夫の不倫発覚後、急激に夫婦仲が良くなった40代夫婦です。おなじような方はいらっし…
夫の不倫発覚後、急激に夫婦仲が良くなった40代夫婦です。おなじような方はいらっしゃいますか?
単身赴任中、20歳ほど若い会社の部下と不倫。半同棲状態だったことが単身赴任終了と同時に発覚。
まさしく青天の霹靂だった私はショックで眠れない食べられないという状態に陥りました。
それまでの数年夫とは完全にレスでしたし、単なる家族というだけで愛情も感じていない冷めた夫婦でした。
ところが今回の不倫発覚で、夫がまだこんな恋愛ができるんだという驚きと嫉妬。夫は夫で私への愛情を再確認したという感じでしょうか、子供が自室で寝るようになったこともあり、急激に夫婦仲が回復。まるで新婚の時のようにお互いを労わりあっています。
もちろん不倫のショックからはまだ立ち直ってませんが、今回の事がなければ一生冷めた夫婦で終わっていたと思います。
変な夫婦だなと思いますが、おなじような経験された方いらっしゃいますか?
No.2479635 2017/06/02 14:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じような経験はしてませんが、
雨降って地固まるってやつですね(^-^)
旦那様は、罪悪感もあって主さんに優しくなったのもありますが、
まだ嫉妬してくれるんだ?という驚きに、
主さんを女性として、ご自身を男として認識したのかなって想像します。
嫉妬や泣いたりって、面倒臭がる男性が多いですが、
旦那様は喜びを感じたんでしょうかね(^-^)
まあ、不倫は許せませんけど…
そこに拘って今を壊したくはないですからね。
今後も仲良く過ごして下さい(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…28レス 680HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 413HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 203HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1405HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 208HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 366HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧