職場でのリアクションがよく、気が利いて明るく社交的という完璧な女性上司と一緒に仕…
職場でのリアクションがよく、気が利いて明るく社交的という完璧な女性上司と一緒に仕事をしていると屈辱的な気持ちになってしまう自分が嫌です。人と比べずありのまま自分を受け入れられないために先輩に対して僻んでしまいます。背景には自分の自己顕示欲が見え隠れするのですが、わたしとは容姿、体型が正反対なので特に女性としての魅力で負けたと感じ、屈辱的です。
また、参考にさせて貰えば良いではないかという意見があると思うのですが、女性上司を参考にしなければならないほど自分に魅力がないことを認めるような形になることにも抵抗があり、もやもやして情けなくなります。
No.2484140 2017/06/12 03:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
この世で大切なもの、それは開き直り!
いいじゃないですか、魅力的な女性上司がうらやましくていやーんな状態でも。
それを認めた上で、ばんばん彼女のいいところを真似してしまいましょう!
自分の嫌なところは、ちゃんと認めてあげるべきです。そういうのは、変な話、犬と同じで、かまってやらないと、かえって暴れて大変なことになってしまうから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧