深刻に悩んでます。もう、我慢の限界❗ 二階建てのハイツの上に住んでいる夫婦です…

回答5 + お礼9 HIT数 1299 あ+ あ-

2017/05/09 06:57(更新日時)

深刻に悩んでます。もう、我慢の限界❗
二階建てのハイツの上に住んでいる夫婦です。子供はいません。下の一階のデイサービスについてです。築6年目、新居から入居したのですが、下が後から入ってきました。賃貸契約の時、その時、下が何の事業所が入るか、わからなかったので、少し不安に思ったのですが、すぐ私達も引っ越しするからとりあえず、入居しました。でも、旦那の仕事関係やら、家賃の安さから今まで住んでいます。問題は、下のデイサービスさんの事です。最初は、お互い音、駐車場の送迎での車の停車、気をつけていました。むしろ私達の方が気遣いしてた方です。
でも、それを気ままにしてきたのは、デイサービスさんの方です。
送迎での車なら、仕方ないけど自分たちの通勤の車を、好き勝手に私達の駐車スペースに置き、それも管理会社に注意をしてもらっても、駄目、極めつけは、下から窓の掃除、水かけ、それもジェット噴射の水まきで❗😡それも何度も❗管理会社に注意を、お願いしても、それもどこ吹く風、もう我慢の限界を越えすぎました。管理会社には、私達がクレーマーに思われ、私はキチガイになりました。
精神病院にも通って、カウンセリングをしてます。仲直りするつもりはありません。こんなへんな長い愚痴を聞いて頂いて、すみません。

17/05/06 19:20 追記
これだけではないのです。
大きな声で利用者さんの個人情報を、話していたり、送迎での車のドアの開け閉めの乱暴な事、下の一階のスペースは、自分たちの場所といわず、私達の郵便受けの前に、庭に置く長椅子を置き、タバコを、吸い郵便を、取らさせてくれなかったり、
他の入居者さんは、何とも思いにならないのか、それとも私が、キチガイで気にし過ぎなのでしょうか( TДT)

No.2467689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

契約駐車場に勝手に停めてくるなら警察へ通報でいいよ。敷地内での駐車苦情でも警察は注意しか出来ないけどしっかり注意してくれるし、あまりに駐車苦情の出動が多ければデイサービスなら運営会社や経営者に、おたくはいったいどうなって居るの?って事実確認するし。自分も入浴サービスの車が自分の契約駐車場に何回も停め注意したら逆切れされたから、遠慮なく通報させてもらいサービス会社に警察から注意してもらってから一切不正駐車がなくなったよ。

No.2

デイサービスの事業所が、階下に入居した、ということでしょうか。

デイサービスの管轄は、市の地域包括支援センターなので、そちらに迷惑していることを相談してみてはいかがでしょう。
市から指導が入るかもしれません。

それでもダメなら、弁護士に相談されてはと思います。
市で、弁護士の無料相談会があると思います。
そちらを利用されてはと思います。

No.3

>> 1 契約駐車場に勝手に停めてくるなら警察へ通報でいいよ。敷地内での駐車苦情でも警察は注意しか出来ないけどしっかり注意してくれるし、あまりに駐車苦… ありがとうございます。
何回も管理会社に、相談しましたが、反対に私達がクレーマーに思われる、このデイサービスさんは、個人の?経営者?がやっているデイサービスみたいで、この経営者が一番、悪いみたいです。このハイツの土地、場所の地主さん、大家?さん、ご年配の方とこの経営者と仲がよく、実は、車の駐車場代も無料、私達は、一台月5千円、旦那と私の車も停めさせて頂いているから、月一万、その不満を、管理会社に言えば、下は地主さんが、主に管理していて地主さんが、許していたなら、いい、うちはそこまで言えないと言われてしまいました。9台しか置けない駐車場にスペースはみ出して駐車して、私達、上の住人、4世帯、みんな車持ち、5台、デイサービス7台、置けるところないのを無理やりデイサービスは置いているのですよ❗😡警察にも一度、中に入ってもらいましたが、注意で終わり💧
仲直りしろとのこと、、
会っても経営者、スタッフ、顔を背け無視。
そんなに我慢できないなら、こんなところ引っ越ししたらいいのですが、旦那の仕事も今、ピークに忙しい、私も我慢し過ぎておかしくなり、病院通い、何か私達が悪いみたいに引っ越しするのは悔しくて、
すみません、長い愚痴と恨めしい返信をして、

No.8

>> 2 デイサービスの事業所が、階下に入居した、ということでしょうか。 デイサービスの管轄は、市の地域包括支援センターなので、そちらに迷惑して… ありがとうございます。
こんなに悔しい、情けない、薬で精神を、落ち着けている自分が情けない、
相談してみます。

No.9

主さんがキチガイだとは思いません。やっぱりお互い気を使うところは気を使って、気持ちよく生活していきたいですよね。ここまでこじれたら引っ越しを考えたほうがいいのかもしれませんね。

No.10

なんか、酷い状況ですね。
取り敢えず、証拠写真(主さんが借りているスペースにはみ出して?いる駐車状況の写真や、郵便ポストの前の椅子?の置き方などの写真も証拠として撮影しておき、役所に相談されにいった方が良いかと。

地に溶け込んだ経営をしていくべき事業のはずが、
近所に迷惑かけているとは。。。

ご主人にも対応してもらった方が良いのでは?
女性だと舐められやすいですよ。

No.11

>> 9 主さんがキチガイだとは思いません。やっぱりお互い気を使うところは気を使って、気持ちよく生活していきたいですよね。ここまでこじれたら引っ越しを… ありがとうございます。
私も去年まで、旦那に引っ越ししたいって何回も言ってたのですが、旦那の仕事が、個人の開業医院で、40年の古い建物を、新しく建て直ししている最中なので、忙しく、落ち着いたらとの事でした。
でも、なかなか落ち着く予定がなく、今まできました。
なるべく、家にいないように働きに出たところ、父親がケガで入院したり、母親が病気になり、手術するため入院するはめになり、仕事を一旦辞め、結局、家にいることが多くなりました。言い訳ばかりしてすみません。

No.13

>> 10 なんか、酷い状況ですね。 取り敢えず、証拠写真(主さんが借りているスペースにはみ出して?いる駐車状況の写真や、郵便ポストの前の椅子?の置き… ありがとうございます。
一応、駐車場の件はスマホに写真に撮っています。
長椅子は、最近、なぜか置いていません。
確かに私より旦那には、恐れ?ひともく?置いているみたいです。
私もこんな事を、言えた立場ではないのですが、本当に地域に溶けこんでいかないと思うのが本当だと思うのですが、特に経営者の方が女性なのにでよく、わかると思いますが(TT)

No.14

恐ろしい嫌がらせの数々ですね、出来るだけ多くの証拠を集めることだと思いますよ。他の住人さんとも協力できたらいいのですけどね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧