私の勤めていたとこは大手コンビニです。オーナー夫婦はそとづらだけはよくて、お気に…

回答4 + お礼0 HIT数 515 あ+ あ-

2017/05/04 08:15(更新日時)

私の勤めていたとこは大手コンビニです。オーナー夫婦はそとづらだけはよくて、お気に入りの人には優しく、自分達の思い通りにならない人には酷い扱いをする人達でした。もう我慢の限界で辞めることにしました。辞めることの話の時に、とんでもない事実を知らされて最後のトドメを刺されました。以前、辞めたくてしかたないことをその店の担当の社員に相談したら従業員さん同士本音の話をしてみてほしいといわれたために、ほかの従業員3人に社員からのアドバイスを受けたから本音のトークをしますと前書きした上でLINEでオーナー夫婦に仕事のことで相談したらこんな扱いを受けたと悩み相談をしました。2人からは丁寧な励ましの言葉やアドバイスをもらい、1人からは2人がちゃんとしたことを書いていたのでなんて答えていいかわからなくて返事できなくてすいませんといわれました。私は3人それぞれにお礼をいいました。それからも我慢しながら一生懸命仕事してましたが、やっぱりオーナー夫婦の言動に我慢の限界がきたので、辞めることにしました。その話し合いの時に相談をずっとしていた社員も同席したのです。私は夫婦の批判はせずに円満に辞めようとして 締め日まで働くつもりでいました。話が終わるかと思った時に、一つ言っておきたいことがあると奥さんが、私が従業員に送ったLINEの話をし始めたのです。誰かが影でLINEの流出をしてたのです。なぜそんなLINEをみんなにしたのかの訳も話しました。社員からのアドバイスでやったと。LINEという手段を使ったのはよくなかったかもしれません。だけど、私は夫婦の悪口を拡散したわけではないのに、私が全部悪者扱いされました。そこにいた社員も大したフォローもしてくれませんでした。みんなして、自分達には何も悪いところはなく、今までのこと全部が私が悪いと攻め始めました。仕事はできるのにもったいないわねぇと哀れんだように言われました。締め日までは働きゃなきゃいけないと言うのが頭にあったので、冷静を装うのに必死でしたが、もうパニックでした。何もかもがあの人達にとっては私が悪いんだそうです。自分達のカラーに染まれない、思い通りの従順なロボットにならない私が悪いらしいです。文句ひとつ言わずに黙々と働いてくれる人、自分達のことを悪く言っていたら報告してくるそんな信者みたいな従業員ばかりを集めたいんでしょうね。信じていた社員や従業員までに裏切られて帰りは頭が朦朧として、家に着いてしばらくすると泣き崩れて、手が震え過呼吸になり精神的に壊れてしまいました。怖くてもうあんなとこにいける状態ではないので主人にお願いして、すぐに辞めました。それからは精神的にとても不安定で外出することもできません。明日、精神科に行くつもりです。

No.2465622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁね、なんでもペラペラ喋っちゃダメって事さ。
特に職場なんて場所ではね。

もう辞めたなら気にする必要もない。
ま、一つ勉強になったな程度に思っておけばいい。

次にまた働きに出るならば、これを教訓にして。

No.2

まあFCのコンビニってこんなもんだよ。
いい経験をしたと思い、他のお店で働けばいいだけのことよ。
仕事できるのにって言われてるなら大丈夫ですよ。

No.3

辛い目に遭いましたね・・・。教訓です。
残るものには見られてはいけないものは書き込まない。
さっさと辞めれてよかったですよ、こんなひどいところばかりじゃないですよ。

No.4

精神科に行くことで気持ちが落ち着くといいですね。主さんは悪くなかったと思いますし、次働く場所はいい人が多い環境だといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧