浮気する人の気持ちが分からない…
旦那は何度も浮気して、私を鬱病にまで追い込んでもまだ止めてくれなくて私も私なりに一生懸命女として頑張っているのですが、セックスレスは3年以上たつし…。どうして浮気するの?女房には女を感じないの?ケンカする時いつも『離婚しようぜ』と言うのは、私に愛情がないからだよね…😢私達夫婦は、これからどうしていけばいいと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
弁護士に相談するか、司法行政書士…だったっけ、何かそういう所に相談も出来ると思うよ。次に子供にとっての父親の存在だけど、確かに必要だね。親父がいるからこそ、道を外すコトはほとんどないから。でも今の父親は君にとっては苦しいだけの存在だよね、いずれ子供にも影響があると思うよ。正直、ケンカとか見てて辛いものがあったし。力じゃオンナは勝てないからお母さんが心配になるから意思が強ければ離婚するべきだよ。そして違う人を探すのがイチバンだよ。子供がその父親を受け入れるコトが出来るかはわからないよ?その覚悟もあるっていう条件で離婚を勧めます。ゴメンね、不安なコトばっかり書いて。鬱って死ぬコトもあるし子供にも強く影響するよ。だから君の治療もやっていこう。再婚はそれからでイイと思う。実家の親に相談してみるとイイよ
あぁ、なるほど。
概ね状況は理解しました。
こんな私が結論を出すのもおかしな話ですが、新しい道を模索されるのが賢明ではないかと…。
もし離婚後に伴う金銭的な不安をお持ちで踏み切れないのであれば、現在は給与の差し押さえも可能ですし、それ以外にも手当て等で特に心配はないと思います。
ただそれとは異なり、それでも彼が好きだからとなると、その場合はもはや奥様ご自身が変わるか、若しくは堪えていくしかないかと…。
御主人の世代を考えても、現在患っていらっしゃる病への理解は乏しいと言わざるを得ないのが実状ですし、俺が稼いだ云々との言葉は往々にしてよく聞く言葉でもあります。
果たして今後御主人が変わるかどうか…。
余り感情に囚われず、ここはやはり客観的にお考えになるのが最善かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 400HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 235HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧