番にブランコ乗らないとお遊戯で失敗して保育園で恥をかくとか。小学校の頃には、天満宮でもらったお札に手を合わさないとイジメられるとか。親にお休みなさいと5回言わないと嫌な事が明日に起きるとか…単なる臆病からの迷信と思ってましたが。やはり少し病気だったのかな、なんだか怖くなってきました😔
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧