初めて投稿させていただきます。 先日、結婚を前提に付き合っていた彼氏が捕まりま…
初めて投稿させていただきます。
先日、結婚を前提に付き合っていた彼氏が捕まりました。何で捕まったか詳しくは言えませんが、家宅捜索され彼と同棲していた私も警察署の方で事情聴取されました。直後は、彼を信じて待つと決めていましたが、数日たってこのまま信じて待ち続けて私は幸せになれるのか不安になってしまいました。ネットで彼の名前を検索すれば捕まった記事が出てきますし、テレビでも少し報道されています。もし将来子供ができたらその子は犯罪者の子供になりますし、大きくなって自分の父親が捕まった時の記事を見つけてしまうかもしれません。子供にも申し訳ないですし、私自身もまだ学生でして、彼氏が犯罪者という事実をこの先受け止めきれるのか分かりません。
実際、彼が捕まったことで引っ越したばかりのマンションを解約することになり、実家からは通学できないため彼が釈放されるまで新居を探しつつホテル暮らしとなるのですが、正直辛くて仕方がないです。食事も睡眠もまともにできていませんし今にも倒れそうな状態です。
母親には全て話しましたが、信じて待っていてあげなさいと言われました。
皆さんならどうしますか?意見を聞かせていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
二人だけの人生なら、彼を信じて待つ美談でも良い。
でも子供考えているなら、綺麗ごとじゃ済まない。
身内に前科があると、なれない職業って存在するんだよ、警察とか銀行とか。
特に警察って、男の子なら憧れる子供が多いじゃない?
でも、あなたの父親に前科があるから、あなたはお巡りさんにはなれないのよって、
そうやって子供に言うのも、中々に辛いものがある。
私なら無理、結婚前ならお別れする。
冷たいって罵られても、子供のこと考えたら無理。
犯罪者の子になるだけでなく、犯罪者の子だといじめられる。
そしてあなたも犯罪者の親と見られる。常に近所の人達が警戒な目であなた達を見るか、監視してくるかも。
それでもいいのなら、どうぞってなるかな…
でも、学生ならまだいい男いっぱい出会うよ
TVまで出たのは相当なんか、やらかしたね。
やったことを認めてるのにあなたには言わないのはおかしいね。
反省してない証拠じゃん。悪いことしてもカッコつけたいのかな?私はそんな男はムリ。唾はいて別れる
別れた方がいいです。大人になって犯罪歴がついてしまうと子供にも影響します。新しい旦那を探すことをお勧めします。
結婚前提ではないが似たようなのと過去に私も付き合ったことありますが結局別れました、一緒にも暮らして無かったですが。
結果はもう出てるじゃないですか。
うちは遠い親戚に犯罪がいます。
が事件を起こしてから肩身は狭い。
一度も会ったことすらなく
向こうもこちらの存在を
知らないと思うくらいの
薄い関係でしたが
事件後、玄関には毎日貼り紙
嫌がらせ電話、職場解雇。
子供たちもいじめられ不登校に、
まぁ珍しい名字で特定されやすかった
というのもありますが。
マイホームも仕事も捨て
離婚して名字を変えて
今は故郷から遠い場所で
1からやり直してます。
悪いことは言いません、
彼との未来は諦めたほうがいいです。
今は辛くてもいつか
良かったと思える日が来ます。
特に子供が産まれたら絶対に。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧