友達の奥さんに、俺の子だよ。と言っている彼氏を見て、怒る私は心が狭いですか? …

回答43 + お礼14 HIT数 4864 あ+ あ-

2017/06/09 00:30(更新日時)

友達の奥さんに、俺の子だよ。と言っている彼氏を見て、怒る私は心が狭いですか?

彼氏の友達の奥さんのお腹に顔をうずめて、俺の子だよ〜と言っていました。

それを見て私は笑えず、顔が引きつってしまい、その顔を見た彼氏が、あの顔見て。と皆に言いました。

私はその場にいることができず、席を立ってしまいました。

今では、そんな冗談を受け止められず、怒ってしまう、我慢できずに席を立ってその場を壊してしまったことを後悔しています。

17/06/05 08:58 追記
彼はお酒を飲みかなり酔っている状態でした。
今朝彼氏と話したところ、お父さんだよ〜。の間違いじゃないか?と言われ、わたしも記憶が曖昧です。

この冗談は、ほかの妊婦さんにも何度か言ったことがあり、彼の中ではよくある冗談だと言っていました。

17/06/06 16:29 追記
改めて奥さんに確認してもらいました。顔を埋めたわけではなく、お腹の前に顔を近づけて、お父さんだよ〜。と言ったそうです。
私が勘違いしていた部分が多くすみません。
話し合いましたが、埋めてたのであれば、それは友達夫婦にも謝らないといけないが、近づけただけであれば冗談でしかないと。

そんなに違いがあるとは私は思わないのですが。

No.2480726 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも 彼氏以外のいちもつが欲しいときがあるっていって、かれの態度をみて

No.2

私でも嫌な気分になる。
とてもじゃないけど笑える冗談じゃないですね。
それに、旦那の友達が自分のおなかに顔うずめるなんて自分だったら嫌だ。

No.3

まあちょっと冗談として下劣で、しかもあまり出来が良くもないですね。

別れてもいいと思うし、
そんな場、壊れても良かったんじゃないですか?
「場の空気」ってそこまでして守らなきゃいけない神聖なものですか?

No.4

彼氏さん、モラル無いね。
残念。
別れちゃえ。

No.5

すぐカッとなって腹を立ててしまう性格なんだろうね

生きるの大変だろうなって思う

短気は損気だ

No.6

いるよね、気持ち悪い冗談言う人。全然面白くないし。

馬鹿な彼氏と別れたらいいのに。
私なら呆れて嫌いになる。

No.7

うっわー、きっもーい。

私だったら、もう、別れちゃうかもね。

No.8

どんなに気心が知れてる仲だとしても、よくそんな事をするなぁ(させるな)と思います。

しかも、彼女の見てる前でわざわざ。

例え友達の立場だとしても、そんな光景見せられたら
『え?ちょっとちょっと止めなよ💧』
てなるのが普通だと思います。

無神経と言うか、下品と言うか…ただただ気持ち悪いし頭が悪過ぎる。

私も先の方々と同じく、そんな馬鹿な行動をする彼氏とは付き合い切れないですね。
私なら潔く別れます。

他にも場違いな事を良かれと思ってヘラヘラ笑いながらやってませんか?
一緒にいたら、主さんの品格も疑われますよ。

No.9

それで笑いとるつもりだったのかな彼氏
極めて悪趣味だと思う
主さんが耐えらなかったのも無理はない
別に反省なんかする必要ないよ
普通は考えもつかない事だしドン引く
お腹に顔うずめられた妊娠中の奥さんにも失礼
多分キモかっただろうな

No.10

もし自分が、旦那の友達に
そんなことされたら
もぉ絶対会わないわ。

その場で私も席立つわ。

そんなバカとは別れた方がいい

No.11

デリカシーのない冗談を言う男ですね。
私だったらその場でお別れします。

No.12

>> 1 あなたも 彼氏以外のいちもつが欲しいときがあるっていって、かれの態度をみて わたしは酔っていても、そんな冗談は言えません。

No.13

>> 2 私でも嫌な気分になる。 とてもじゃないけど笑える冗談じゃないですね。 それに、旦那の友達が自分のおなかに顔うずめるなんて自分だったら嫌だ… 妊婦さんからしても、不快な行為だと思います。

No.14

>> 3 まあちょっと冗談として下劣で、しかもあまり出来が良くもないですね。 別れてもいいと思うし、 そんな場、壊れても良かったんじゃないです… 場の空気というより、その会自体が終わってしまいました。

友達夫婦は表面上は何とも思っていなそうでしたので、わたしが我慢すればよかったと反省しています。

No.15

>> 4 彼氏さん、モラル無いね。 残念。 別れちゃえ。 別れるか別れないかは、よく考えて答えを出そうと思います。

No.16

>> 5 すぐカッとなって腹を立ててしまう性格なんだろうね 生きるの大変だろうなって思う 短気は損気だ お酒を飲んでいると普段何ともないことでも、カッとなってしまうことがよくあります。

席を立つなどあからさまに失礼なことはもうしないように心がけたいと思います。

No.17

>> 6 いるよね、気持ち悪い冗談言う人。全然面白くないし。 馬鹿な彼氏と別れたらいいのに。 私なら呆れて嫌いになる。 追記しましたが、お父さんだよ〜。だったらまたニュアンスが変わってきますか?

No.18

もはやジョークにもなってない。

No.19

そんな冗談は有り得ない
笑えないよ

No.20

悩み相談室にはそもそも悩む人が集まるからとかく神経質な人が多いって聞いた事があり、自分は時たま利用して質問もするけどそんな事ないって思ってた。でもこのスレでなんかそう言われる意味もわかる気がする。

当の友達の奥さんや、当の彼氏の友達はどうしてました? ”ふざけるな”と怒ってましたか?
なんか嫌な表情浮かべてました?
周りの人含め当人達が少しでも嫌な表情をしていたならきっと紛らわしい、シャレにもならない、冗談にもならないそんな事を言ってしまったって事になると思います。

でも誰が見ても絶対そうじゃないってわかるものを言うのは冗談になる。
ゆいPが「石原さとみです」って名乗ったからと言って怒る人誰もいないですよね…

周りの反応が全て正しいとも思いません。でも周りの人や特に当人達の反応はある程度参考にはなるものです。周りの人や当人達はどうでしたか? なんとも思ってないのであればなんともないただの冗談という事では?

神経質な人は何かあると自分の感情ばかりが優先されそこにばかり目がいって周りが見えなくなるとよく言われます。
お酒の席で通常の理性もちゃんと働かない中で…全くそうじゃない人が石原さとみですと名乗ったからと言って怒る人がいたら逆にちょっと引いてしまいます。

それとも…彼氏さんは関西の人だったり西日本の人だったりしますか?
関西や西日本出身の人は関東圏の人と付き合うと冗談が通じないといって嘆かれる事が多いので。

浮気ばっかしてて知人友人の彼女にも平気で手を出す様な女好きならシャレにならないと思いますし…そんな時は”彼の友達”自体がシャレにならない顔をしてると思います。
でも彼の友達自体がそうでないなら「お父さんだよ」でも「俺の子だ〜」でもどっちもがただの冗談にしかならないですよね…

No.21

冗談はともかくとしても、むしろその後が問題。
「あの顔見て」の一言に相当な共感性の欠如を感じる。

No.22

そこは共感性は関係ないと思いますよ…?
その共感性を一体どちらに向けてるかという事になるだけですから…

No.23

主さん、彼にしたらお酒の上のジョークかもしれないけれど、主さんとは価値観が違う人みたいです。

これからも深く付き合うと、色々と出てくるかもしれませんね。

ちゃんと話し合うとか、喧嘩するとかしないと、彼は変わらない。
長く付き合うなら、うやむやは良くないと思います。

No.24

『あの顔みて〜』の言葉から
主さんが不愉快になってる事が彼には伝わってるのがわかります。

冗談だよっで済んでいたなら流せたんじゃないかな?

彼はさらに人の気持ちを逆なでして
楽しむ性格なんでしょうか?

彼と長い付き合いになるなら
相当疲れそう。

私なら距離をおきますね。。。

No.25

すみません、横レスです。
ゆいPが石原さとみですっていうのとこの話はちがくありませんかね?
妊娠している人のお腹に接触しながらさもその人とそういった行為をしたと匂わせる発言をするのが恋人だから辛いって主は思ったんだと思って私は見てました。
主さん、違ったらごめんなさい。

私だったら酔ってたとしてもそんな事を言われたらゾッとしますよ。
冗談が通じない、と言われれば、そんな冗談が通じる相手だと思われたくないのでしっかり話し合いますね。
俺の子だろうとお父さんだよだろうと、何言ってるかわかってんの?です。

No.26

>> 7 うっわー、きっもーい。 私だったら、もう、別れちゃうかもね。 彼にとってはよく言う冗談のようです。

No.27

>> 8 どんなに気心が知れてる仲だとしても、よくそんな事をするなぁ(させるな)と思います。 しかも、彼女の見てる前でわざわざ。 例え友達… 友達夫婦に、別れたら○○だね。なども言っていました。
そういうことを冗談として言う人は私は苦手です。

No.28

>> 9 それで笑いとるつもりだったのかな彼氏 極めて悪趣味だと思う 主さんが耐えらなかったのも無理はない 別に反省なんかする必要ないよ 普通は考えも… 彼は酔って記憶がないと言ってるので、奥さんに聞いてもらったところ、顔を近づけてお父さんだよ。と言ったそうで、友達夫婦はなんとも思ってないと。

No.29

>> 10 もし自分が、旦那の友達に そんなことされたら もぉ絶対会わないわ。 その場で私も席立つわ。 そんなバカとは別れた方がいい デリカシーがないですよね。
よく考えます。

No.30

>> 11 デリカシーのない冗談を言う男ですね。 私だったらその場でお別れします。 女性はそのような発言を冗談として流せない方が圧倒的のようですよね。

No.31

>> 18 もはやジョークにもなってない。 この冗談は妊婦さんに言うよくある冗談のようです。

No.32

>> 19 そんな冗談は有り得ない 笑えないよ どんな気持ちでそのような台詞が出てきたのか、理解ができません。

No.33

>> 20 悩み相談室にはそもそも悩む人が集まるからとかく神経質な人が多いって聞いた事があり、自分は時たま利用して質問もするけどそんな事ないって思ってた… 私はかなり心が狭いと思います。
友達夫婦の反応を見ることなく、あの顔見ての言葉で飛び出してしまったので…
彼に聞いてもらったところ、友達夫婦はなんとも思っていないそうです。
彼は関西出身ではありませんし、日常生活のマナーなどには煩い方だと思っています。

友達夫婦も冗談として受け止めていられたのなら、やはり私が未熟だったということですよね。

No.34

いやいや、関西出身でもそんな人の奥さんのお腹に顔を埋めるとか下品な事はしませんよ。

私も主さんの立場ならドン引きして席を立ちます。
普通の反応だと思いますよ。

いくら酔っ払っててもそういう行動が出来てしまう人が無理なので私なら別れます。

No.35

気持ち悪すぎて無理。

No.36

ジョークとかの前に妊婦さんに失礼ですよ。ちゃんと望まれて生まれてくるだろうに、お父さんだよ〜っていくら友達でも私はされたくないです。
私は別れるべきだと思います。彼が好きにしろ、下品な友達がもれなく着いてくるんですよ?結婚して子供が生まれて子供にそんな連中を会わせたいですか?
多分、主さんこれからも嫌な思いをしながら彼と付き合うはめになりますよ。それに、結婚しても子供にも悪影響ですよ。

No.37

私もそういうのされた事普通にあるけれどそんなに気にする事かな…
普通に笑っていられるものだと思うけど。
全く知らない人とか親しくない人なら何いってるのって思うけど友達だったり変な誤解が生まれない間柄なら普通に笑っていられたよ?
私もその彼女さんと同じ感じになると思う。何が気に入らなくて何が琴線に触れるのか全然わからない…
逆にどこが腹を立てる部分なの?

No.38

頭おかしいですね彼

No.39

妊婦さんの夫は居なかったの?
居たら大変な事になってたかも
楽しい冗談と笑えない冗談があります
この場合、笑えませんよ

No.40

言った言葉が『お父さんだよ』だろうと、何も変わらない(汗)

と言うか、周りの人達は笑ってみていただけ?なら、正直、類友なんだろうな。

いつものことと単に流しているだけなのか、あきれ笑いしていただけなのか。
本当に笑いのねたとしてやっていて、それ本気で笑っているのか、、(まさかね、、、)

彼女が参加している飲み会なら、周りも気付いても良いようなもの。(自分達の価値観が世界の価値観と)

仮に主さんが、今の彼と将来を考えているなら、少し考えた方が良いのでは?
価値観で苦労するのが目に見えます。

気持ち悪いの一言では済まない。
嫌悪さえ感じる。

お腹に顔を埋めさせ、俺の子だよ~またはお父さんだよ~~と言わせている妊婦の神経も解らない。
本当に類は友を呼ぶって事で、皆彼氏みたいな価値観なんでしょうね。

No.41

親しい間柄なんですよね。
ちょっと〜!って口では言うけど普通に冗談として流せるよ。
私もおじさんだよー(おじさんじゃない)も父ちゃんだよー(父親じゃない)もされた事あるけどやめてください!って言いながらも笑っていられましたけど。
妊婦さん本人も旦那さんも別になんとも思ってない表情してたんですよね。
それも普通だと思いますけど。
ちょっと神経質なんでは?

No.42

主の彼氏気持ち悪いわ。
今、妊娠中の嫁がいるけど、同じことを嫁されたらたぶん反射的に突き飛ばす。

No.43

ありえません。厳しい意見ですが別れた方が良いかと思います。ごめんなさい。

No.44

狭量ではありませんよ。
私が主さんの立場だったらその場は我慢しても、そこを辞去した時点で彼に別れを告げますね。
彼とその友達ご夫婦はあなたと恋愛や物事に対する価値観が違うのですよ。
それはもう相容れないので決別されたほうが良いと思います。

No.45

むしろ、その妊婦さんに謝った方がいいと思う。そして別れる。

No.46

きっしょくわる〜!
お父さんだよ、と言ったことより、「あの顔見て」と彼女を人前で馬鹿にする神経。
ないわ〜!

No.47

私の下の子が、旦那の友達に性格が似てます。良く喋る、明るい。
だから旦那の友達は俺の子だーって小さい頃よく言ってました。よく遊んでくれましたし。そりゃ似るわなーと。
旦那は大人しいので。
でも、一緒にいる友達も、私も、もちろん旦那も冗談でいつも笑ってました。
そこには信頼があったから。
なんもないし。
それに、本当ならそんなこと言わないでしょ。
その場を笑わせる言葉だったんじゃないですか?

彼笑わすのが好きなんだと思います。
あなたを笑わせてくれませんか?あなたの笑顔が好きなはず。
話したなら、笑って許してあげてください。

幸せに

No.48

私の下の子が、旦那の友達に性格が似てます。良く喋る、明るい。
だから旦那の友達は俺の子だーって小さい頃よく言ってました。よく遊んでくれましたし。そりゃ似るわなーと。
旦那は大人しいので。
でも、一緒にいる友達も、私も、もちろん旦那も冗談でいつも笑ってました。
そこには信頼があったから。
なんもないし。
それに、本当ならそんなこと言わないでしょ。
その場を笑わせる言葉だったんじゃないですか?

彼笑わすのが好きなんだと思います。
あなたを笑わせてくれませんか?あなたの笑顔が好きなはず。
話したなら、笑って許してあげてください。

幸せに

No.49

気持ちわるっ。
そういう冗談言う奴って、品性ないよね。
もし、俺の嫁さんがそう言う目にあったら絶対嫌だし、そいつを殴り飛ばすかもしれない。

No.50

どちらかといえば、主さんがフォローしなきゃいけない立場だったんじゃない?
本当バカだよね〜!!ごめんね〜!!と笑ってあげれば、その場は冗談で終わる。
相手のご夫婦は気遣うよ。
そのあと帰ってから喧嘩するなり話し合うなりすればいいだけだったんじゃない?
そして妊婦さんを痴話喧嘩に巻き込むのはやめましょう。
でもお互い記憶が曖昧なら今回はチャラだね。
二人とも配慮が足りないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧