いきなりの事で困惑してしまい、こちらに相談させて頂くことにしました。 内容がま…
いきなりの事で困惑してしまい、こちらに相談させて頂くことにしました。
内容がまとまりきれてなかったら申し訳ないです。
内容が長いので一々区切ってあります。
私は現在23歳です。彼は24歳です。
婚約や結婚はまだでしたがお腹に子供を宿しました。彼に伝えたら、とても喜んでくれて結婚も決まりました。既に両家とも顔合わせが済んでおり、婚約届けを明日提出する所まで来ていました。
問題はここからです。
昨夜、友人から電話がきて「あんたの彼氏の子供を宿したとか言ってる女がいる」と言われました。
急なことで?がたくさん頭にういてしまい電話やメッセージでも話がまとまりきれてなかったので、今日友人宅で会う約束をし詳しい話を聞いたところ。
・彼(私の婚約者)とはセフレの関係でいたけど彼の子を妊娠した。
・その事を話そうと思ってたけど彼から終わりを告げられた、彼女(私)が妊娠したから結婚する。と
・元々2人は恋人がいるにも関わらずセフレの関係をずっと続けていた
・その妊娠したセフレの方が、色々な人に彼(私の婚約者)の子供を産むんだ♪と言いふらしている
・セフレの方は本命の彼氏の方とは別れ、私の婚約者に結婚を迫っている、結婚が無理でも認知してほしいと言っている。
などの事を聞かされました、元々わたしの友人はセフレの方ともそこまで仲良くはないが友達だったらしく複雑な顔をしながら以下のことを話してきました。
本当なのか信じられず呆然としていたら、「実は呼んでるんだよね。」と言われ、「はい?」と言ったら、その相手の方?が部屋に入って来て、よく分からない顔合わせみたいなのをさせられました。
相手の女の人に「色々聞いたと思うんですけどぉーそれは事実なのでー子供のためにも別れてくれません??」と言われました。
怖いし彼にも事実確認してないのにとか色々考えてしまい「ごめんなさい、彼に事実確認してからお話しましょう。今日は失礼させてもらいます」と部屋を出ようとした所、背中を蹴られました。
転んでしまい「は?え?」となっていたら、「だーかーらーわかれてくれますよねええ???」と言われとっさに「無理ですね。てか妊婦の背中を蹴るとか常識ないんですか?お腹に赤ちゃんいるんですが」と少し口論になってしまい、さすがに妊婦2人の修羅場はやばいとおもったのか友人が止めに入り、家に帰ることが出来ました。
彼が仕事から帰って来てから大切な話があるんだけど、と先ほどの話について聞きました。彼は否定もせずに「ごめん、セフレいたのは事実。けど俺の子だって断言はできないし、俺の子だとは思わない、あいつ他にもセフレいたし」と言われました。もうどこに突っ込めばいいのかも分からず、事実だってことにショックが隠しきれませんでした。母子手帳までもらい、明日婚約届け提出だったのにと、色々最悪なタイミングでした。
自分自身どうしたいのか、どうするのか今すぐに決めろと言われてもさすがに無理だし時間をもらい考え直さなきゃとか思っているのですが皆さんでしたら、どうされるでしょうか。
色々な方の意見を聞かせて頂きたいです。
17/05/10 23:51 追記
皆さんたくさんの回答ありがとうございました。親にも相談し、彼の両親にも全て話、話し合いの結果、両家共々色々考え婚約破棄となり、友人とは縁を切る形で終わりを迎えました。子供についてですがストレスが重なり、その後再度相手の方に突き飛ばされることがあり流産してしまいました。
17/05/10 23:52 追記
やはり相手がどうであれ私の子供に変わりはなく育てたい気持ちがあり周りも協力するよと励ましてくれたりしていたのですが残念な結果となってしまいました。ですが、これで良かったのかな、、と思う部分も少しあります。今すぐに切り替えるなんて無理ですが時間をかけて乗り越えていこうと思います。本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
両家顔合わせして、婚姻届けを明日出す所まで来ているのであれば、もう2人だけの問題ではないです。
婚姻届けは出すのはとりあえずやめて、まず、自分の親に話した方が良いです。
まず、自分自身どうして行きたいのかを親と一緒に考えるべきです。
うわー、修羅場だ。たいへんでしたね。
主様は、お腹の子供を産みたいのでしょうか。
だったら、最初の予定通り、婚約者と結婚すればいいと思います。
そのセフレのひとはセフレのひとで、おそらくは好きなようにするでしょう。そもそも、生まれてみなければ、父親が誰かは分からないわけですし。
ただし、セフレがいるってことは、結婚したあとで、また女性関係でもめることはあるかも知れません。
結婚はしたけど結局離婚しました、てことになる可能性は、なきにしもあらず。
まず、俺の子だとは思わないって言ってるけど、俺の子だった場合を考えよう。
当然、養育費は発生するし、認知も強制認知って制度がある。
裁判されたら確実に婚約者はセフレ子のパパにならなければならない。
遺産相続もセフレ子に権利が発生する、ややこしくなるよ。
堕胎出来る周期なら、慰謝料貰って堕胎するかも、相手の女ヤバそうだし。
何より彼が無責任すぎるよね、確認も取らずに逃げるんだから。
今後もそう言った結婚生活が予想されるし、私なら全力で彼とお別れする。
基本的なこと!
主さんと付き合っていたのに、セフレがいた時点でアウト。
それも酔った勢いでゴメン。ではなく確信犯。
しかも避妊もしていない無責任さ。
こんな男と結婚しても幸せにはなれないですよ。
結婚してからも遊ぶと思う。
慰謝料とって別れた方がいい。
赤ちゃんは主さんとご両親で考えること。
一人では育てられないし
まだ若いので、ちゃんとした人と恋愛をしてほしいし
悩むところ…
私なら無理だ…てか、その友達も無理だ…そこまで深く人のことも考えてないし、誰しも修羅場になるような事を想像出来るのに、勝手に連れてくるなんて。飛んでもない。馬鹿なのか?
私ならその友達とも距離置くな。
てか、わざとなのかな?友達もグルだったりって逆に思ったり…。蹴られた時に引き止めない感じもなんだか…。
個人的な意見として、その友達が余計なことをしなければ事の発端も出来ずに済んだと思う。
友達のお陰で分かったから、夫となる彼が最低なヤツだってもの分かったけど、友達とも距離置くか、縁を切った方がいいと思いますよ…。
どっちみちそのセフレの人は、貴方が別れても上手くいかないでしょう。感情で動く馬鹿で成功した奴なんて、見たこともない。
『二兎をおうものは一とも得ず』です。彼に分からせた方がいいでしょう。
私も2さんと同じ行動をします。
入籍する前で、まだ良かったのでないかなと
本当の話ならですが…
セフレ相手も主の妊娠ご存知ですよね?
同じ立場で、別れて?ってことですよね?
2人とも未婚で産むか
1人は、結婚…1人は、未婚での出産
か…どちらかが、諦めて新たな人生選ぶか…
そんな糞男( ̄▽ ̄;)いらーんな
婚約届、って何ですか…?
ちなみに、私が貴方なら、堕ろして別れます。初めから苦労したくないし目一杯仕事したいし。まぁ、そんないい加減な奴とは付き合わないし、婚前に妊娠してしまうような事もしませんが。
お節介な友達が絡まなかったとしても、交際の過程で、何か変だと気づかなければおかしい。プロ並に、騙すのが上手い男もいますけどね。
ご両親にちゃんと、話して下さい‼
私だったら…結婚も子供も、諦めるかな🙅
産まれて来る子供が、可哀想だよ😔
敢えて、苦労する必要なんてないよ💨
セフレの子供の父親が、彼か彼以外なのかそんな事よりも…平気で裏切れるって事だよ‼
セフレが、妊娠してるのかどうかも分からないけどね💨
で、私が主の親なら…男をぶん殴ってると思うよ😁
それと…変な友達とも縁切りすることだよ‼
心身共に、お大事に✋
このままにしておく訳にいかないでしょう?
先ずは、双方の親に言って、婚約は無しだね!
こんな男性と結婚したら、あなたもお腹の赤ちゃんの未来は無いですよ。
あなたはまだ若いですし、いくらでもやり直しがききます。
可哀想だけど、お腹の赤ちゃんを堕ろすことが可能なら、今回は諦めて、その男性とは別れなさい。
それが一番いいと思います。
主がどうのこうのすることではありませんよ。
彼と彼親に決着させることです。
その事態を見てから彼と結婚するかどうか判断するべきですが、私ならそんな男はやめまず。結婚しても同じことを繰り返すに決まってる
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 201HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧