結婚15年、モラハラ旦那の事で相談です。子供ひとり、結婚した時は、線が細く、見て…
結婚15年、モラハラ旦那の事で相談です。子供ひとり、結婚した時は、線が細く、見てくれも悪い旦那でしたが、逆に安全な誠実な人かと思いました。わたしも、30を過ぎていたので、結婚を急いでいたのもあります。職業は、硬い研究職で高学歴な人でした。
ですが、優しそうな外見とは、違い結婚後は、とても冷たく、外面はよいのですが、モラハラの様に、バカにしたり、誰のおかげで、飯食えてるんだとか、風俗はいくは、浮気はするは、辛い日々が続きました。
子供に、軽い障害がある事もあり、1人では育てるのも大変で、
一緒にいるだけでも、ありがたいと思って、来ました。
ですが、愛をかけてもらえない、冷たい言葉、対応、目線。無視。
美味しいとの一言もない、夕食。
結婚記念日には、子供の前でも、暴言を繰り返し、辛い日がつづきます。暴力はありません。
しね、くそ女などです。
大丈夫だと、思っていたのていたのですが、
私の心が、崩れてしまいそうです。
まだ、中学生の子供がいて、出来れば離婚したくないのですが、
本当に、辛い日々です。
五年程前には、カウンセリングにも、通ったことがあり、その頃は、何とか考えを、切り替えて頑張って来ました。
ですが、ここへ来て、心が崩れ落ちそうです。
旦那は、どうやら、相手の心を理解する能力は持ち合わさが、ごく少ない様子です。
配偶者と共感出来ない、心が通じない寂しさ、つらさ。
どの様に乗り越えていけば良いのかと。アドバイス頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
私もモラハラ浮気夫と離婚しました。心が壊れる前に離れないと後々大変です。弁護士雇い浮気の証拠も取り 財産分与して時間はかなりかかりましたが(モラハラ夫は嫌がらせしてきます)離婚できました。
協議は無理なので調停離婚しました。
スッキリ!です。
アドバイス頂けて、人の温もりを感じる事が出来て、嬉しかったです。
人生諦めないで、幸せに生きたいと思います。
同じ様な想い。経験された方、アドバイスくれた皆様、今日の日が幸せを感じられます様に、。
ありがとう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 674HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 411HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 202HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1403HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 206HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 357HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧