夫婦喧嘩について。喧嘩や意見の食い違いになると必ず部屋に引き篭もる旦那。毎回なの…
夫婦喧嘩について。喧嘩や意見の食い違いになると必ず部屋に引き篭もる旦那。毎回なので随分慣れましたが、子供との約束事などやるべき事もやらなくなるので腹が立つ!今も自室に篭って寝てるようです。
主婦としての仕事はやらなきゃならないので「ご飯できたよ」と伝えたら「いらない」だって。
明日は下の子の習い事で送り迎えをしてもらう予定だったけだ今回の様子だと行かないだろうな…。
どちらかと言うと旦那の方が口達者で私は一言二言しか言えません。私が捲し立てて相手が逃げるなら分かるけど、言いたいだけ言っておいて私が少し発言するとプイッと部屋に引き篭もる。何なんでしょうか。部屋に引き篭もる、不貞寝する男の人の心理が知りたいです。
明日は子供がパパの送り迎えを楽しみにしてるので少し可哀想ですけど放っておくしかないですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
まるで子供みたい・・
苦労しますね<(_ _)>
きっと構ってちゃんなんでしょう。
主さんから言われたことも図星だからこそ籠るのでは??
まくしたてるのも、言われたくない気持ちからの先制攻撃だと思います
家の旦那も少し似てるとこあったんですけど、旦那曰く、ふて寝したりするのは、もう忘れようとして嫌な雰囲気を改善しようとしてしてるわけらしい。だから、後でまた話し合いとか言われても、何故また蒸し返す?って感じらしいです。
私としては、また同じことで喧嘩したくないから、ちゃんと話そうと思ってたわけですが…何だか噛み合ってないですよね。
それからは、旦那が嫌だと思うだろうな、とか、これしたら怒るだろうな、とか、こう言ったら怒るだろうな、ということは回避する!を徹底しています。多分、お互いに。
そうしてからは、喧嘩はしてません。納得いかないこともありますが、違う人間なんだからそれは当たり前です。これからも、折り合いつけてやっていくしかない、そう腹をくくっています。
>> 4
家の旦那も少し似てるとこあったんですけど、旦那曰く、ふて寝したりするのは、もう忘れようとして嫌な雰囲気を改善しようとしてしてるわけらしい。だ…
ありがとうございます。
同じです!こちらとしてはハッキリさせたくて話し合おうと思うのですが、主人からすると「蒸し返されても堂々巡りで決着付かないだろ?なぜ無駄な話をするんだ」と思うそうです。
結婚後に何度か喧嘩になりダンマリを決め込むタイプだと分かってからは気をつけるようにしてたんですよね。ただ、今回はあまりに子供に説教が長いので「もうやめなよ」と止めたのが気に入らなかったようです。すぐにカチンとくるタイプなのでよく分からないです。
いつもは私から歩み寄って仲直り出来てましたが、今回は私から歩み寄りする気分になれず。ずーっと不貞腐れてる主人です。御飯作っても食べないみたいだし、もう作るのやめようかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧