やっぱり離婚?
3回目のスレです。夫が不倫して1年半。9月に家に戻って来ました。でもまだ彼女とは切れていません。私は2回も夫の気持ちを確かめました。「身体は戻って来てるけど気持ちは全然変わらない」と言いました。月に2回は出張だと言って2、3泊してきます。諦める事にしました。子供達は知らないので後8年我慢します。下の子が20歳になるまで。夫には子供が成人するまで別れないと言ってあります。でも同居している義母はもちろん反対です。自分の老後を心配してます。少しずつ離婚の準備したいのですが、何からはじめたらいいのやら
新しい回答の受付は終了しました
まず、離婚を自分に有利に進める為に旦那さんの不貞の証拠を掴んで残して下さい。財産などは分ける事になるので、貯金や保険等を整理してキッチリ管理し直して下さい。慰謝料を請求するつもりなら最初は市役所などで行われてる弁護士、行政書士の無料相談に行って詳しく説明してもらったら良いと思いますよ。
家と似てますね💧私も離婚はしないと言ってますが、旦那が定年になったら、退職金半分もらって、年金半分もらって別れようかと考えています☝それまでコツコツとお金を貯めて行こうと思います、主さんも旦那に内緒の貯金をしたらいいと思います、それと浮気の証拠も集めていればいざというとき、慰謝料請求できますし、頑張って下さいね❗
以前のスレは見ていませんが・・ お辛いでしょうね…心中察するにしのびありません。
私も主人の浮気(?本気?)に、一時期は(鬱)状態になり、安定剤を飲まなければ寝れない日々を過ごしました。
何をするにも気力がなくなり… 眠れない日々…子供達の穏やかな寝顔を見ながら、ただただ止めど無く溢れる涙を拭うことさえ忘れ、長い暗闇の中で廃人のようになった私がいました。
あれから③年… 主さんのように、子供が一人前になるまでは… と割り切り、毎日はつらつと日々を過ごしています。
主人とは単なるビジネスパートナー。その日がきたら、切り捨ててやります。
主人の老後など、私の知った事ではありません😊
私は、預貯金や資産を全て自分の身内名義にしています。
主人と別れたあとは、しばらく海外旅行でも行って、優雅に暮らしますo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧