中3女子です。うちの学校は部活動に絶対加入しなければならないので美術部に入りまし…

回答3 + お礼0 HIT数 427 あ+ あ-

2017/06/08 04:54(更新日時)

中3女子です。うちの学校は部活動に絶対加入しなければならないので美術部に入りました。そのときは純粋に絵が描きたくて入りました。うちの部活には女子が私含め2人しかいません。その子は友達なのですが途中から部活をサボるようになり、他の友達と部活に参加せず帰ってしまいます。でも絵の才能はあり、コンクールに出した絵は必ず高い賞を取ります。だから彼女は部長です。私は副部長です。部長が来ないため必然的に部長の仕事は私がしないといけません。それに他部員が男子ばかりでうるさいよと叱ると悪口を聞こえるように言われます。たまに来る部長は「ほっとけばいーじゃん。そんな事で叱るとかアンタ(私の事)子供みたいw」と言われました。
これもだいぶショックでした。
私は未だに一つも賞を取ったことが無く、何で部活をサボってるあの子ばっかり…なんて酷いことまで思ってしまうようになりました。
正直他の部活に転部したいとも考えています。でその部長に言ってみたら「は?女子私だけになるじゃん。やめてよ。」って言われてしまいどうしたらいいかわかりません。あともう少しだし頑張ろうかとも思うんですけど心では限界が来ています。

転部するべきでしょうか。

長文失礼しました。

No.2482054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなの相手の欲です。相手の欲に従っては貴方はおもちゃとなってしまいます。きっぱり転部しましょう

No.2

才能と努力は違うのも現実ですが、転部して状況がよくなるならしたほうがいい

No.3

相手は相手の意思できたりこなかったりなんだからあなたもあなたの意思でやめるべき

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧