わたしと主人は結婚9年目です。子どもは小学生が二人。主人が21、わたしが23の時…

回答7 + お礼2 HIT数 1003 あ+ あ-

2017/06/09 19:41(更新日時)

わたしと主人は結婚9年目です。子どもは小学生が二人。主人が21、わたしが23の時に結婚しました。
この春1ヶ月間だけ仕事の関係で主人と離れて生活していました。
その間に主人は未練のあった前の彼女とよりを戻し恋人関係になりました。
それから3ヶ月がたち、わたしに彼女の存在がバレ、お互いに連絡はもう取っていないようです。彼女とは体の関係は無かったもののプラトニックな純粋な恋愛を楽しんで居たようです。毎日何時間も電話したり、メールを楽しんだり、会えば一緒に寄り添い夜通し話をしたりイチャイチャしたり。本当に純粋に愛して居たようです。
ただ、プラトニックといっても事情があり身体の関係をすぐには持てなかっただけで時間の問題だったと思います。
主人はとても家族思いで子煩悩で私にとっては最高の旦那様でした。ですが、
彼女と付き合うようになってから、9年間我慢していた、家族と過ごしたりするのは苦痛、独身の友人が羨ましくて仕方がない、ドキドキする恋愛がしたい、彼女とも本当は別れたくなかった、と言います。

たくさん話し合いわたしから別居を提案した時は主人は快諾しましたが「また会える?離婚してよりを戻す夫婦もいるよね?」と言い出したりで、私の心が揺らぎ結局は離婚、別居も行動に移せませんでした。

でも現状は主人は私といるのが苦痛なようで一緒に住むのはもう今は嫌だといっていましたが、
結局、「俺は結婚してしまってるんだから、また家族と一緒に居なきゃいけないのはわかってる。子どもの為にそうせざるを得ない。」と言い戻ってきました。

私はこの事が起きるまで本当に幸せに暮らしていて、老後の話や夫婦の話、セックスもこの9年間毎週一回は必ずあり、大好きだよーとか家族としても夫婦としても最高に幸せだったので、
この3ヶ月、本当に何が何だかわからず
受け止められません。
私の理想の結婚生活に合わせてくれていた部分があるのかもしれません。
私がそれに気付かず追い込んでしまっていたのだろうな。と。
もしくは、好きな人ができたからそう思っているのか。本当に何が何だか。

もう、結婚生活は破綻しているのかもしれません。
子どもの為だけに今は一緒にいます。
子どもがいなければ 離婚してるでしょ。と主人にも言われました。

どうしたらいいのか、どう乗り越えたらいいのか、はたまた乗り越えられないのか、自由にさせてあげた方がいいんじゃないか、
主人がそう思うのは今だけなのか、、、本当に何をどう考えたらいいのかも分かりません。

私がどうしたいのか、、
正直「不倫してわるかった」と言われたら許す覚悟でした。
ですが、「子ども達のためだけに戻って来たんだ。彼女と別れて 人を好きになるのがこんなに辛い事だと思わなかった。
もう人を好きになることはないから、それは安心して。
ただ、お前をまた好きになれるかどうかは時間がたたないとわからない。今は彼女がまだ心にいる。」
と言われ戻って来たので、
私としては本当に辛い毎日です。
本能のまま生きれたら、、、と何度も言われました。

主人のことは愛しています。
3ヶ月前と同じく。でも主人は
戻って来た自分のツラさもわかってくれと言わんばかりの話しかしません。
もう二度と昔には戻れませんよね。
アドバイスいただける方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。

No.2482396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん、反省してる感じがないですね。
それに、なぜ自分が辛い思いをしているような感じなんでしょう。
辛いのは主さんのはずなのに。
割り切って生活していくか、離婚するかだと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

私は、旦那のDVに悩んでいた頃、昔の彼を忘れられず、DV夫と別れた立場です。
時間をかけ、子どもを引き取り、昔の彼と再婚しました。昔の彼との間に、2人子どもも授かり。今は子ども3人、夫婦それなりに仲良く生活しています。

ですが、再婚10年にして、他の人から想いを伝えられ、気持ちが揺らぎました。結局、その人と、1回きりの体の関係になりました。
今でも、その人が好きですが、振られたのでもう会えません。夫にはばれませんでしたが、それ以来、夫との夜が嫌になりました。

今は、誰も好きじゃないです。
主さんの旦那さん同様、もう誰かを好きにはなれないのです!多分、その昔の彼女と、旦那さんが、付き合ったり体の関係になったとします。でも、いつか冷めるのです。
いま、冷めてないから辛いのでしょう。

あなたも悪くないし、貴女の旦那さんも悪くないのです。どうしようもないのです。
今は。

No.4

旦那さん、いまいちよくわからない人ですね。傷付いてるのは旦那さんだけじゃないでしょ、彼女も奥さんも皆傷付いてる。
結婚してるから子供のために戻るしかない?
だったら最初から中途半端な浮気なんてするなって言いたいです。単身赴任になって自由になったつもりで、傷付ける人の存在なんか全く考えずにとった行動のせいで、皆が傷付いてるじゃないですか。旦那さんのせいで。もっとよく自分のしたことの罪深さにしっかり気付くべきですよ。反省すべきです。
家族を持つ責任ってどういうことか、しっかり考えるべきです。考えが浅はか過ぎて、聞いてるだけでイライラします。

No.5

その相手を訴えたら?
だって既婚男性だって知ってるんでしょ?
じゃあ法律を破っている事を自覚して、不倫行為に及んでいるのだから、
旦那と不倫相手に損害賠償請求できますね。
ダンナも頭悪いね。
堂々と不倫しています。相手は元カノです。なんて言うあたり、
どうかしているね。

No.6

>> 3 私は、旦那のDVに悩んでいた頃、昔の彼を忘れられず、DV夫と別れた立場です。 時間をかけ、子どもを引き取り、昔の彼と再婚しました。昔の彼と… ありがとうございます

No.7

どうぞその人と結婚して下さいと言えば良いとは思うよ。
そんなに好きならどうぞ!って私も子供と自分を大事にしてくれる人探して幸せになるからって!
一回出て行って戻って来たのだって結局は生活するとしたら貴女の方が良いと思ったんでしょうよ。
彼女は若い頃の恋愛だけの相手だったって事なんでしょうね!
貴方の辛さは少しもわからないから彼女の所へどうぞ戻ってと私なら言う!絶対許したくない!

No.8

sexしてない訳ないですよ。

No.9

旦那さんを擁護するつもりはありませんが、夫が出張先で浮気をする話は珍しくありません。

旦那さんの場合、未練があった元彼女と再会してヨリを戻した訳なんだよね。

本当は貴女と結婚する前に、旦那さんは元彼女と別れたくなかったけれども、振られて仕方なく諦めていたんじゃあないのかな?

元彼女には未練があったが、貴女と恋愛関係になって、そのままズルズルと旦那さんは貴女と結婚したという訳だよね。

貴女は旦那さんと付き合う前に、他に付き合った男性はいなかったのかな?

それとも片思いで夢中だった人もいなかったのかな?

人は誰もが、自分の一番理想の相手とは結婚するとは限らないし、ある程度は妥協して、相手と結婚する事も多々あります。

世の中には、そういう夫婦も沢山居るし、別に結婚相手を裏切るような真似をしなければ、それでも全然構わないんです。

しかし、貴女の旦那さんのように、結婚してから暫く経ってから、手の平を返すような真似をするのは卑怯だと思いますよね。

もしも、旦那さんには未練がある女性が居た事が、最初から貴女も分かっていたとしたら、貴女だって結婚をするのかを、もっと考えていたかも知れないよね?

旦那さんは間違いなく、元彼女に対して恋をしている事が、貴女も気が付いているんでしょう?

一体、貴女の存在は旦那さんに取って何だったのか?と疑問に思っていませんか?

貴女のことを元彼女の代わりみたいに思って、今まで結婚生活を続けて来たと疑いたくもなるんじゃあないかな。

どうすればいいのかは、今後の旦那さんの態度次第で変わって来ると思うので、とにかく今は子供の為に我慢して、夫婦関係を再構築する努力を必死に頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧