嫁から、こっちの準備ができたら出ていってね、と言われました。 僕は、子供と離れ…

回答29 + お礼6 HIT数 3601 あ+ あ-

2017/06/03 11:53(更新日時)

嫁から、こっちの準備ができたら出ていってね、と言われました。
僕は、子供と離れたくないし、行く場所もないから出て行きたくないです。それに、この家は、親父が買ってくれたものです。家庭内別居はいやだ、仮面夫婦はイヤだ、と言ってます。ワガママです。
嫁は専業主婦です。だから、家事育児全部丸投げしています。当たり前ですよね、働いてないんだから。娘も9歳だし、随分子育てはラクになったでしょう。
世間知らずなんです。
最近、介護の資格を取ったらしいですが。
僕は仕事上、お酒をよく飲みに行きます。付き合いがあるので仕方ないです。結婚記念日も嫁の誕生日でも飲みに行きます。娘の誕生日は行きませんがね。仕方ないです。
僕が出て行く理由ないですよね。

17/06/01 00:18 追記
嫁が言うには、会話もない優しさもない夫婦関係を子供に見せたくないから離婚したいらしいです。身軽な方が出て行くべきだ、って言うんです。て言われてもねぇ。

No.2479020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁどちらかと言えば奥さんが出て行くのが普通かと

No.2

えー(笑)
なんか批判レス期待してるスレみたい

No.3

>> 1 まぁどちらかと言えば奥さんが出て行くのが普通かと ですよね
そう言ったら、子供がかわいそう、って言うんですよ。引っ越しやら転校やらかわいそうだ、って。
じゃあ、みんなで住めばいいですよね。お互い干渉せず好きに暮らせばいい。

No.4

>> 2 えー(笑) なんか批判レス期待してるスレみたい ん?

No.5

私も2さんと同じこと思いました(笑)

No.6

>> 5 批判狙いってわけではありませんか、嫁がおかしいって言ってくれたら、それを嫁に見せるつもりではいます。僕がいうより説得力ありそうだし。

No.7

自分は、働いてるから
仕方ない?

あなたが、専業主婦にしかさせなかったんでしょ?

No.8

専業主婦になれば まるで家政婦ですよ
嫁はよく耐えていましたよ
そんな結婚生活ならさっさと別れたい気持ちわかります
専業主婦はずっと 家政婦?
お金を稼いでくるなら 付き合いだろうが 当たり前?
冗談じゃないです

さっさと離婚した方が幸せ。

ただの家政婦なら離婚し自由になれます
好き勝手な旦那ならいらない。

働いてるなら 何しても構わないみたいな偉そうですね!

No.9

奥様を叩き出せばよいのでは?貴方の名義の家なら強気に出ればよいです。別居したいほうに出て行ってもらいましょう。

No.10

どちらが悪いにしろ出ていくのは嫁ですよ、あなたのお父さんが建てた家なんだから。離婚したら嫁とあなたは他人、他人の家に住もうなんてどんだけずうずうしいんだか。

No.11

じゃあ早く離婚して、お嫁さんを追い出してやったらどうですか?
お嫁さんのほうが我が儘です。

って言えば満足?

No.12

他の似たようなスレで触発されちゃったの?(笑)

家庭を大事にしない夫・父親なんか家庭から放り出されて当然でしょ(^^)

No.13

>> 7 自分は、働いてるから 仕方ない? あなたが、専業主婦にしかさせなかったんでしょ? 働けるなら働いてほしいです。ていうか、働けよ、って思ってます。

No.14

>> 8 専業主婦になれば まるで家政婦ですよ 嫁はよく耐えていましたよ そんな結婚生活ならさっさと別れたい気持ちわかります 専業主婦はずっと … でも、実際、僕が働かないと生活できないわけですよ。仕事上、付き合いがいちばん大切で、帰る時間もその日にならないと分からないし、それを理解しない嫁がありえません。

No.15

>> 9 奥様を叩き出せばよいのでは?貴方の名義の家なら強気に出ればよいです。別居したいほうに出て行ってもらいましょう。 義父も少し出資してるので共有名義です。嫁が出て行くと子供も出て行くから、それはそれでイヤなんですよね。

No.16

自分が欲しくて子供作ったんでしょ?

飲みも付き合いだからと
嫁はずっと家事 子育てしてろ!と

ただの家政婦扱いだね
慰謝料払い離婚だね

ちゃんと お金払い離婚すればいい

嫁が出て行くのが当然という話ではなく

付き合いが大切なら離婚し 家族に慰謝料払い 最後までちゃんとしてください

出て行くのが嫁!より結婚し子供産み 家の事 やりくりして

家政婦だよ

付き合いが大切なら なぜ結婚したの? 家庭いらないよ

No.17

お互い干渉せずって それって家族って言えます?

別に結婚記念日や 奥さんの誕生日に付き合いで飲みに行くのは仕方ないにしても、前後の休みにお祝いしようと思えばできますよね?

その日に こだわらなくても 何か言葉やちょっとしたプレゼントも無いんですか?

奥さんより 娘さんが大事だと 明らかに態度で見えていて、奥さんからしたら 私って何?って 虚しくなるんじゃないですか?

何故 奥さんと結婚したんですか?
主さんの文章からは 奥さんへ愛情を感じられませんよ?

No.18

誰の名義か、で回答しようと思いましたが
義父も「少し」出資しているとなると、これはどうでしょう?
割合の話になってくるのかな?

No.19

嫁の誕生日に飲みに行くなら離婚です

No.20

名義が誰なのかも定かではないですし、出て行くのはどちらかは詳しく解りません。

9年間子育てに関わってないのに、娘と離れたくないと言われてもねぇ。

No.21

まぁ主さんの不満を理解出来るってここではごく一部かも?何故なら?ここは大体主婦の方が見てらっしゃいますからね?^_^;奥さんが専業で不満だったら、何故働きに出てもらわなかったの?専業だから家の事は全て任せっきり..働いてないんだから当然?端からみればそりゃあそれが普通なんでしょうけど、でも奥さんが専業してるからって中には旦那さんも家事してる人いらっしゃるようですよ?するしないは主さんの価値観では?こりゃあ揉めそうですね?^_^;

No.22

慰謝料がわりに家をあげれば?
私なら、迷わず出ていくけれど。
仕事一生懸命している自分を理解してほしいなら、専業主婦の奥さんのことも理解してあげないとダメだと思いますよ。

今まで子育て丸投げしていて、9歳になったから子育てらくになったでしょ。なんて言えちゃう人が、「子どもと離れたくない」なんて、よく言えるよなって思います。

No.23

夫さんの親が買ったならば
妻が出ていかないといけないんじゃ…

No.24

妻が出てけなんて、よっぽどの事やらかさないとないと思いますが…

法律では
妻がローン払わず名義なくても
家は夫婦の共有財産なので
どちらかが出てけ!と言っても
出てく必要はないそうですがね。

No.25

これ、批判が欲しいネタスレですよね?笑
夫が気に入らない嫁がスレ立てたのかな?ネタじゃないなら主クズすぎてヤバイけど。笑

No.26

検索したら、
主は嫁が自殺未遂してスレ立てしてたやつか?

ネタスレでなくマジスレならクズ夫すぎて嫁が可哀想。

No.27

あなたの方が子供ですよ。
子育てに楽はありません。
専業主婦も大変です
私の旦那さんは、理解していますよ。
家にいるから、当たり前?
わがまま?
それが当たり前で、普通の奥さんです。
専業主婦を馬鹿にしないでね。
奥さんも呆れてますよ。
可哀想ですね。

No.28

嫁が旦那に出て行けと言われてスレ立てたんだろうな。

No.29

トピ文を見る限り夫婦としては終わっているように思います。

お子さんの誕生日は早く帰ってお祝いしているようですが、お誕生日のお祝いだけなら、離婚しても年一回だけ面会すれば良いのではないでしょうか。
お金はお子さんの養育費をキチンと送れば良いと思います。

ただ、家から誰が出て行くかについては別問題だと考えます。
一方的に主さんが出て行くのはおかしいでしょう。
出資者も名義も複数で難しそうなら、弁護士などを雇って、キチンと財産わけしないとダメだと思います。
負の財産(ローンの残額)や家の出資者への返金も含めて公正であるべきです。

子供の学区内に賃貸の家はいくらでもあるだろうし、別にどうしてもその家を保持する理由もないでしょうから、売却して生産する形が良いのでは?

No.30

嫁が世間知らず?
いやあなたも十分に世間知らずですよ
専業主婦なら育児も家事も丸投げが当たり前?
はっきり言ってバカじゃないの
家事はまだしも育児を丸投げなんてありえない
誰のお子さんなの?二人のお子さんじゃないんですか
二人で子育てするのが当たり前
それができないなら子供を作るな
奥さんの誕生日がムリなら前後にお祝いしてあげればいいのでは?
『ありがとう』『おめでとう』『助かるよ』などちょっとした言葉があれば主婦は違います
サラリーマンなどは怒られたりすることもあるけど感謝の言葉を言われることもあります
主婦だけがやってあたりまえだから感謝の言葉はいらないは違うと思いますよ

No.31

そりゃあ嫁が出ていくべき。

貴方のお父さんが買ってくれたなら尚更。

ど厚かましい嫁だね。

叩き出してやれば?

No.32

奥様が専業主婦なのはとても良いことですし、そのおかげで旦那様はお仕事に専念できているのだと思うのです。勿論、奥様のほうも旦那様がいるから育児や家事に専念できる。

奥様とお話して下さい、そして聞いてあげて下さい。
また、時々で良いので照れ臭くても「ありがとう」と感謝の気持ちを旦那様からいただけると嬉しいと思います。夫婦のコミュニケーションは必要です。家庭を作り上げていくお二人なのですから、付き合いで飲みにいくことも仕方ありません。お仕事ですからね。
けれど、お互いできない事をしてもらって支え合っているのですから、尊重し合って今一度お話してみてはいかがでしょうか。
家事や育児は大変ですよ。
社会に出て働くことも大変です。
子供は勝手に立派になってくれるわけではありません。父や母の背中をみて育つのです。
お互い理解しなければなりません。

No.33

出ていくのは奥さんだと思います。離婚したいと言い出したのに何故あなたが出ていくの?

No.34

義理親からの出資があるなら、それ相応の慰謝料を払って奥さんに出て行って貰えば良いのでは?

それから、子供さんを奥さんが引き取るのが前提のようですが、そんなに可愛い子供さんなら、主さんが引き取れば良いのでは?
9才で楽になったんだから、主さんが引き取る事可能なんじゃないですか?
仕事があるから無理?って言う?
家政婦雇えばいいじゃないですか?
だって、奥さんも家政婦みたいなものだったんだから。
それも無給の。
少しぐらい出費しても家政婦雇えば解決。

No.35

似たようなスレあったような気がする

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧