離婚しようかどうか ・・
夫から離婚しようと言われてます。子供3人いて、一番下は6ヶ月です👶養育費は絶対払うからと言ってますが、私達のことをどうでもいいと言ってる人が払い続けるともおもいません😣来月結婚6年目で夫の親と同居しているんですが去年夫が浮気して、年末に解決したのですが今年になって、子供の事もかわいくなく、このまま一緒にいたら虐待するだろうし、私のことも嫌いだとはっきり姑舅の前で言われました😢姑舅は私の味方で浮気問題の時も協力してくれました。私は離婚したくないと思ってて、姑舅も私の気持ちをわかってて説得してくれてるのですが夫は聞く耳持たず😔2人で話し合いたかったみたいですが、毎日平行線の会話だったので姑舅に相談して家族会議もしました。子供達は全く夫になつかなくなりました😠姑舅も私の味方なのですが私ははっきり言って信用はしていません。結構裏切られてることがあるからです。離婚して女一人子供3人は生活に無理があるのは分かってます。みなさんのアドバイスをお願いしますm(_ _)m長くてすみません
新しい回答の受付は終了しました
そこまで言われて 一緒にいる意味ありますか❓
養育費など払うと言うなら 弁護士さんにお願いし 下の子が18歳になるまで 月々○○円払います 払わない場合は 一括で支払います
みたいな書類をつくってもらい 慰謝料なども しっかりもらいましょ😊
今の状況にいるより 離婚されて 養育費もしっかりもらった方が 私はいいと思います。
福祉事務所などに相談されたら 保険の事や 手当てなどの事も 教えてもらえます😊
浮気はするは 自分勝手な事を言う旦那に 付き合ってる時間もったいないですよ😊
私も昨年離婚しました。三人の子供がいます。主さんはまだお子さんが小さくて大変だと思います。私も浮気が原因です。解決した後もギクシャクして上手くいきませんでした。私の場合は相手の両親ともに私に責任がある、離婚は構わないと言われ、まだ下の一歳のチビを抱えて悩みました。働くに働けず…。ので、その分多めに養育費をいただきました。死んだら養育費はストップするので、受け取り人が私の生命保険にも入りましたよ。
親が入っても結局上手くいかないなら、法を交えて話せる第三者に相談した方が早いです。本当に離婚の意思があるなら旦那さんにも覚悟を決めてもらわないと…。公正証書など、法的な手続きも必要です。子供はお金がないと大きくなりませんから。
浮気の事実があるなら相手の女性と別れてない可能性もあるよ。
もし離婚するにしても浮気が原因で家庭破綻で相手から慰謝料とれるから少し調べてみては?
離婚決意している旦那さんが主さんが相手に慰謝料請求しても文句言えんでしょ。これで文句言ってきたら…まだ連絡取ってる証拠だよ
赤ちゃんいるのに、離婚はしんどいですよね。
旦那さんの実家に住んでるんだったら、今はそのまま住んでいたらどうですか?
どう考えても、生活大変やし。
子供がもう少し大きくなって、自分自身がもう、いいかなぁ~と思った時に離婚したらいいと思いますよ。
みなさんありがとうございますm(_ _)m離婚しようと思います‼がっ、夫の給料通帳も私が管理していますが貯金もありません😭実家に戻ると養育費、生活費が少なくなるみたいなので自分の仕事が見つかり、アパートや母子寮が借りられそうになってからしようと思います‼夫には慰謝料養育費、一括生で払ってもらうつもりです😣離婚するにあたり、決めておくことや、やっておくこと、考えておくことありますか?
実家に戻れるなら戻った方が助かりますよ。
確かに母子扶養手当ては減額される可能性はありますが…。家賃、光熱費、食費等で手当てより出費がかさみます😱
でも養育費の金額は実家にいようが関係ないですよ。
主さんもご存じの通り、先立つものが必要なのである程度貯金は必要ですが…隠し貯金が良いですよ。隠しとかないと財産分与で半分取られちゃいますから💧
あと浮気の証拠を集め、旦那と相手に慰謝料請求の準備をした方が良いですよ☆
協議離婚の場合は、慰謝料・養育費・親権を公正証書に残した方が良いですよ。
公正証書に「養育費の支払いが滞った場合、法的手段に出ます」との1文を載せたらわざわざ調停しなくても強制執行が出来ます。
公正役場がありますので、役所で場所などは聞いてみて下さい。
賢く離婚して下さいね💪
実家に頼れるなら 私なら 離婚します ただ もらうものは もらいましょう 最近この時代 バカな無責任な男が多いから 日本は離婚だらけで 嫌な時代ですね 今絶対 女いると思うのですが そういう男は 誰と いても 飽きたら 同じ事を 繰り返して生きていくと思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧