彼氏の馴染みの洋服店の担当さん♂が辞めるって言うので、私はついLINEやってない…

回答6 + お礼4 HIT数 733 あ+ あ-

2017/05/13 20:42(更新日時)

彼氏の馴染みの洋服店の担当さん♂が辞めるって言うので、私はついLINEやってないですか?って聞いたのですが彼氏が激怒して8年の同棲をやめると別れを切り出してきました…

確かに私の言動行動は軽率でした…それは本当に反省して謝りました。
でも彼は私に下心があるから聞いたんだろと誤解がとけません
私はただ一店員として、彼氏がLINE先を聞いて貰えたらと思ってでした…実際に私はその時、◯くんLINE交換してもらいなよって言いました。

私がした事は間違っていました。
でも下心があったわけではない…
この誤解はとけないものなのでしょうか
教えてください。
お願い致します。

17/05/12 23:39 追記
男女の喧嘩では、事の発端を起こしたものが100%悪いのでしょうか…
傷つけられたからと、相手をそれ以上に傷つけるのは許されるのでしょうか
私は長年その疑問を抱いています

No.2470441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでたかが服屋の担当とラインで繋がらないといけないのかわかんない。
しかも退職するのに、なんで退職後も客と繋がらないといけないの?
そっから意味が分からないんだけど。
その店員さんと、公私ともに仲が良ければ、勝手に連絡先を交換しているだろうし、
今まで何もしていなかったってことは、客と店員の関係以上はないんだよ。
それを彼女が何故かラインで繋がりなよって言ってくるってことは、
お前、俺をダシに使ってるだろ?って彼氏が思うのは当然だよ。
下心が無かったと言っても信じて貰えないと思う。
お友達だと思ったからライン聞いたけど、余計なことしてごめんって謝ってみたら?
ってか、最近、気軽にライン教えてよって言ってくる人、多いけど、
電話番号教えてって言ってるのと同じだからね、気軽に個人情報聞き過ぎだと思うよ。

No.2

その思考が私には
わかりません

私が彼氏でもブチ切れですね
下心と思われてもしょうがないです
私はただ...とダラダラ言い訳せず
そんなつもりじゃなかった
無神経なことをしてごめん
と謝りましょう
別れるまでいくのは
さすがにやりすぎとは思いますが
許してくれるかくれないかは
彼氏次第ですね
あなたはそれまでちゃんと謝罪し
反省しましょう

No.3

>> 1 なんでたかが服屋の担当とラインで繋がらないといけないのかわかんない。 しかも退職するのに、なんで退職後も客と繋がらないといけないの? そ… コメントありがとうございます。
私の発した一言は本当に軽率だったと思っています。
彼は服選びを私にさせるのですが私もよくわからないので、店員さんの服に関しての知識が本当に豊富で助かっていました。
退職後は同じ職種との事だったので私としてはその時にお店に行きたいな程度の考えでした…
ありがとうございました

No.4

>> 2 その思考が私には わかりません 私が彼氏でもブチ切れですね 下心と思われてもしょうがないです 私はただ...とダラダラ言い訳せず… コメントありがとうございます

私達の関係としては私がただ一方的に好きだったのでこういう事で怒られたことが初めてでした…もうコメント様の仰る様な言い訳はしません。本当にそう心に思いました。
ありがとうございました。

No.5

なーんか随分他人の考えに影響されやすいスレ主だな。

叱られたら反射的に自分が悪いって思ってしまうタイプだろ。
いじめられっ子タイプというか。
他のレス主さんへの返答を見ててもそう思う。

退職する店員さんにLINEを訊くっていうのは・・・
確かによっぽど仲が良い関係なのかなとか
妙に人懐っこい人だな、ちょっと変わってるのか?
くらいのことは思う。
しかし、彼氏に激怒されるほどのこととは思えん。

大体、もしあなたに恋愛的な意味での下心があるんだったら
彼氏のいる場でその店員さんとLINE交換するわけないだろ。
そこに思い至らず8年間の同棲をやめるとかほざく方が
よっぽど軽率ではありませんか。ねえ。どうなの!

スレ主さんは
どっちかというとブチ切れ気味に
私に下心なんかない、
あんたのためを思って言っただけなのに酷い、とか
逆に怒ってもいいと思うがね。

No.6

>> 5 コメントありがとうございます。

コメント様の仰る通りでございます。お付き合いを始めた当初は私も自分の主張を大きく伝えていたのですが彼との口論は私の精神を傷つける言葉が多く、私は自分の行動や言動に凄く自信が無くなってしまいました。
今回の件で彼が帰り道至極激怒していたので理由を聞いたら最初は、疲れたんだよ、俺は疲れちゃダメなのか、と言われました。実は次の日私はディズニーランドに行く予定で早めに帰りたいと伝えていたのですが結局洋服店に行くときの時間で諦めて最後まで服決めに徹底しようと思っていたので疲れたと言われて複雑でした。結局理由はLINE発言の件で、私は驚き、大きく激怒して声を荒げ、私がそんな事する訳ないでしょ、何をバカなこと言ってるの?と言ってしまいました。こんなにも自分が彼に怒ったのは初めてでした。

店員さんは5年以上のお付き合いでとても親しくさせて頂いていました。行くたびに何時間も接客時間を費やして頂いてお世話になっていたのでつい発してしまったことなのですが大きなお世話だったのではとも感じています。

私も…下心があるなら貴方の前では聞かないよ…と思っていたので、私の行動は軽率だった、でも下心がないと言うのは信じて欲しいとお願いしました。少し話しがズレますが、彼の元カノが彼の上司と寝た事もある尻軽で別れたのですが、お前はあいつと一緒なんだなと言われてとても悲しかったのでそこは一緒にして欲しくなかったからです。
大袈裟かもしれませんがこの8年間、彼を支えた時間を否定された気持ちになってしまいました。
長くなってしまい大変申し訳御座いません。
誤解をさせた方とした方だと、させた方が悪いと今日言われました。
私は申し訳ない気持ちが十分にありますが、彼に対して伝えたい気持ちがたくさんありますが言葉が見つからなくて自分が情けないです。

No.7

>6
「誤解をさせた方とした方だと、させた方が悪い」
いや何言ってんの。
そんなん誤解した方が悪いに決まってんだよ。
自分(その男ね)がバカなのを誤魔化してるだけじゃん。

人様の彼氏に対して失礼だけど、
あなたの話を聞いてると
だいぶモラハラ気味だよ。その男。
昔、尻軽に酷い目に合わされたか何かがトラウマになってるのか知らんけど
そんなの今の彼女に当たり散らしたって治るわけないんで、自力で解決しろって言いたいわ。

人様の彼氏に対して非常に失礼ではあるけど、
ただバカなだけならまだしも
バカでモラハラでしょ?

どうかと思うよ。

現に、今のあなたは昔のあなたと比べて
自信を失ってしまってるという結果があるわけだし。

ここはただの匿名掲示板、
こんなこと発言したって責任持てるわけでもないのは承知してるけど
私があなただったら別れを検討するレベル。

自分のためにもならないヤツだし、
自分の存在が相手のためにもならない気がするし。

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。

実は喧嘩から2週間以上、私達は口をきいていませんでした。
私が悪いと思われる方には怒られると思うのですが、今回の誤解で私なりの主張があったから先に謝ったら全部私のせいにされると思ったからです。
でも結局今日私からおはようを言って、まだあの時と同じ気持ちですか?私をビッチだと思ってますか?別れるつもりですか?(シカトだったので色々聞きました)と聞きましたが、何日たってると思ってんの謝るのが遅かったな、だけでした。

確かに彼は、自分が少しでも傷つけられると倍以上に相手を傷つけようとする性格なので、今回の事で益々自分にも、2人でやっていくのも自信がなくなっています…

こんな掲示板で、ご自身の意見を仰って下さってありがとうございました。
私はコメント様と意見が一緒だったので、私の思ってた事が全部間違っていたわけではなかったのかな、と安心しました…

No.9

>8
こういう掲示板だと
確かに「別れろ」みたいなコメントが簡単に飛び出す傾向って、あります。
私も気をつけてはいるつもりだけど、今回話を聞いてると
それでもあえて「別れろ」って言いたくなった。
もう少しマシな男性はいる気がする。

8年前から付き合ってるということは
勿論積み重なって来たものもあろうと思うんだけど
スレ主さんはまだ若いし・・・

いずれにしろ
良いことがありますように。

No.10

彼氏さんからすると主さんの言動が単に、理解出来なかったからでは?俺の存在は?もしかしてこの人、浮気しようとしてる?って思い込んだとか?でも主さんも何故に突然、その方とlineの交換したの?お店を止めてしまう寂しさから?勘違いされても仕方ないかも?軽い気持ちでなくてもね?逆の立場で考えてみては?嫌じゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧