B型です。〔なんだB型か〕と嫌わないでください悲しいですから。なぜA型とは合わな…

回答11 + お礼0 HIT数 845 あ+ あ-

2017/07/03 22:03(更新日時)

B型です。〔なんだB型か〕と嫌わないでください悲しいですから。なぜA型とは合わないのか仲良くできないんだろうって思います。初対面から敵味方つけるようでろくに十分に話していないのに素っ気なかったりするので悲しくなります。なぜですか。血液型知らなくてもB型でしょう?と言われて去っていかれます。そんなにB型嫌いですか。イメージが悪いのでしょうか。私はA型を尊敬しています。頑張り屋さんが多いし気遣いがすばらしい。見習いたいほどです。
そして身の上話ししたと思いきや一歩引かれます。あなたに関係ないといった態度とられるので不思議です。なぜでしょうか。私は  バカ?  なのでしょうか。思うこと書いてください。

17/07/01 10:36 追記
A型と関わる事が多いです。A型同士仲がよい人私の周りには見かけます。

17/07/02 10:12 追記
O型とAB型とは合うのにA型と本当に合いません。A型は合わせてほしいと強く思う生き物なんでしょうか。

No.2493363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

血液型と相性は全く関係ありません

相性が悪いとすれば、たんにその相手と性格が合わないだけです

No.2

b型って悪く言われがちなので気にしてしまいやすいですが、その占いを作った人の根拠もないただの偏見なのでそれを前提に考えるのは無意味で更なる偏見を広めるだけです。
主さんも血液型を聞かれたら、知らない、調べた事が無いと言ってそういった偏見を根元から断ってしまいましょう。
それにa型だからどーの、b型だからどーのって、はっきり言ってこじつけ以外の何ものでもないです。

No.3

血液型で判断してる人まだいたんですね!?
そういう人は気にしない方がいいですよ。

No.4

血液型なんて、と昔は思っていたけど、最近はなるほどなと思うことがよくあります。
B型が嫌われてるというより何型でも、血液型の特徴を思い出す時って、大体その人の悪いところと結びついてしまうときです。
夫婦として、友達として、仕事のパートナーとして、など関係性にもよるけど、最初から血液型を問うような人は性格なので、つきあえません。

No.5

個人的には 「B型」 スキです。

日々、私的に(身近なA型について)感じるA型は

○裏表が激しい
○相手によって態度が変わる
○気分屋で理解できない人が多い
○とても気難しい
○一緒にいると疲れる
○外面がいい

などなどと、私的な感じ方は(あくまでも私の周りのA型は)どちらかというと評価は悪く、いいところをさがすほうが難しい。

と言った感じです。

A型が周りに多いのは何パーセントか忘れましたが(気になるようなら自分でネットで調べてね)日本人の多くがA型だからかもしれません。

B型だからとそんなに引け目を感じることは全くないのでは!

ガンバレー♪B型(^。^)/~

ちなみに私はB型と言うよりも引かれるAB型です・・・が、なっにっかっ(笑)

No.6

血液型=性格 では無いし、本に書かれている事が100%当てはまる人は逆に少ないと思います。せいぜい30%くらい?
なので血液型と言うよりも相性や価値観が周りの人と合わないだけなので、仲良くしたいなら周りに合わせたり共通の話題とか探して気に入られる努力をすれば改善は出来ると思います。
ただストレスが凄く掛かると思うので、合わない人とは距離を取って気の合う人を見つけた方が良いと思います。

No.7

血液型で差別する人とは、関わらなくていいと思います。

A型と関わることが多いのは、日本人の4割がA型だから。
絶対数が多いから、関わることも多くなるだけです。
ただの、確率の問題です。

ちなみに、私の両親も主人の両親も、父B型母A型です。
どちらも夫婦仲は、とても良いです。

No.8

相性はあるかと思います。
私はO型ですが、
相性良いのは同じO型とB型です。
Aはまず友達一人もいません。
意識したわけでも血液型気にする
わけでも無いですが、
嫌いだなと思う人はAが大半です。
細かい、しつこい人嫌いで、
大雑把でさっぱりした人が好きな
せいもありますかね。

No.9

なんだ…

血液型にこだわってたのは、主さんの方だったんだ。

No.10

A型は、自分で几帳面とか、良い人とか思っているタイプだから、その辺を褒めれば機嫌がいい。うわべのお付き合いには、最適。
常識的に接して、相手のいう事に同意してあげれば、十年来の友のように話しかけてくれるという説を読んだことが有る。
まあ、あなたがA型を好きなのに、嫌われるというのは不思議ですね。
身の上話とかするからでしょうか?
A型は最初は愛想がいいので、つい親しいつもりで話してしまうのかもしれませんが、
親友でもない限り、個人的な身の上話は避けた方が無難でしょうね。

No.11

B型って、自分が被害にあった時は、聞いてもらいたくて、めちゃくちゃ言ってくるくせに、人の時は、自分に関係ないと無関心で露骨な態度だったりするよね。

それとか、人の相談には、応じないくせに自分が困ったら助けを平気で求めてくるとか。

基本的に自分の中で対処するってことが苦手なのか、誰かに聞いてもらってでの確認作業みたいのが多すぎるんだよ。

自分ってものがない。

だから疲れる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧