今、気になっている方がB型の30代の男性です。 仕事場の方で知り合って半年位経…

回答3 + お礼3 HIT数 441 あ+ あ-

2017/07/05 23:38(更新日時)

今、気になっている方がB型の30代の男性です。
仕事場の方で知り合って半年位経ちました。
ここ数ヶ月でその方と距離が縮まり冗談等を言える仲になったのですが・・・
私自身、相手の事が好きだからこそその冗談の内容が快く思えず、また嫌われてるのかな?と考えてしまいます。

私が好意を抱いてる方 Aさん
会社の部長 Bさん

Bさんもとてもユーモアがあり、周りを明るくしてくれる方で100%冗談で場を盛り上げるためだけに私に付き合おう!!!と言ってきます。それを私が、なにをおっしゃっているんですか?笑笑 というやり取りがここ最近多く、そんな冗談にも以前はBさんも一緒になって笑ったりいじったりしてきたのですが、ここ最近は話にも入らず無口になるまたは他の方と話をしてスルーしてます。
Bさんと一緒にいなかったり、私が1人でいる時は
Bさんの嫁!!!
とか
はやくBさんと結婚しろよ!!!
など言ってきます。
彼も周りを盛り上げるための冗談なのかもしれませんが最近色々言われる会話に必ずと言っていいほどBさんの事が含まれておりいじってきます。
私もAさんが好きなので話すことはとても嬉しいのですが、毎回毎回なんでBさんと付き合あえや結婚しろや言われることが少々苦痛になってきました。Aさんが好きだからこそAさんから言われるのが辛いです。
よく男性は好きな子にはイジワルしてしまうと聞くのでAさんもそのタイプじゃない?と友人には言われますが・・・
30才回ってる大人の男性なのでそんなことはないと思うのですがどうなのでしょうか?
私自身もAさんと同じB型で兄もいてB型男性なのですが全然考えが分からずここ最近考え込んでしまいます。
勿論、100%血液型が関係してるとは思いませんが参考程度にB型男性の方のお考えを伺えたら大変嬉しいです。
また、言われて嬉しい言葉や対応などもありましたら教えていただけましたら幸いです。宜しくお願い致します。
長文失礼いたしました。

No.2495770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

B型同士なら友達感覚的なほうが楽しくてうまくやっていけるかもね!!
B型は好き嫌いはっきりしてるし、顔にでるから分かりやすい!
付き合ったら、すごくマメな人多いよね。笑

マイペースだし、わたしは、好きですけどね!!
自分もB型なんでお互い気があって楽しいですよ!

No.2

Aさんはただ単にあなたがBさんに対してどう思っているのか知りたくてしかたないだけじゃないですか?でもあからさまにそれを聞くのは恥ずかしいんですよ。

30過ぎても男は所詮そんなもんです。
あなたが上手くお膳立てしてAさんから気持ちを聞き出すよう仕向ければいいんです。

問題は、あなたBさんに対して思わせぶりな態度をとりすぎなんじゃないですか。それ、続けてると二人ともから飽きられますよ。

No.3

Bさんのことは何とも思ってません!と言えばうまくいく
Aさんは気になって仕方ないんだよ

No.4

>> 1 B型同士なら友達感覚的なほうが楽しくてうまくやっていけるかもね!! B型は好き嫌いはっきりしてるし、顔にでるから分かりやすい! 付き合っ… ご回答ありがとうございます!!!
とても参考になりました。
私も意識すればするほど上手く話せなかったり、自分の気持ちを悟られる怖さから猫を被ってると思いました。意識し過ぎず、友達感覚でAさんともっともっと距離を縮めていけたらいいなと思いました。本当にありがとうございました。

No.5

>> 2 Aさんはただ単にあなたがBさんに対してどう思っているのか知りたくてしかたないだけじゃないですか?でもあからさまにそれを聞くのは恥ずかしいんで… ご回答ありがとうございます。
確かに私も場を崩さまいとBさんからの冗談をなーなーと交わしていました。実はBさん自身、好きな方がいらっしゃりその悩み相談を受けてました。勿論AさんもBさんが気になっている人がいるということ、その相談を私にしてることは知っております。だからこそ全力で否定したりしなくてもこれは冗談だと分かってくれてるものだと思っておりましたが・・・私も汚点がありました。
私自身も彼をお膳立てできるような女性に成長できるようになります。
本当に為になりました、ありがとうございました!!!

No.6

>> 3 Bさんのことは何とも思ってません!と言えばうまくいく Aさんは気になって仕方ないんだよ ご回答ありがとうございます!!!
承知いたしました
目上の方なので否定することに抵抗があり
(Bさんと私なんて・・・恐れ多くて・・・)
と変な対応ばかりしてましたが
Aさんにははっきりと
ないです。と次から伝えたいと思います。
その勇気をくださったことに感謝致します。ありがとうございました!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧