祝い返し
出産し旦那の身内やその他の方にお祝いを頂きました。一万円なら半分の五千円でしょうか💧時期的にはいつお返ししたらいいですか、商品券でお返ししようと思っています_(._.)_もう一つ食い初めは赤ちゃんが①カ月してから両方の両親とで食事するんでしょうか?一般常識教えて下さい_(._.)_
タグ
No.249489 2007/01/24 22:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は③人居ますが、出産祝いのお返しは、①万貰ったら半分の⑤千円を商品券で返して赤飯も付けましたよ🙌 後、洗剤の詰め合わせと赤飯で返したりもしました🙌 時期はだいたい産後①ヶ月たってからでした✌
お祝い返しは戴いてから2週間以内に返すのが目安です。金額は、最近は半~三分の一返しです。商品券など金額が明らかに分かるものは半返しがいいと思います。お食い初めは、覚えてません…どなたかお願いします、
お食い初めは生後100日過ぎ頃に近親者が集まり祝膳を囲んで、食べ物に一生困りませんように。という儀式です。近親者の中で一番年長者に箸を運んでもらいます。まぁ、実際赤ちゃんは食べられないので、食べる真似だけですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧