体調不良で仕事を辞めるのは甘えてますか? 転職&頼まれて、3月から…

回答4 + お礼0 HIT数 502 あ+ あ-

2017/07/05 18:39(更新日時)

体調不良で仕事を辞めるのは甘えてますか?

転職&頼まれて、3月から販売(代行店)で店長をしています。
最初に頼まれた時の契約とは違うことも多々あったり、私以外全員販売未経験のバイトや学生でシフトがまわらず残業や休日出勤したりしてます。
通勤も都心なので満員電車で片道約1時間50分はかかって通ってます。
代行店なので、請け負い先の上司から売上が悪いと色々言われ、自社の方の上司に相談しようとしても忙しいと全く聞いてくれず…。
しんどいな…`と思っていた矢先、朝起きたら信じられないくらい目の前がものすごく回転し、全く起き上がれなくなりました。歩こうとしたら倒れ、頭を動かすと酷い回転性のめまいで、吐き気もひどく、常に高速コーヒーカップに乗ってる感じでした。その日は元々休みだったので微動だにせず家で寝れました。
徐々によくなっては来てますが、フラフラしたり、回転めまいは止まらず、朝起きる時、寝る時、ふとした時にめまいがまだします。通勤が長いのでそれも辛く、途中下車で休みながら職場に行ってます。
生理も2ヶ月止まっており、、体調が悪くて仕方ないです。でも人手不足過ぎて1日も休めず、上司に相談したら「そんなこと言われて全体的に人手不足だから困る」と言われました。
病院ではストレスや疲れから体が悲鳴をあげていて起こる突発性回転性めまいと言われており、本当はゆっくり休まなくてはいけないそうで、私自信もしんどいです。調子が良い日は普通に過ごせますが、夕方から急に悪くなったりします。
話も聞いてくれず、体調も悪すぎて今月にも辞めたいです…非常識ですか?

No.2495539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非常識じゃないです。
病気になる前に辞めた方がいいと思います。

No.2

退職は法律上認められているので大丈夫です。

No.3

体調不良なら仕方ないです。
非常識じゃないですよ。
逆に治療して治るまで誰かに任す人とかいたら頼めばいいと思います。

No.4

自分の身は自分で護るが基本だと思います。自分の為の人世ですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧