離婚経験のある方、ご意見聞かせて下さい。 好きな人が、現在離婚協議中です。 …

回答6 + お礼1 HIT数 3163 あ+ あ-

2017/05/08 12:28(更新日時)

離婚経験のある方、ご意見聞かせて下さい。
好きな人が、現在離婚協議中です。
元々別居中で、離婚したいけど話が進まない状態が1年続いてた様です。

彼には好きだと言われていますが、既婚者は無理とお断りしている状態です。
ただ、私も好きなので食事などで会ったりはしています。
これまでこう着状態だった話が最近進んだ様で、現在離婚に向けて条件などを話し合っている所と言う事を最近知りました。
とにかくストレスがひどいらしく、話合いで会うたびに地獄…とか、ほんと辛すぎて早く終わらせたいけど二転三転して決まらない…とかで辛そうです。

こんな時に私が出来る事はありますか?
励まし方や、逆に触れない方がいいとか、今辛い彼が少しでも楽になれればと思います。
アドバイスお願い致します。

No.2468364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼を思うなら離婚成立まで離れ会わないこと以外にありますか?
肉体関係はなくとも、夫婦が仲良く続けていく権利を侵害した、デートや2人で会う、気持ちを確かめ合う時点で慰謝料請求の対象です。
奥様の権利を侵害した事になります。実際に慰謝料を払うべき事例です。
弁護士に聞いて見なさい。

No.2

触れない方がいいでしょうね、
一応婚姻中なんで。

今合うと、ややこしくなるし奥様から慰謝料請求なりかねません

別居年数にもよりますが、、。

ちょっと今は、合うのは控えた方がいいです。

No.3

ない。
1さんも言ってるけど、疑われるようなことはしない。
離婚協議中だろうが、まだ夫婦だから浮気は浮気。
肉体関係が無くても浮気と認められるケースもあるよ。
ましてや、よしよし、辛いね、離婚したら私と結婚しようね、
なんて流れでも作ってみなよ、ずっと続いてたんだろって言われてもおかしくない。
相談に乗っていましたってレベルで終わる状態にしておくのがいいよ。
だから頻繁に会ったりやり取りするのを控えるのも、長い目で見れば彼とあなたの為だよ。

No.4

離婚協議中という証拠は?
散々引っ張って元サヤ、もしくは、離婚のりの字も出ておらず、この度めでたく妊娠中なんて話はごまんとあります。
なぜ、妻とうまくいっていない、離婚するつもりだの、不倫のテンプレートを信用するアホな女が減らないかね。
離婚協議中なら、離婚成立したらビールでも飲みましょう。さようなら。
これが筋だろうに。
何が好きな人だ、その好きな人はよその旦那だよ!

No.5

厳しい意見ありがとうございます。

・出会う前から破綻状態で、離婚について話し合っているのは友人から確認していますし、そこはやはり信じています

・好きだとも、待っているとも言ってません。彼も自分の離婚と私は全く関係ないと言ってます。
もちろん夫婦が仲良くするのを侵害もしていません。

・結婚の約束はおろか、上記の状態なのでもちろん手も繋いでません。外でちょこちょこお食事してるだけなので、これで慰謝料発生しない事は確認済みです。

離婚するする浮気男に引っかかりたくないので、もちろん離婚するまで一定の距離は保っています。
そもそも人の旦那奪ったとか以前に、奥様も離婚には同意しているんです。
正直、奥様が嫌になった理由もわかりますし…
財産分与でずっと揉めてる状態です。

まず、私の質問は離婚や不倫の協議ではありません。
どうか、質問にのみお答え下さい。

No.6

確かにあなたは告白を断ったかもしれないけど、彼は離婚協議中にも関わらず平然と告白してくるような男なんでしょ?
あなた以外にも声かけてるし、中には股を開いて慰めてくれる女もいるだろう。

だから、股を開くつもりがないあなたができることは、たまに愚痴を聞いてあげる以外何もないよね。

離婚成立したときは、記念に一回くらい慰めてあげて、終わり。
晴れて独身になれば、漁り放題。

No.7

貴女ができることはありますよ。その男が離婚を成立させて、本籍と世帯全員の記載入りの戸籍謄本1通と本籍と世帯全員の記載入りの住民票1通を提出してもらうまでは、食事や飲み会に行かず、その同僚とは職場以外では会わないことです。会えば、肉体関係がなくても、素行調査され、証拠写真などを撮られ、不倫相手として慰謝料を請求される可能性もあります。既婚者と交際するだけでも相手の家庭を壊すことに加担しているということを認識し、自覚してください。離婚後であれば、交際するのもセフレになるのも貴男の自由です。誰も、貴女をとがめることはできません。離婚が成立したら、親権者はどちらで、慰謝料はいくらで、養育費は毎月いくらか、口頭でなく、契約書で確認することが大事です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧