義兄嫁の子供が夏休みに来ることについて悩んでます。 義両親が毎年遠くから夫のお…
義兄嫁の子供が夏休みに来ることについて悩んでます。
義両親が毎年遠くから夫のお兄さんの子供ふたりを連れて毎年泊まりに来てディズニーランドに行ったりスポーツ観戦行くのですが、義兄嫁からのお礼も何も無いのでもう嫌なのです。
数年前小学生の息子さんがおねしょするかもしれないとも教えてもらえずおねしょされてしまいました。
前もって教えてくれれば防水カバーかけたのに···。
他人の子供のおしっこなんて触りたくもないのに!
イライラしながら踏み洗いしました。
向こうに帰ってからも義兄嫁からお礼の連絡もなし
息子さんは家にいる間ずっとゲームしていて飲み物何飲みたいか聞いても返事しないし、私の子達が遊ぼうと誘っても無視です。
娘さんは私に色々話しかけてくるし私の子達とも仲良しなので可愛いので色々複雑な気持ちになります。
義両親だけなら全然構わないのですが義兄嫁が大の苦手なので子供達は義兄夫婦で連れて行って欲しい。
娘さんには申し訳ないけど、挨拶もおねしょのごめんなさいもできないゲームばっかする息子さんなんか連れてきて欲しくありません!
何度か夫にやんわり相談したのですが両親にとっては孫だからなあ~とあまり深く考えてくれず夏休みが来るのが本当に憂鬱です。
私と子供達だけ実家に帰ろうかと思ってますが良くないですか?
新しい回答の受付は終了しました
主さんとお子さんだけ実家に帰ってしまっては、その間の家事は誰がするんでしょう?
義兄さん夫婦は、短期間でも子供たちを預かってもらえて楽してるんですかね。
お礼とか一切ないのは非常識だなって思います。
主さん良く耐えてこられましたね。
誰の意志で義母がその子供たちを連れて来るのですか?
うちの義兄嫁も変わってますが
それでも、有り難うございましたの連絡や手土産はあると思いました。
お互い様じゃないですし
夫と義母に任せて
子連れで実家に帰りたい所ですが…
孫同志会わせて仲良くさせたがる
義母、夫が簡単に許す訳もなさそうですよね。
ディズニーランドやめて、みんなで箱根にでも泊まりにいってはどうだろう。って思いました。自宅に泊まらせなくてもいい気がします。
そして、義兄家の息子さん、何歳ですか?大きくなったら、自然と遊びに来なくなると思うから、もうしばらくの辛抱だと思う。
ちなみに、義兄さんからもお礼も無いの?
>> 3
主さん良く耐えてこられましたね。
誰の意志で義母がその子供たちを連れて来るのですか?
うちの義兄嫁も変わってますが
それでも、…
優しいお言葉ありがとうございます···。
実母に相談しても我慢しなよーとしか言ってもらえなかったので本当に辛かったです。
私の子供達は1度も向こうの家に遊びに行かせたことも誘われたこともないので全然お互い様になってないです。
手土産そういえば1度も持ってきてくれたことなかったです!
お義母さんからはディズニーランドのお土産頂きました。
夫も1年に2回くらいしか両親に会えないので我慢しようと思ったのですが、私だって一人の人間で嫌なことはずっと我慢したくないです(泣)
>> 4
ディズニーランドやめて、みんなで箱根にでも泊まりにいってはどうだろう。って思いました。自宅に泊まらせなくてもいい気がします。
そして、…
アドバイスありがとうございます。
それも夫に提案したのですが、息子さんがスポーツ観戦したくて来るみたいなので旅行目的ではないみたいです···。
我が家はまだ家を建てられてなくてアパート住まいなので狭いのにわざわざ毎年泊まりに来るのも迷惑···。
お義母さん達だけなら喜んで泊まりに来てくださいと言うのですがお義姉さんのお子さん達まで来るとなると隣にも迷惑かかりそうだし何とかしたいところです。
あと少しの辛抱ですか···もう少し我慢してみます。
義兄さんからも連絡ないです。
義兄「嫁」の子 って表現が
なんだか意地悪かな と思いました。義兄の子でもあるんですよね?義兄嫁の連れ子ですか?
義兄夫婦の子、または甥っ子でよくないですか?
なぜ、義兄嫁だけ?
とはいえ、簡単なお礼も(言葉だけでも?)ないというの
は残念な方たちではあるとは思います。
主さんがおもてなし等 負担を負うのですから 主さんが直接言ってもよさそうですね。ご主人は頼りなさそうですし。
(私はご主人の対応が問題だと思います)
言い方ですが
賃貸なら「ご近所から苦情 というか、注意を受けまして」「お義母さまたちだけなら大人なので大丈夫なんですが」
と言うのが良いと思います。
夫の兄弟の子供も、自分にとっての甥っ子姪っ子ですよ。
アパートにみんなで押しかけてる、ってびっくりしちゃいました汗💦
無理無理!もしかして、お父さんお母さんは、アパート住んだことないのかな。アパート、壁薄いから響くもんね汗
他のレスでのアドバイス通り、苦情が来てることにしたら良いと思いますよ。
それにしても、義兄さんたちからお礼も何もないってビックリ。
子供がお泊まりで集まると、はしゃいでしまって、お手上げになっちゃいますよね汗
5人もアパートに詰め込むのですか!
今まで、良く頑張りましたね泣
ここは、絶対的に無理だと押し通した方が良いですよ。がんばってくださいね!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧