私の父親は短気です。すぐ自分の気に入らないことがあると物を投げたり、私に大声で声…
私の父親は短気です。すぐ自分の気に入らないことがあると物を投げたり、私に大声で声を荒げたりしてきます。父親にどうしてそこまでするのか聞いてみると、お前をわがままにしないためのしつけだと言っていました。今年で私は受験生です。色々なストレスも溜まっています。もうどうしたらいいか分かりません。家ではせめて落ち着きたいのに、最近では早く朝になって学校に行きたいと思うようになりました。母親は父親の理不尽な怒りでももう面倒なことにはなりたくないと言って私に「謝ってきなさい」「もうこんな面倒なこと起こさないで」と、絶対私が悪くないときでもそう言ってきます。確かに私はどこかわがままなところがあるのかもしれません。言葉でしっかり冷静になって話してくれるのなら分かります。しかし、それを物を投げたり大声を出したりして伝えようとしているのでもう怖くて従う気にも直す気にもなれません。保護者の皆様へ質問です。これが正しいしつけなのでしょうか?もう散々体に物を投げられました。納豆、ティッシュの箱、リモコン、筆箱など。もう正しいことが分かりません。全て自分が正しい、悪いことはしたことがないと言って全て暴力暴言で正当化してくる父親が嫌いです。今日もエアコンを長時間つけていたので消しただけですぐに大声で怒鳴りもうお前のために金は出さない!などと言ってきます。しかも夕食中わざとに大きなゲップを出してくるのでやめでと注意すればわざと私に向かってまたゲップをしてきます。もう理不尽なことだらけです。長文すみません。皆様の回答お待ちしております。最後まで閲覧していただき本当にありがとうございました。
17/07/04 20:42 追記
すいません。やめて、でした。でになってましたね。
17/07/04 22:15 追記
皆様の言う通り私も冷静になって自分にも本当は非があったのではないか?全て自分が悪くないように捉えて悩みを大袈裟に書きすぎたのではないか?と、両親としっかり向き合い家族をよい方向へ変えていきたいと思います。両親の非難をする前にまず自分のしていることは全て正しいと言えるのかとしっかり自分の行いに向き合っていき悪いところは反省したいです。本当にありがとうございました。少し心が軽くなった気がします😇
新しい回答の受付は終了しました
理不尽な親は居るものです。特に父親と名乗るただのバカ男。いつまでたっても大人になれない、そして家族には偉そうにする。最低ですね。
私の娘もそぅ思ってるでしょ。お母様に聞いてみてください。「私とお父さんどっちが好き」と…。「あなたよ」と答えてくれるならお母様を信じてあげて。
別れる事で子ども達にも迷惑がかかる事もあんるです。こんなバカ男も居るんだと、社会に出る前に素晴らしい経験をできたと思ってください。そして、そんなバカをうまくかわせるようになってください。
頑張って下さい。
風俗店で金を払って行う行為で子供ができるのはあなたも知ってますよね?
まともな男女は計画性を持ち、将来を見据えた上で子供を作るのですが、未熟なまま大人になった無責任な人はそれをしないまま親になってしまいます。
あなたのお父さんは膣内射精しただけのチンポザルです。
お母さんは男を見る目がなかった。ハズレくじを引いてしまった不運な女性です。
彼らはあなたの周囲の他の友人のご両親と比べ、色々な面で劣っている情けない人間たちです。
・・・という事実をお子さんのあなたは受け入れましょう。
両親を反面教師にして二の轍は踏まないようにしてください。
軽蔑するのが当たり前です。間違っても「親に感謝しろ」と理不尽なことを言う人間の言うことを聞いちゃいけませんよ。
感謝されるべき親、そうでない親、双方を区別できる人間になってください。
そして、あなたはまともな家庭を築いてください。
お父さんは知らないのです。
自分がその様な事をしたら、相手がどれ程傷つくかという事が。
自分がいかに酷い事をしているかという事が。
夫がそうでした。
一人っ子で親から溺愛されて育てられ、お皿一つ下げた事がない、部屋や服やその他のものは整っていて当たり前。
あなたのお父さんの様に大人になりきれなかった、いや、人間になりきれなかったのだと思います。
私は経済力をつけ、離婚を突きつけました。
そこで初めて夫は自分のしてきた事がどれほど私を苦しめていたか知った様です。
夫が暴れてきた理由を聞くと
『俺が辛いから、暴れてどれほど辛いか苦しんでるかという事をアピールしてた、自分の辛さを察してほしかった』という所にあったみたいです。
そんな下らない事の為に沢山の家具や家電が壊れてきたし私は殴られたのです。
確かに辛いアピールなので、高額なものは壊しませんでした。
安くてすぐ買い替えられて、ハデに壊れるもの、例えばオーブントースターなどは何個も壊れました。
自分の事しか考えてない割に、自分で自分の事を決められない、本当に子供のまま。
なぜそうなったかと言えば、親が先に先に手を出しお金を出し、考える間も与えず育ててきたからだと思います。
あなたの場合、親子関係では対等な立場に立つ事が難しいので私の様なやり方でモラハラを回避する事はできません。
あなたがお父さんから離れるしかありません。
勉強して勉強して早く自立しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧