息苦しくなる

回答4 + お礼3 HIT数 964 あ+ あ-

2007/01/25 00:08(更新日時)

学校に向かう途中や帰りなど息苦しくなります。多分精神的なものだと思います。直す方法ないでしょうか?
息切れのような感じです。

タグ

No.246681 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな時、何考えてるのかなぁ?~嫌だとか~憂鬱とか❓
症状的には過呼吸に近いのかな?なったことあるよ私も。

No.2

気管支炎かな?

原因不明の皮膚炎
今はアトピーって分類なんでしょうか?(専門家じゃないので詳しい事は不明ですが…)

通学途中に何か自分に有害な物(花粉・ホコリ・タバコの煙・パンの粉かそば粉など)を吸い込んでれば、アレルギー性
そうでなければ、学校の行き帰りに苦痛を感じてのストレス性かもしれません。

一時的に治すだけですが、内科に行って症状を言えば、苦しくなった時だけ使う薬がもらえますよ

No.3

>> 1 そんな時、何考えてるのかなぁ?~嫌だとか~憂鬱とか❓ 症状的には過呼吸に近いのかな?なったことあるよ私も。 レスありがとうございます。ハァハァ言う程ひどくはないのですが息苦しいなぁ…と辛くなります。胸辺りが詰まる感じです。特に朝なるので学校へ向かうことへの心の拒絶かなと思います。

No.4

>> 2 気管支炎かな? 原因不明の皮膚炎 今はアトピーって分類なんでしょうか?(専門家じゃないので詳しい事は不明ですが…) 通学途中に何か自分に… レスありがとうございます。アレルギーなどは持っていないのでストレス性だと思います。高校に対して深く悩み始めた頃からなので精神的なものだと思います。まだ支障はないですが友達と話すのもいっぱいいっぱいになります。息苦しくなるとなかなか治りません。

No.5

学校についてからは平気?
喉のつまる感じとかドキドキはない?
病院にいってみるのも悪くないと思うけど?
受験はストレスだよね。今の時期もってる力を信用する事だね。

No.6

>> 5 レスありがとうございました。受験ではないです。高2です。高1の終わりからいろいろ悩み始め高校という場所に疲れてしまいました。喉が詰まる感じもあります…すぐ朝が来ます。

No.7

あっごめんなさい。勘違いしてました。
高校だと大学受験する予定なんだね。
友達と不安を分け合うとかはどう?いずれライバル心もでてくるかもしれないけど、ある意味受験も協力といったらおおげさだけど支え合いだね。
詰まる感じもあるのかぁ。スクールカウンセラーはいない?受けるのはちょっと恥ずかしい?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧