SNSをやってないって、そんなにおかしいですか? 友達も多い訳ではないです…

回答2 + お礼2 HIT数 446 あ+ あ-

2017/06/11 20:31(更新日時)

SNSをやってないって、そんなにおかしいですか?

友達も多い訳ではないですが、私自身は不特定多数の人が誰でも観られる所にどうこう書こうとも思わないし、何処の誰だか分からない人とネット上で繋がっている必要性を感じていないです。出来る事なら、実際に相手と直接話す事が良いと思うし、それが深く狭くの関係でも広く浅くの関係の人も居ます。

一時期、LINE(LINEはSNSではないかな?)をメールが面倒としつこく言う知人がいてスマホにしたのをきっかけに初めてはみましたが、相手が得意分野だったので相手の方が言いたい事言い放題になって、面倒になりやめました(メールの時は言わなかったような酷い事を言われ)。

やってる人には自分に合っているから利用しているのだと思うので、やっている人を非難するつもりもないです。

しかし、やっていない人に、やった方が良いとかメールは面倒とか言うのはどうなんでしょうか?

相手と連絡を取る手段が自分に合わないなら友達でいる・リアル付き合いする必要が無いなら無理に繋がっている事はないですよね?それこそ、ネット上で知り合った自分の合う人とだけ繋がっていれば良いと思うのですが。

何でそんなに、強要されないといけないのでしょうか?

こう言う場で、質問するのも違う気はするのですが。ここもネットだし何処の誰だか分からない方達から意見を聞く訳ですからね。私の方がおかしいですかね?

No.2483774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メールは面倒というのは自由だし、SNSをしないのも自由

No.2

そんなことないと思いますよ。
自分が使いやすい連絡手段で連絡したり受けたりしたらいいと思います。
強要されるのは嫌ですよね。
そういう人は、「自分がメールを使うのが面倒」「LINEのほうがラク」って思いが強そう。

No.3

>> 1 メールは面倒というのは自由だし、SNSをしないのも自由 ハイ。どちらも自由だと思います。
ですから、お互い、どうこう言うことではないですが、それをしつこく言ってくる人はどうしてかな?と。

ツールの違いがあっても、繋がっていたい何か思う事があるなら、色々言うのはどうなんでしょうか?

No.4

>> 2 そんなことないと思いますよ。 自分が使いやすい連絡手段で連絡したり受けたりしたらいいと思います。 強要されるのは嫌ですよね。 そういう… ハイ。その通りです。
相手の方は、自分はLINEやSNSの方が合っていると言っていました。

それは、いい事だと思います。しかし、ネット上で知り合った訳ではなくリアルで出会ったので、自分と違う連絡ツールの人の可能性はありますよね。

合わないから、どうこう言うならリアルで友達を作ろうと思うのはおかしいと思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧