仲直りって難しい?

回答16 + お礼15 HIT数 2330 あ+ あ-

2007/01/25 09:30(更新日時)

嫁さんの不倫を止めさせて、まだ十日程なのですが、未練はあるらしく、僕の存在が邪魔みたいで、家庭内別居のような寒い空気に子供達も気を使う有様です。
嫁さんの気持ちの整理に時間がかかるのは分かるのですが、子供達が気の毒に思えて…
夫婦喧嘩を一度もした事がなかったんで、仲直りのきっかけを教えて下さい。🙇

タグ

No.246675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

果たして・・・それがただの喧嘩で仲直りできるかできないかの問題なのかわかりませんよ。もし、不倫とはいえども、それが本当の恋愛だったとしたら、仲直りの問題じゃないですからね。落ち着いて、そこから確認してみるのが先だと思います。仲直りしてつもりで、でもまた繰り返された時には、主さんが辛いですからね。

No.2

ケンカを一度もした事がないなんて‥本音をぶつけましょう。子供サンが居ない時にケンカして下さい。

No.3

奥さん子供さんは何歳なんですか?奥さんに対しては時間に任せるしかないのでは?主さんが奥さんにもっと好きなってもらえるように努力するしか。

No.4

もともとは主さん側の問題で奥さんがいたたまれず不倫にはしったんですよね。やり直すといっても主さんがやり直した5年間は奥さんは我慢してきたのですよ。
男が土下座をする行為はかなり屈辱的ですが、主さんが完全に折れて奥さんの前で土下座ができる心構えがありますか?
不倫が本気になってる人を自分に再び向けるのは至難ですよ。本人が意識しない限りは…。

No.5

子供の為とか奥さんの為なら自由にしてあげたら離婚してあげた方がいいと思いますよ。これから先を考えるなら。今だけなら仲直りも可能だけど。また同じ事繰り返す事になりますよ。

No.6

あたしは、不倫しました🙇
主人もなんか態度が、おかしいと分って💧
子供は、いません

寂しかった

主人は、自分にも責任が、あると言ってくれました

1日でその話しは、終り

その日に仲良くなりました

器の大きい主人と今も、思っています

普通に接した方が、いいと思います

主人は、その日に
『ハイ、もうこの話しは、これでお終り』
『もう二度とするな』『一生連添う夫婦だから』って言ってくれて

その時なんて自分勝手な事したな🙇
って思うばかりです

主さんも真剣に話しそして普通にしてみたら
奥さんの心が、申訳ないって分かると思います。

No.7

不倫してる事がなぜ解ったんですか?奥さんから話してきたわけではないですよね?調べたんですか?

No.8

別れた方がいいですよ奥さんを苦しませたくないなら。離婚すべきです。僕も彼女の為に離婚して彼女に子供は任せました。子供も彼女も好きだから。もし運命の相手ならまた出会う事出来るはずだから。

No.9

>> 1 果たして・・・それがただの喧嘩で仲直りできるかできないかの問題なのかわかりませんよ。もし、不倫とはいえども、それが本当の恋愛だったとしたら、… 夫婦喧嘩と訳が違うのは分かってますよ。
嫁さんは本当に好きだったと言ってましたから…
嫁さんの言葉を借りると俺に優しく話を聞いてほしかった… だから聞いてくれた人に惹かれたんだと…
あなたの事が嫌いになったんじゃあなかったと…
僕が変わればやり直せる気がするんです…

No.10

>> 2 ケンカを一度もした事がないなんて‥本音をぶつけましょう。子供サンが居ない時にケンカして下さい。 おっしゃるとおりですね…
僕が嫁さんの愚痴等を聞かなくて、辛く寂しい思いをさせていましたから…
今は嫁さんも頼み事等を普通に要求してきてくれます。
今までと違う僕の様子に戸惑ってるみたいですが、僕は今まで優しく接してあげられなかった分を今取り戻してます。

No.11

>> 3 奥さん子供さんは何歳なんですか?奥さんに対しては時間に任せるしかないのでは?主さんが奥さんにもっと好きなってもらえるように努力するしか。 嫁さん三十代前半、子供は♀♂の二人で八歳、六歳ですよ。
嫁さんに対しては時間をかけてゆっくりと接していくつもりです。
その間に自分の至らなかった所を直す、自分磨きの時間と思って頑張ってます。
戻ってきてくれたのに幻滅させなくないですから。

No.12

>> 4 もともとは主さん側の問題で奥さんがいたたまれず不倫にはしったんですよね。やり直すといっても主さんがやり直した5年間は奥さんは我慢してきたので… もちろん僕の至らなかった所を嫁さんから聞いて、嫁が相手への未練を切る時間がほしいと… その間は自分磨きの時間と思ってます。
嫁さんは僕を嫌いになったんじゃあなく、寂しい気持ちから人に求めたんだと思うから…と本心を打ち明けてくれたので…

No.13

>> 5 子供の為とか奥さんの為なら自由にしてあげたら離婚してあげた方がいいと思いますよ。これから先を考えるなら。今だけなら仲直りも可能だけど。また同… 僕もそう思ってたのですが、あなたが嫌いじゃあない、寂しい思いをさせられたから優しく接してくれた人に惹かれた…と
変わりつつある僕の態度に嫁は最後の望みを託してくれてます。
その期待に応えてあげたい、ただそれだけなんです。

No.14

>> 6 あたしは、不倫しました🙇 主人もなんか態度が、おかしいと分って💧 子供は、いません 寂しかった 主人は、自分にも責任が、あると言… 嫁さんも寂しかった… だから優しく接してくれた人に惹かれたと…
僕自身に至らない所もありました… それは直します。
あとは時間が解決してくれると思って待ってます。
待ってみてもいいですよね?

No.15

>> 7 不倫してる事がなぜ解ったんですか?奥さんから話してきたわけではないですよね?調べたんですか? 嫁さんの不審な行動が多くなったので、悪いと思ったけど📱を盗み見ました…
同じ番号で頻繁にやり取りがあり、確認したところアッサリ認めました…
嫁さんにしてみれば相談相手のような感覚から惹かれていったんだと思います。
参考になりましたか?

No.16

>> 8 別れた方がいいですよ奥さんを苦しませたくないなら。離婚すべきです。僕も彼女の為に離婚して彼女に子供は任せました。子供も彼女も好きだから。もし… 僕も同じ気持ちで離婚を切り出してみました。
嫁さんは「パパが変わるって言ってくれるなら、その変わった姿を見てからでも離婚はできる、だから少し時間をあげる…」と言ってくれました。
嫁さんがくれたラストチャンスを活かしたい… 僕の考えはただそれだけなんです。

No.17

同じ番号でやりとりがってただのメールや電話だけじゃないんですか?

No.18

初めてレスしますが、今までのスレ見てきました
奥様が私と同じ立場です。大きな違いは旦那が借金、浮気未遂があった事です💧うちは去年の11月頭からやり直してます。私の場合はまだまだ時間がかかります💧旦那が鬱病になりましたし…仕事行かない時は私の職場まで来たり😣 急にどこに行くにも一緒
私的にはうっとうしいし、見張られてるみたいで、まだ別れたい気持ちがあります😔
奥様の性格にもよると思いますが何を望んでいるのかをシッカリ見極めて接して下さい🙇
長文失礼しました

No.19

>> 17 同じ番号でやりとりがってただのメールや電話だけじゃないんですか? 二人でちょくちょく会ってたみたいですよ、朝帰りもありましたから…

No.20

>> 18 初めてレスしますが、今までのスレ見てきました 奥様が私と同じ立場です。大きな違いは旦那が借金、浮気未遂があった事です💧うちは去年の11月頭か… 今の嫁さんの気持ちを代弁されてる様でした…
嫁を疑ってる気持ちは否定できません…
私も鬱になりましたし…
でも今は嫁さんの今の気持ち、過去の不満や愚痴を聞いてあげるのが最良の接し方かな、と思い、会話の時間を増やしています。
嫁さんもそういう時は機嫌が良さそうなので…
取りあえず今は、己の過去を反省する意味で聞いています。
一つ質問していいですか?
嫁さんに改めてほしいと言われた所を正して接してるんですが、気味悪い等評判が悪いんですが、嫌な所を直してるのに何で?と思ってるんですが…

No.21

はじめまして、みなさんの意見、主さんの考え読ませてもらい
私が思った事は

寂しかったら…
話を聞いてほしかったから…
という理由で不倫していいんでしょうか?

私は結婚して五年経ち子供3人います、寂しい時だってあります。うちの旦那も帰りは遅いし日曜だってあまり休みではありません
でもだからって浮気、不倫は絶対しません。夫を裏切ったりしない。当たり前の事です
そもそも相手を愛してるから、寂しくなったり、話を聞いてほしかったりするわけですから、それを理由にその愛してる人を裏切るというのは違う気がします…
あくまでも私は…ですが…
もちろん相手を愛してなければ話はべつですが…
自分のした事を正当化する為に寂しかった…など自分の問題を相手の問題にすり替える為の言い訳として言うと思いますが…
だから主さんばかりが自分に問題があったなどと考えるのはオカシイかと…
なにをどう言ったって裏切ったのは奥様だし。~だから不倫した…私が不倫したのはあなたのせいだ…あなたが悪い、あなたが変われるなら有余をやる…みたいな
立場ちがいませんか?
長文失礼しました

No.22

18番です
例えばどんな事ですか?
うちは今まで手伝いもしなかった食器の片付けされると私はいなくても大丈夫なのって感じてイライラしちゃいました😣

No.23

>> 22 僕のやってる事と同じですね(笑)
僕も慣れない家事をやってしまってます…
後は子供に振り向いて、と言われたので、子供がキャッチボールをしたいと言うので相手をしたら、子供の気を引こうとしてる等…
今は何をやっても否定的な態度をとられるんです…
僕も浮気して家庭に戻ったので、嫁さんが浮気の罪悪感と母親としての立場、女性としての立場の葛藤でイライラしてるのは自分の経験で理解してるつもりなんですが…

No.24

>> 21 はじめまして、みなさんの意見、主さんの考え読ませてもらい 私が思った事は 寂しかったら… 話を聞いてほしかったから… という理由で不倫して… 実は私が五年前に一度浮気をしているです…
その後は仕事のストレスを発散できずに家に持ち帰ったり…と嫁さんには辛い思いをさせてきたんです…
だから今度は僕が辛い思いをしていく番だと思っています。
自分の浮気の経験と嫁さんの本心を書いた✉を照らし合わせると、元に戻れる気がするんです。
浮気の罪悪感、母親としての立場、女性としての立場の葛藤でイライラしてると思っています。
僕自身が同じ気持ちでしていましたから…惚れたが負けと思って頑張ってます💪

No.25

わかります💧急にされると変な感じがして…
まずは奥様にお願いされた事を全てこなして下さい☝主サンが聞くのも良いですね(何かしようか?手伝おうか?)
子供に関しては難しいです😔ちょっと考えて見ますね

No.26

21です
そうですか……
主さんがそう思っているのなら、頑張ってほしいです!
奥様も奥様なりに考えているのかな?

仲直りの話しですが…もしお子さんをどこかに預かってもらえるなら1泊でも、旅行など夫婦2人で行ってみたらいかかですか?
ありがちですが2人きりでデートしてお互い初心を思いだす…みたいな、うちも毎年結婚記念日に夫婦で旅行に行きますが、改めて相手の大切さを思い知ります…
もしお子さんを預けるのが無理なら学校など行ってる間でも2人でデートしてみては?
付き合っていた頃の思い出の場所へ行ってみたり…
奥様はダンナさまとのデートの為に服を選んだり、メイクしてキレイにしたり…ダンナさまは奥様の為にデートプランを考えたり、素敵なレストランを探してみたり…お互いがお互いを思う…
そんな時間を作ってみてはどうでしょうか?

No.27

18です。25にも書きましたが子供に関しては難しいです😔
今まで遊んでなかったのが急に遊び始めるとなんで…😒っとなりますねぇ💦子供とパパとの会話が弾むとのけ者になった気がします。だから遊ぶ時は奥様も一緒に☝
勉強なども奥様が得意な分野は任せて苦手な分野は主サン担当で関わってはいかがでしょうか?
何か答えになってないですね💦ごめんなさい🙇

No.28

無理にやめさせたんなら😔余計に不倫相手👨への思い💓が募ると思います。時間しか💧ないんじゃないですか…

No.29

>> 26 21です そうですか…… 主さんがそう思っているのなら、頑張ってほしいです! 奥様も奥様なりに考えているのかな? 仲直りの話しですが…もし… そうですね。
初心を思い出すというのも手ですね。
18さんのスレには当面は普通に接してあげて…というアドバイスもありますから、嫁さんの気持ちが落ち着いたら実行してみます💪

No.30

>> 27 18です。25にも書きましたが子供に関しては難しいです😔 今まで遊んでなかったのが急に遊び始めるとなんで…😒っとなりますねぇ💦子供とパパとの… 家族一緒でが基本ですもんね👪
取りあえず、今まで通り普通に接していって、改善した所だけアピールするくらいがいいみたいですね。
頑張ります。

No.31

やっと一括お礼できるくらいの心構えができました。
もうクヨクヨしません、嫁さんを信じて気持ちの整理ができるまで、のんびりと自分磨きをしながら待ってます。
男の器を試されてるわけでもありますから…
今までアドバイスくれた方、本当に有難うございました🙇🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧