私には仲の良い3人がいました。 その中で中心的人物が理由もなくある時避けてきま…

回答5 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2017/06/03 07:06(更新日時)

私には仲の良い3人がいました。
その中で中心的人物が理由もなくある時避けてきました。その時は私に何か問題があったのだろうと考え謝りました。そしたら許してくれ、大丈夫だよと言ってくれました。LINEでは普通に話しています。しかし直接会うとやっぱり避けています。勘違いだと思いたいのですが明らかに私以外の3人と行動しているし3人で誰かの悪口を言ったりしてます。その中の一人の子は仲が1番良くて登下校も一緒です。でもその仲良しの子に中心的人物の事を相談するとその子に話しそうで怖いです。今日気づきましたが、4人のグループが私だけになっていました。その子たちとは文化祭も回るしとりあえず表面上だけは仲良くしようと思います。でも正直辛いです。明日その1番仲が良い子と遊ぶのでグループ退会について話そうと思いましたがその中心的人物に言いそうで怖いので悩んでます。みなさんならどうしますか??

No.2478967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私だったら、あの子がなんか避けてくるんだけど何か知ってる?って言うかも。別に仲がいい子が中心的人物に言ったとしても、言われた子は考え直したり焦ったりすると思います。とにかく辛いなら1回話し合った方が良いと思いますよ!

No.2

謝った時になぜ避けてたのか理由を聞いてみました?
原因がわからずじまいなら一度聞いてみたほうがいいと思いますよ

No.3

謝ったとき、主さんは自分の何がいけなかったのだと思いましたか?
相手からちゃんと理由聞かなかったんですか?
仲いい友達に相談してみていいと思いますよ。
避けてる理由がわからないと、どうしようもないですもんね。

No.4

自分の何がダメで謝ったんですか?相手が主さんのどういうところに怒ってたのかわからないので何ともいえませんが、一度ギクシャクするとなかなか元通りにはなれません。

No.5

ややこしくなりそうなのでグループの子にグループ内のこと相談しない方がいいですよ、離れる時はさっと一人で離れた方が揉め事もないです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧