まず結論から言うと彼女が欲しいです。 自分は19でお恥ずかしい話童貞です。 …

回答3 + お礼3 HIT数 385 あ+ あ-

2017/05/03 11:29(更新日時)

まず結論から言うと彼女が欲しいです。
自分は19でお恥ずかしい話童貞です。
自分は小3で親の離婚で児童養護施設に入り中3まで居ました。小学校では普通だったんですが中学生になると周りの女子から避けられわざとほかの女子のタオルを落として自分に取ってと言われ取ろうとするとその女子が全力で取らなくていい!と言われたりしました。実際何が悪いのか分からなく一時期女子恐怖になりました。確かにナヨナヨして男らしい所はありませんが優しさは人より傷ついてる分あると思います。高校では父と2人だったので料理もできますが、だいぶ年の離れた人だと大人の対応で優しく接してくれるので普通に話せるのですが同年代になると緊張してうまく喋れません。この前も濡れている女の子を見つけて買ったばかりの傘を渡してその後どうすればいいか分からないからそのまま走って帰ったと友達に行ったら重症と言われました。
どうやったら女子と上手く付き合えますかね

No.2466286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

解決策は慣れるしかない。
まずは外見を整える事。あくまでも清潔な髪型と服装良いので、カッコイイ必要は無い。
女性と話す=恋愛 では無くてまずは友達を作る。
あとはひたすら誰かと話す様に心がければそのうち慣れます。

No.2

お母さんと早くから離れてると尚更だね。

主は何も悪く無い。

傷付く事が沢山ある女の子もきっと、傘を渡してくれる優しい人が居るんだ…って感謝してるはず。

周りと比べずに、主のペースでいけばいいと私は思う。

年上や友達同士は平気なら「いい子いたら紹介して!」って明るく言ってみたら?

私なら、主みたいな子なら即、会わせてあげるわ。

No.3

雨で濡れてる子に傘渡してあげるなんて優しいですねー
同年代が苦手っていうのはわかります。私も年上の人のほうが安心する。
付き合うのも主さんには年上の方がいいのかもしれませんね。
女性と接する機会を増やして慣れることじゃないですか?

No.4

>> 3 友達からリアルかんたやん(トトロの)て言われました(笑)
確かに年上の方となら上手く出会えるかもですね。
やっぱり中学の記憶がフラッシュバックされてこんな俺なんかとと思ってしまうので何とか克服出来るよう頑張ります!

No.5

>> 2 お母さんと早くから離れてると尚更だね。 主は何も悪く無い。 傷付く事が沢山ある女の子もきっと、傘を渡してくれる優しい人が居… ありがたい言葉ありがとうございます。
友達にも言っては見るんですが中々見つからなくてですね。
話す時ドギマギならないよう頑張ってみます

No.6

>> 1 解決策は慣れるしかない。 まずは外見を整える事。あくまでも清潔な髪型と服装良いので、カッコイイ必要は無い。 女性と話す=恋愛 では無く… 同性なら明るく話せたり介護してるので喋るのは好きなんですが近くの年代になると変なスイッチが入ってあー影で言ってると思ってしまってですね(自分は顎とか出てるので…)
被害妄想とかは自分の欠点だと思うので治していきたいと思います。
的確なアドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧