個人間で借金をしております。 私は元キャバ嬢です 元客からお金を350万…

回答3 + お礼3 HIT数 1663 あ+ あ-

2017/06/09 10:46(更新日時)

個人間で借金をしております。

私は元キャバ嬢です
元客からお金を350万ほど借りており、個人間のみで借用書を用いて今月から返済を始めています

今のところ円満ですが、あくまで個人間のみのやり取りです
このままトラブルが無いとも限りませんし、返済を終えたあとの処置などもよく分かっておらず。(借用書をどうするのかとか、受領書?等を作った方が良いのか等)

ちなみにお互いに何かあったときのために、私は実家家族に、相手も親族の一人に事情を話してあります。

お互いの間、もしくは私個人に弁護士を交えた方が良いと思いますか?

また、弁護士は、『まだ起きていないトラブルを未然に防ぐための相談』と言うのは受けてくれるんでしょうか?

なんだか、借金は借金でも消費者金融などの借金しか取り扱ってくれないイメージですので…
ただの思い込みですが、利用したことが無いので足踏みしております。

相談だけでもしておいた方が、良いですか?

17/06/06 12:03 追記
気軽に相談が出来る弁護士ドットコムの利用も、考えております。

タグ

No.2481407 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちんと領収書を貰って保管。
最後の支払い時に借用書を返して貰い、全額返済済みの書類作って署名捺印して貰えばいいのでは?

No.2

お互いそこまでしてるなら大丈夫でしょ。頑張って完済して早く自由になって下さい

No.3

払えなくなったら
こわい オッサン連中来て
ソープに沈むし 実家に取り立て行くよ

No.4

>> 1 きちんと領収書を貰って保管。 最後の支払い時に借用書を返して貰い、全額返済済みの書類作って署名捺印して貰えばいいのでは? とても良い方法だと思います、ありがとう御座います!

No.5

>> 2 お互いそこまでしてるなら大丈夫でしょ。頑張って完済して早く自由になって下さい ありがとう御座います!

No.6

>> 3 払えなくなったら こわい オッサン連中来て ソープに沈むし 実家に取り立て行くよ 個人にそこまでの力無いんで大丈夫です☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧