ちょっとした愚痴を聞いてください。 販売パートをしています。 自社の商品を1…
ちょっとした愚痴を聞いてください。
販売パートをしています。
自社の商品を1日スタッフ全員で〇〇本売りましょうというノルマのような目標があるのですが、私だけ売っている本数が少ないので頑張ってくださいと言われました。
確かにそうなので頑張ろうとは思っているのですが、他のスタッフが常にレジ近くかレジ内を陣取りほとんどレジを打つので、私はなかなかレジを打ちその商品を進めることができません。
まだ研修中なのですが最初の頃に「レジに他のスタッフがいたら売り場を回って、万引きがしやすい奥の方も見て」と店長に言われたので私は大体売り場を巡回しているため、更にレジを打つ機会が減っています。
私以外のスタッフ2人は店長がいないときはやる気がなく、声出しもしないし、レジで喋ってサボっているのが多いし、茶髪禁止などの会社の決まりを守っていないのですが商品を売っているため店長の評価が高くて悔しいです。
普段はレジの近くにいると店長に「あっちの方にいて」といわれレジから離され、他のスタッフがレジ近くにいても何もいわれていないのでなんだか言うことを聞いているのがバカらしくなってきました。
「明日は頑張ってね」と言われましたが、明日は売り場作りを頼まれたため多分ほとんどレジを打つことができそうにありません。
お客様とは雑談も交え、お客様の希望の商品をおすすめして喜んでもらえたりときはとても嬉しく、仕事全体としては好きなのですが、自社の商品を売れないからって頑張ってないみたいな扱いをされるのが辛いです。
店長の言うことを聞いて真面目にやってるのになんかモヤモヤします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧