浮気する人の気持ちが分からない…

回答28 + お礼26 HIT数 2204 あ+ あ-

2007/01/26 20:08(更新日時)

旦那は何度も浮気して、私を鬱病にまで追い込んでもまだ止めてくれなくて私も私なりに一生懸命女として頑張っているのですが、セックスレスは3年以上たつし…。どうして浮気するの?女房には女を感じないの?ケンカする時いつも『離婚しようぜ』と言うのは、私に愛情がないからだよね…😢私達夫婦は、これからどうしていけばいいと思いますか?

No.249467 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那最悪ですね💧

私は❌①です。私も元亭の浮気が原因で離婚しました。

主サンは今でも旦那サンのコト スキなんですか??
主サンは どぅしたぃの??

No.2

お子さんがいらっしゃるかが問題かな?

離婚調停は貴女に有利になりますが、今後の生活の事も考えて慎重に考えた方がよろしいと思います。

No.3

旦那は離婚したくて、あなたがしたくないから続いてるだけでしょ?
続けたいなら我慢するしかないよ。
どんだけ頑張っても一端離れた人の気持ちは変わらない…。
現状は、過程じゃなくて、結果でしょ?
そうなってしまったものは仕方無いって。

No.4

>> 1 旦那最悪ですね💧 私は❌①です。私も元亭の浮気が原因で離婚しました。 主サンは今でも旦那サンのコト スキなんですか?? 主サンは どぅし… レス有難うございます🙇私達夫婦もお互い×1同士で結婚したんですが…。旦那は一回り年上なので、大きな器の持ち主なんだろうなと思っていたら、私以上に器の小さな人で…。浮気の事でケンカすると、私が痛い所をついていくので『それ以上言ったら殺す!それについてはもう何も言うな』と言われて、浮気がまた発覚して今度は大人しく泣いて『もうしないでね』と言っても浮気するし…。どっちにいっても、浮気するんです😢私は子供の為には旦那と離婚はしたくないし…。だからと言って浮気されるのもイヤだし…😢どうしたら夫婦仲がよくなるんでしょうね…。

No.5

旦那側ですが…。
私も浮気・不倫されて別れました。されると痛みだけが残ります。なかなか脱せずに苦悩中です。する側の神経疑います。今はまだ辛くて、苦しくて、悲しいです。

No.6

>> 2 お子さんがいらっしゃるかが問題かな? 離婚調停は貴女に有利になりますが、今後の生活の事も考えて慎重に考えた方がよろしいと思います。 レス有難うございます🙇離婚ですか…。ケンカする度に別れようかなと考えますが、ただ今鬱病の真っ只中で別れてもやっていけれるかどうか不安で…😢

No.8

>> 5 旦那側ですが…。 私も浮気・不倫されて別れました。されると痛みだけが残ります。なかなか脱せずに苦悩中です。する側の神経疑います。今はまだ辛く… 私も初めて付き合った人に浮気されて、その時にとても傷ついたので『私はどんな事があっても浮気・不倫は絶対するもんか』っと心に決めて今まで一度もせずに生きてきました。また、今何度となく繰り返される旦那の浮気から『これから先も絶対に浮気・不倫はしない』と決めてます。ですが、旦那は私をここまで追い込んでおいて尚、浮気を繰り返します。一体どんな気持ちでするのか知りたいですね。反省の心と理性を持っていないを持っていないのでしょうか?

No.9

>> 7 削除された回答 ❌2になってこぶつきで容姿は割とかわいい方だと言われてきましたが、受け止めてくれますか?

No.10

自らの経験を語ると、女として見ていない訳ではなく、かと言って飽きた訳でもなく、ただ射程距離圏内に入ったものはとりあえず撃ち落としてみようと…。
私の場合、個々のスケジュール管理が難しくなったりするとリセットしてました。

No.11

私も今まで一度も浮気や不倫をしたことがありません。
たった一人でいいんです。側にいてくれれば。たった一人の旦那・妻の重みを知らない人が多すぎて悲しいです。痛い思いは相手にもさせたくない想いがあるから、私はしたくないし、これからもしないでしょう。
主さんにも平穏な日がおとずれますように…

No.12

>> 10 自らの経験を語ると、女として見ていない訳ではなく、かと言って飽きた訳でもなく、ただ射程距離圏内に入ったものはとりあえず撃ち落としてみようと…… レス有難うございます🙇 旦那はつまり私の事がいる事で浮気してしまうと言う事なのでしょうか?

No.13

>> 11 私も今まで一度も浮気や不倫をしたことがありません。 たった一人でいいんです。側にいてくれれば。たった一人の旦那・妻の重みを知らない人が多すぎ… レス有難うございます🙇そうですよね。相手が大事だからこそ、浮気はしないもんですよね。と言う事は私は旦那にとって、大事な存在ではないと言う事なんでしょうね…😢

No.15

自分はまっさらなんで、×②までならかまわないけど、こぶつきはちょっと…
(~○~;)お呼びでない?

んと、お子さんがいらっしゃるなら離婚成立と同時に生活保護の手続き+慰謝料で一年ぐらいは大丈夫

出来れば、お子さんを大事にしてくれる方を探して欲しいな…

No.16

>> 14 削除された回答 レス有難うございます🙇一度目の結婚は旦那の借金で離婚→今は旦那の浮気で離婚しようか悩んでるとこです😢なんだか、離婚した(仮定)後の逃げ口を探してる私は最低ですね😢旦那以上に最低だと思います…😢

No.17

>> 15 自分はまっさらなんで、×②までならかまわないけど、こぶつきはちょっと… (~○~;)お呼びでない? んと、お子さんがいらっしゃるなら離婚… レス有難うございます🙇子供は良く見てますね。旦那と私の間を…。唯一子供の優しさが救いです😢

No.19

ん~、どうだろ…。
帰る場所があるという安心感は関係無い気が…。
私の場合、女の子の体はただの付属品で、落とすまでの苦労や落とした時の達成感がたまらなく好きだったから…。

No.20

私は 旦那の借金の事で離婚しました 今は⑤年付き合っている彼氏がいますが その彼氏は女好きで、でも 男は遊ぶ動物だと思っていますから何も言いません 遊ぶ女が居ない時とかは私に連絡が来ますし!自ら何処の何才の人とホテル行ってたとも暴露あり 束縛しない事で良い関係が続いていますよ。

No.21

今の旦那さんこれからも同じ事繰り返すよ😭そして最後には一人孤独に死んで行くんじゃない👋嫁さん苦しんでるのにほったらかしって……親になる資格🍆言い過ぎかも知れないけど自分と子供のこれからの事考えて生きて行こうね。多分主さんは優しい性格の人だと思います。もし離婚するならば養育費の話しはきちんとするんだよ。

No.22

>> 18 削除された回答 レス有難うございます🙇 お礼レスしながら、私って言ってる事とやろうとしてる事が矛盾してるんじゃないかなぁって思えてきて…😢もし離婚するなら私の鬱病を治してもらってからでも遅くないのかなぁとか、いろいろ考えてしまいます😢

No.23

>> 19 ん~、どうだろ…。 帰る場所があるという安心感は関係無い気が…。 私の場合、女の子の体はただの付属品で、落とすまでの苦労や落とした時の達成感… レス有難うございます🙇 では狙ってた女の子を落とすと他にまた興味が出て来ちゃうと言う事ですか?

No.24

>> 21 今の旦那さんこれからも同じ事繰り返すよ😭そして最後には一人孤独に死んで行くんじゃない👋嫁さん苦しんでるのにほったらかしって……親になる資格🍆… レス有難うございます🙇旦那も❌1で元嫁の所に子供がいるんですが、養育費は払ってないみたいで…。今の子供は私の連れ子なんですけど、養育費なんてとれませんよね…😢慰謝料位はとれそうですけど…。でも鬱病の真っ只中で離婚して子供を育てていく自信がないんです😢

No.25

>> 20 私は 旦那の借金の事で離婚しました 今は⑤年付き合っている彼氏がいますが その彼氏は女好きで、でも 男は遊ぶ動物だと思っていますから何も言い… レス有難うございます🙇 束縛かぁ…。してるのかなぁ 気付かない所で。でも私自信が浮気わ不倫を許せないタイプなので、やっぱりされたりすると、『なんで?』って思ってしまいます。

No.26

そうなりますね。
落ちた途端、急速にその後の付き合いが面倒になってくるので…。
釣った魚に餌をやらない典型でしょうね。それで何度も別れてますから。

No.27

>> 26 レス有難うございます🙇そういった方とはその後どうやって付き合っていけばいいのでしょうか…。やっぱり、私が我慢すべきなんでしょうか。

No.28

難しいご質問ですね。
終生直らないという説の真偽は分かりませんが、少なくとも今の私に照らし合わせるとバイタリティの低下と共に落ち着きましたからね…。
どうなんでしょうね…。
おそらく感情論で結論を導き出す事は困難でしょうから、ここは冷静に今後の人生設計を踏まえた上でお考えになった方が賢明かと。
男の売れ残りはあっても女性の売れ残りは考え難いですし、昨今の男性意識や年齢等考慮しても、以降約10年はまだ急速な価値の低下もなく売れると思いますよ。
個人的には、女性は生涯女性であり続けるべきかと思います。

No.29

いや 違う☝>>22 俺のデカいハート💖で 鬱なんて ぶっ飛ばしてやる‼安心して きなさぁ~い👌

No.30

>> 28 難しいご質問ですね。 終生直らないという説の真偽は分かりませんが、少なくとも今の私に照らし合わせるとバイタリティの低下と共に落ち着きましたか… レス有難うございます🙇難しいですね…💧私が頑張っていれば、いつか現状よりよい夫婦仲になるのですかね…😢

No.31

>> 29 いや 違う☝>>22 俺のデカいハート💖で 鬱なんて ぶっ飛ばしてやる‼安心して きなさぁ~い👌 レス有難うございます🙇物凄く気持ちが嬉しいです💓久しぶりにこんなに心が暖かくなりました☺愛されたいって思うし、愛したいって思います☺

No.32

君はどうしたいと思うの?もし子供がいるなら『子供の為…』って考えがあるから我慢してるんじゃないかな…でも、きっと子供は理解してる!お母さんは味方、お父さんは敵😃オレんトコがそうだからね😃
もし子供がいないなら離婚するのがイチバンだよ、確かに世間体とかあるとは思うんだけど、結局鬱病になってもまだ辞めようとはしないんでしょ?いつかホントに精神が崩壊しちゃうよ?多分さ、君は頑張り過ぎたんだよ…だから悩んで、辛くてきつくて鬱になったんだと思う。今からはもう少し自分を大切にして生きて行こう。ここのサイトって、みんないろーんな悩み抱えてる人が集まってるから共感してくれるし相談にものってくれる。だから君が辛い時はいつでもココにおいで。みんなは君の『味方』だから。内容が脱線したけど、オレからのアドバイスは、今がどんな精神状態なのかハッキリとは理解できないけど、自分がどうすれば少しでも楽になれるかって道を選ぶべきだよ。当たり前だけど。少し先の未来のコトを考えるコトが今出来るんであれば、それを考慮した上で、ね?

No.33

28さんへ。
アナタのレス読ませてもらいました。物事を落ち着いた視線で解釈してると感じました。自分的にアナタみたいな人が良いアドバイスを与えるコトができるんじゃないかと思います。できるだけココの人たちに返事をしてあげてください。ワガママなコト言ってゴメンね、中にはいかにも恋愛にもっていこうとするような返事があるから。心が弱ってる状態で優しい言葉があればすごく揺らぐと思う。そーゆーつもりでレスしてない人もいるんでその人たちはゴメンね。でもそれでも少しでも本人が救われるんであれば何も言い返せないけど。

No.34

>> 32 君はどうしたいと思うの?もし子供がいるなら『子供の為…』って考えがあるから我慢してるんじゃないかな…でも、きっと子供は理解してる!お母さんは… レス有難うございます🙇 自分を大事にしながら子供の事を考えて、今後どうしたらいいのか…。今の私にはどうしたらいいのか分かりません😢子供の為には父親が必要だけど、私にとっては…。現状ではただ、養ってもらってるってのだけです。会話とかもほとんどないし、セックスレスですし。離婚して、今の私で一人で子供を育てていけるか…😢浮気されると、その度に愛情が減っていってるようで…。もう訳が分からなくて😢苦しいです。

No.35

>> 33 28さんへ。 アナタのレス読ませてもらいました。物事を落ち着いた視線で解釈してると感じました。自分的にアナタみたいな人が良いアドバイスを与え… レス有難うございます🙇28番さんの意見は大変参考になります。それをふまえた上で28番さんの様な方と末永く幸せに生活していくには、どうしたらいいのか教えて頂きたいと思ってます。

No.36

主さんが鬱になっても当たり前の現状だと思います😿今は鬱を治す事に専念してこれからどうするか考えましょう。こんな事言いたくないけど旦那は自分さえ良かったらそれでいいのよ😫今は寝るトコあって飯も食えるしって感じだと思います😭人間一人暮らしでもお金はかかるからね。前のお子様の養育費も入れない人間性がもうハッキリしてるんじゃないかな😣主さんがこの先いい人に巡り合うかは分かりません。でも今の旦那より大切に考えている人はいます。そう信じて今は前向きに考えて強く頑張ろう❗😊生活保護受けるのもよし❗自分が子供の為に仕事するのもよし❗仕事してたら又知らない人と知り合う事もあると思います😊この先今の旦那と生活していくのが辛いと思うなら今から又新しい人生歩む勇気をだそ😃あっでも今の気持ち落ち着くまでは自分で気持ちの整理するんだよ。

No.37

>> 36 レス有難うございます🙇 旦那とは今まで離婚の事で何度か話し合いました。その度に旦那は『ただ幸せに暮らしていきないだけなんだよ』と言います。私を鬱病にまで追い込んでおいて、何度も浮気しておいて(何が幸せに暮らしていきたいだよ。)って思ってしまいます😥旦那にとって、どんな生活が幸せで私と暮らしていくつもりなんだろうと…。とにかく、鬱病を治したいという一心でなおかつ、旦那が浮気しないように、常に女でいて、子供にもしあわでいてもらいたいという気持ちで生きてます。

No.38

とっても良い奥さんなのに ほんと浮気する旦那の気持ちがわかんないね😥

No.39

7さん、何を勘違いされてるんですか?

No.40

7番さん 毎回うけるー(o^o^o)39番さん ウザイ(*_*)

No.41

ウチは私が鬱病で通院中にダンナが浮気しました😢 苦しんでる人間を間近に見ながら…信じられない。現実逃避もいいとこです。
だって自分嫌いになってる人に更に自信無くさせるってどーなんでしょ💧
私にも子供がいてずっと離婚はガマンしてましたが、浮気されてガマンして更にガマンするより子供に向けられる背中を持って私が育てて行こう💪と思ってます😤
とは言え、私も鬱が完璧に治っていないし体力も無くて、働いて行けるのかは不安です💦
主さん、一緒に悩みましょう👍現実苦しいけど乗り越えればきっと大丈夫💪

No.42

そう言う気持ちなのはわかってる💧ごめんね😫自分が悪い…自分が何とかしたら済む事と主さんは思ってるんでしょ❗❓今も旦那帰って来てないのと違う❓このスレやレスを見て奥さんが旦那の事どこかで信じたい気持ちはヒシヒシと伝わります。そして俺も旦那の事知りません。ただ俺は幸せになりたい……それは自分の事❓それは家族の事❓主さんが考える事です。もしかしたら人間って考え方変わるかも知れないですね。本当ごめんなさいね………俺は妻が悩んでる…のに………浮気は何度も繰り返す身勝手な人間は嫌いです。

No.43

>> 38 とっても良い奥さんなのに ほんと浮気する旦那の気持ちがわかんないね😥 レス有難うございます🙇 私は全然ダメな嫁ですよ💧神経質で、曲がった事が大嫌いで考え方が固い(古い?)女です😢

No.44

>> 39 7さん、何を勘違いされてるんですか? レス有難うございます🙇 7番さんは7番さんなりに私を励まして下さってるんだと思ってます。鬱病でどうしても暗くなりがちな私を明るくして下さってるんだと思います。

No.45

>> 40 7番さん 毎回うけるー(o^o^o)39番さん ウザイ(*_*) レス有難うございます🙇 先ほどのお礼にも書かせて頂きましたが、今の私には7番さんのお言葉も嬉しく思っています。

No.46

>> 41 ウチは私が鬱病で通院中にダンナが浮気しました😢 苦しんでる人間を間近に見ながら…信じられない。現実逃避もいいとこです。 だって自分嫌いになっ… レス有難うございます🙇 私と同じ思いをされているのに、こんなにも考え方が前向きなあなたがとてもステキに思えます☺今の私には少し難しいですが、頑張って、あなたの様な人間になりたいと思います☺

No.47

>> 42 そう言う気持ちなのはわかってる💧ごめんね😫自分が悪い…自分が何とかしたら済む事と主さんは思ってるんでしょ❗❓今も旦那帰って来てないのと違う❓… レス有難うございます🙇 読んでいて、何故か涙出てきました😢旦那の前で泣く事は禁じられてるので、今は娘の部屋にいるんですが。レスを読みながら、すやすや眠っている娘の寝顔を見ると、ついつい泣けちゃって…。旦那の言う『幸せに暮らしたい』は私が考える事なんですね…。どうしたらいいのかまだまだ分からないですけど、いつか答えが見つかる日を目指して生きていかなくちゃいけないですね。

No.48

どうもご指名があったようで…少々僭越かと思っていたのですが、参りましたね…。
前レスで最終的にお伝えしたかったのは“女性としての幸せ”を最優先に考えて頂きたいとの想いです。と言うのも、女性は少し計算高くある方が生活も安定しますし、御主人の操作も上手くいきますからね。
実際、従順な妻よりも“実は”主導権の半分以上を妻が掌握している方が互いに幸せであると今の私が思う訳で…。
今後もし展望が開けないようであれば、いっそ代わりをお捜しになってもいいのではないかと…。
毎日ヤキモキ過ごすのがお好きなら構わないのですが、現状ではとても無理そうですし…何より浮気はお金がかかります。
金銭面の苦しさから浮気を我慢するのが一番タチが悪いので、やはり“女性”としては金銭面の安定を優先するべきではないでしょうか。
まだ御主人も若くて元気でしょうから、奥様がいつまで持ち堪えられるかが問題となりますが…。
何はともあれ、どんな原因であっても男が諦めを感じなければその本質は変わらないと思います。

No.49

>> 48 レス有難うございます🙇 なるほどですね…。うちは旦那は年が一回り上なので、そろそろ落ち着いてもいい頃なのではと思っているのですが…、本人はどう思っているのか…。金銭面ではとくに苦しい訳ではありませんが、旦那の昔ギャンブルで作った借金と元嫁さんとの間に建てた家のローンの返済額がかなり大きい上に浮気に使うお小遣いと…でお給料の2/3はとんでいきます😢その事を相談すると、『俺が稼いだ金どう使おうが関係ないやろ』と…。気性も荒く、とても手におえません😢

No.50

確かに生活面では不安は強いよね。養うっていっても凄く大変だから。子供にとってはお父さんは必要だけど、やっぱりお母さんがイチバンだよ!うちの親父はウザイだけだし。あ~、いずれオレもそう思われるんだろうなぁ…。うちはオトコの三人兄弟だけどやっぱりお母さんの味方だよ。ココは素性がわからないから書けるけど、うちのお母さんも苦労してた。話し聞いたりしてたら浮気とかあるし暴力もあった。オレらの見てる前で。メモとかも見つけて、親父はオレら子供は荷物だとか書いてたね。だから凄く辛い人生をお母さんは送ってきたけど、離婚も考えたらしいけど、オレらのコトを思って耐えてるってメモ用紙みつけて…。だから尚更今はね、味方だよ。で、離婚の意思はあるけど子供のコトと生活面が不安なんだよね。まず生活面だけど、詳しくはわからないんだけどね、裁判に持ち込んで養育費の請求ができると思う。まず間違いなく養育権は君になるから。いつまでもらえるのかと、金額は詳しくわからないんで調べるか聞くかしてね。
次のレスへ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧