どうしたら…

回答2 + お礼2 HIT数 611 あ+ あ-

2007/01/24 17:25(更新日時)

私は35才会社員です。今の会社に入社して2年半になります。
この間7回の転勤がありました。新幹線通勤も半年位しました。
来月結婚式を行う事になりましたが、新婚旅行から帰った後にはまた異動があるかもしれないと聞きました。この異動により私は単身赴任になり関東を離れるかもしれないと言われました。私はここの会社の経営に携わりたいと頑張ってきたのでこの辞令は受けるつもりでいますが周囲からは(家庭を大事にした方がいいから転職を含め考えた方がいい)と言われます。
仕事と家庭を両立したい。どっちが大切なんだろう?みなさんが私だったらどうしますか?

No.248564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単身赴任します。
結婚は一生で、単身赴任は短期間だから。あとあと単身赴任したほうがいい結果がでるならそうします。

No.2

自分だけが単身赴任で暮らすという事ですよね?それは、ご主人になる人とよく相談した方がよろしいかと‥。やはりご主人様の理解がないと性格の不一致になりかねません。私の早とちりなら すみません。ちなみに私なら転職します。

No.3

ありがとうございます。折角入った会社なのだからそうですよね。一生別々じゃないですからね。

No.4

私の部署は転勤が多い所です。今回は新幹線通勤は認められない雰囲気です。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧