高校3年生の女子です。 私の母方の祖父はもう80代後半で、伯父(母の兄)と2人…

回答3 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2017/06/07 08:38(更新日時)

高校3年生の女子です。
私の母方の祖父はもう80代後半で、伯父(母の兄)と2人で遠く(と言ってもおなじ県ですが)に住んでいます。
しかし祖父と伯父はあまり上手くいっておらず、時々(私の)家で二週間預かると母が言い出し今回で10回目ぐらいなのですがそれが苦痛でたまりません。
祖父が寝る場所は私の部屋です。私は自分の部屋から追い出されずっとリビングで過ごさなければいけません。勉強や宿題も狭い物置部屋でやらされます。自分の部屋には趣味の物もたくさん置いており眺めたりするのが好きなのですがそれも出来ません。しかも祖父は食事の後など自分の口に入れた手を洗わずに色んな所を触るので(立ったり座ったりするときの手すりとして)私の部屋でもそうと考えると少しゾッとします。
たった二週間と思って耐えてますが苦痛です。我慢するべきなのでしょうか。

17/06/04 13:32 追記
母や父には祖父が自分の部屋で二週間居ることが苦痛だとはどうしても言いにくいです。

No.2480486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

触られたく物は片しとく。
勉強は、図書館とかネットカフェ等を利用する。

No.2

言えばいいよ。
なんで主さんの部屋なのか、部屋なんてほかにもあるじゃん。
お父さんとお母さんの部屋にお祖父さんも一緒に寝たって全然いいじゃん。

No.3

自分の部屋でおじさんが寝るっていうのはやっぱり嫌ですよね、はっきり言ってもいいのでは?今後も続くと思いますし、どこかで止めたいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧