舅が…しっくり来ません😢

回答7 + お礼2 HIT数 1113 あ+ あ-

2006/12/25 22:06(更新日時)

現在臨月の妊婦です。夫の実家には月1ペースで行っています。舅はお酒が大好きな人で飲むとよく喋ります。出産を控え、酔って気分が良くなった舅が夫の欲しがっていた高価な物(15万以上の物)を買ってやるといい、夫が喜んで商品を予約しました。私は額が額だし、姑に電話で「酔った席での話を間に受けて良いのでしょうか」と伺いました。姑は舅に尋ねると「俺を信用しない失礼な嫁だ」と言い出し、たまたま昨日法事があり、酔った舅に親戚一同の前でなじられました。まだ結婚して2年目…初めて会う親戚もいっぱいいたのに…臨月でも頑張って参加したのに…何だか悲しくて仕方がありません😢嫁ってそんなものなのでしょうか⤵

タグ

No.246917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

支払いをしてくれなかった時の不安な気持は分かりますが、少し言い方がよくなかったんでは😥と思いました💦

No.2

主さんは悪くないよ‼
『失礼な嫁だなぁ』って舅の方がよっぽど失礼だよ💦
わざ②大勢の親戚の前で自分の息子の嫁をなじらなくてもねぇf^_^;
お金(しかも大金)のことなんだからしっかり確認するのは当たり前だし✋
元気な赤ちゃん産んでくださいね✨

No.3

>> 1 支払いをしてくれなかった時の不安な気持は分かりますが、少し言い方がよくなかったんでは😥と思いました💦 そうかもしれません💧でも、散々悩んで舅に直接でなく、姑に聞いたのに筒抜けで⤵うまく付き合って行きたいのに😢

No.4

>> 2 主さんは悪くないよ‼ 『失礼な嫁だなぁ』って舅の方がよっぽど失礼だよ💦 わざ②大勢の親戚の前で自分の息子の嫁をなじらなくてもねぇf^_^; … ありがとうございます✨夫は全く気にしていないのですが、何だか昨日から私の気分が落ち込んで……その事ばかり考えてしまいます⤵
励ましのお言葉、救われます✨

No.5

私もよく、“そんなつもりじゃなかったのに…”って、言葉を選んで言ったつもりが、相手に悪いとられ方されたり💦空回りってしちゃうときはしちゃうんですよね😭
だけど、自分がそうであるから相手に同じ事されても柔軟になれたりしますよね🌟

主さんのうまくやって行きたい気持があるんですから、わだかまりがなくなるきっかけは沢山ありますよ😊
私も何度子供達に助けられて来た事か😸
元気な赤ちゃん生んで下さいね🌟

No.6

私も親戚の前で結婚式あげてないのは、できるもの(子供)が早かったからと、デキ婚ではないのに言われました💢
かなりムカつく
それに、義姉のほうがオッパイ大きいとか言うんです⤵
脂肪でしょって言い返してやりたくなりますけど‼
だいたい話のネタにされるのは嫁ですよ。
うちの舅は教養がないので、そんなことばっかり言ってます。
間にうけないほうがいいですよ。

No.7

うちは 義姉が うざいです。義姉は姑にいじめられているから 私の姑の嫌味な行動に やたら 我慢しろだのいいますが 人それぞれ 考え 感じ方ちがうのに おしつけてきます。 私に やつあたりもするし 勘弁してほしいけど なおりそぅもないです。にたようなことされてれば いくら親でも もう少し 話が うまくできないのかなあと あきれてしまいます。

No.8

元は他人なんですから割り切って無理に仲良くしようなんて思わない事です。 こちらがそう思っても義親に受け入れる気持ちが無ければ何をしても空回りして気持ちが荒むだけです。 主さんのした事は間違っていないし嫁として立派だと思いますよ。      非常識な義親とは必要以上に会話をしない交流も持たない。これがうまくつき合うコツです。

No.9

15万も何を買ってくれたんですか?ベビーのもの?旦那自身のものだったら旦那さん親に頼りすぎ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧