私は歯を4本抜き歯茎が下がってるから治るまで入れ歯をしたほうがいいと言われました…

回答4 + お礼4 HIT数 584 あ+ あ-

2017/06/11 14:41(更新日時)

私は歯を4本抜き歯茎が下がってるから治るまで入れ歯をしたほうがいいと言われました。私の考えでブリッジしてほしいと伝えたら歯茎が元に戻るまでは入れ歯がいいねと言われてブリッジすると両隣の歯をげずるから今は進められないと言われて看護師からも入れ歯がいいですよと言われてしまいました。歯がないので今は固いものが噛めません。入れ歯するべきでしょうか?

No.2483500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素人に聞くより、歯科医の言うことを聞いておくべきだと思います

No.2

お金があれば、インプラントという選択肢もあると思いますが、どうでしょうかね?

No.3

>> 1 素人に聞くより、歯科医の言うことを聞いておくべきだと思います コメありがとうございます。歯医者に聞いて今はブリッジじゃなく入れ歯がいいと言われました

No.4

>> 2 お金があれば、インプラントという選択肢もあると思いますが、どうでしょうかね? コメありがとうございます。インプラントは高いし良くないと聞いたのでインプラントはしようと思いません

No.5

下がった歯茎は元には戻りませんが、本当に歯科医が「元に戻るまで…」なんて言ったんでしょうか…。
入れ歯とは部分入れ歯の事だと思いますが、ブリッジが両端の歯に負担をかけるのに対し、部分入れ歯は隣りの歯だけへの負担で済むので、部分入れ歯のほうがよい気がします。

No.6

歯科医が勧めているなら入歯にして
おくのが安全じゃないでしょうか。
どうしても気になるなら他の
歯科医にも話をしてみるといいのかな。

No.7

>> 5 下がった歯茎は元には戻りませんが、本当に歯科医が「元に戻るまで…」なんて言ったんでしょうか…。 入れ歯とは部分入れ歯の事だと思いますが、フ… コメありがとうございます。歯茎が下がってて盛り上がるまでだと思います。入れ歯は部分入れ歯のことは分かってます。入れ歯を検討中です

No.8

>> 6 歯科医が勧めているなら入歯にして おくのが安全じゃないでしょうか。 どうしても気になるなら他の 歯科医にも話をしてみるといいのかな。 入れ歯が安全なのは分かってます。歯茎を切って縫って抜糸してるとこが歯ブラシが当たると痛いんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧