話を聞いて本当に呆れた男だと思いますがアドバイス下さい! 宜しくお願いします。…
話を聞いて本当に呆れた男だと思いますがアドバイス下さい!
宜しくお願いします。
妻と出来ちゃった結婚で結婚し、17年がたち高1と中2の娘がいます。一緒になった時から私に借金があり、結婚してからも父親としての自覚が無く何回か借金をしてしまい、併せて11年前には私は不倫をし1回離婚をしました。
その時の妻は私が幸せなら楽しい人生を送りなさいと涙ながら言ってくれました。私は不倫相手に心を奪われてしまい離婚しました。その当時妻は本当は辛いのに我慢していたんだと思います。離婚後半年が過ぎ私の方から目が覚め再婚してくれとお願いをしたら受け入れてくれました。何となくわかってはいましたが、妻は体を売ってお金を稼ぎ家計のやりくりをしていました。10年以上前から。妻は夫の尻拭いをする為に子供たちを守る為に必死だったのでしょう。もっと妻と向き合っていれば妻を守ってあげれなかったのだろうととても後悔しています。そんな中先日、妻の携帯をたまたま見てしまい不倫相手のメールを見てしまいました。肉体関係はあります。
問い合わせた所薄情しました。不倫相手とは3年ぐらい前に介護の仕事で出会い上司だそうです。既婚者で子供がいるそうです。妻はその彼のお陰で体を売るのをやめ、その彼に救われたと言っています。その彼を今とても愛しているそうです。
妻は不倫相手に心を奪われています。今までの妻の心の傷か多すぎました。妻は子供が成人するまでは一緒に居ようと言っています。ただ、不倫相手と別れる事は出来ないと言っています。今後の妻と子供の事を考え修復して頑張っていきたいと思っています。私は最後のチャンスだと思って私自身が変わり妻と子供を守りたいと強く思っています。私の今までしてきたことはとても悪い事だとわかっていますが、妻が不倫をしているのをわかっていながら夫婦でいるのは心が苦しいです。どうしたら良いか
と悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
最初に仕掛けたのは主さん。
完膚なきまでに傷付けられたのは奧さん。
不倫は良くない、と言う倫理観を措いといて言うならば、贖罪の気持ちでこの先奧さんと子供さんの人生に責任を持つのが主さんの生き方。
再婚までしたんだから、今更逃げるな。
主さん今は耐えなさい奥さんは主さんの何倍も耐えて来たのです、主さんが奥さんと絶対に別れたくないなら辛いかもしれませんが主さんも同じ思いを奥さんにしてきたのだから見守るしかありません、奥さんは寂しかったから職場の上司に優しくされて気持ちが動いたのでしょう主さんも上司に負けず奥さんに優しくしてあげて下さい奥さん主さんの元に帰って来ますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧