彼氏との事で男性の意見聞きたいです😔

回答8 + お礼8 HIT数 1987 あ+ あ-

2006/12/27 06:45(更新日時)

付き合って半年の中国人の彼がいます‼1度目の危機は3ヶ月目にあってなんとか乗り越えたけど今回は特別な日イブの約束を寝過ごされた😩でも疲れてるなら会うの我慢するって気使ったのにその後、彼は友達同士で飲み会に参加する約束をしていて、それが許せなくてどうしても会いたいってわがまま言って彼の気持ちを確かめる為に友達の約束断ってくれなきゃ別れるって言っみたら友達を優先されたんです‼でも朝に会いに来てくれるって言うから待ってたら来てくれなかった😱理由は飲み過ぎたからって😭これってどう思いますか❓こんな辛いなら別れたほうがって思うけど嫌いにまでなれなくてこんなんされても彼への気持ちが冷めてくれなくて苦しいんです😩どうしたら立ち直れますか❓誰か教えて下さい🙇答えが出せなくて苦しいです😢彼にとってのイブはさほど大事な日ではなかったらしいです💧男の人ってそういうもんなんですか❓

No.249593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イブはそんなに大事ではないです。私の場合

No.2

国柄の違い。そりゃ男にとっては大事じゃないイベントだろうけど、彼女が楽しみにしているのにね。
それでも、好きで結婚して驚くと思うよ。これ以上は書けないです。

No.3

僕はイブの夜は大事ですよ。彼女が楽しみにしてるのが分かりますから、ガッカリさせちゃ可愛そうだし、僕も彼女の喜んだ顔をみたいし…主さんの彼の場合、お国柄もあるのでは❓❓❓僕の知り合いで中国からの留学生は、かなり時間にルーズでしたから…

No.4

私も中国人と3年ほど付き合った事がありますが、国の違い文化の違いが大きいですよ。
特に他国で暮らしていると、仲間意識がより強いらしく、何でも友達優先。デートのはずが友人付き。キリスト教ではないのでクリスマスより正月の方が大切です。3日間くらい飲み歩いてましたよ。あと、旧正月も大きいイベントらしいです。究極の選択で、溺れているなら妻と子供は子供を取る。これはスムーズに納得出来ましたが、実母と妻なら実母を取るんだそうです。家族が一番と言われた日には、結婚しても私は家族にはなれないんだなと思いましたね。周りにいた友人も当たり前だと言っていました。
色んな文化の違いがありますから、頑張って乗り越えて下さいね。

No.5

>> 4 やっぱり中国はそうなんですね💦彼から日本人はどうしてそうなの😩って言われました💦文化の違いがあったらうまく付き合えないのでしょうか😱私が理解するしか無いのかな❓愛されてないんじゃないかと思ったりしてた‼確かに彼は母が一番大事って言ってて仲間を大事にしてるし仲間同士で飲むのが大好きなんです‼彼の生活環境はこれが普通で私の感覚を理解出来ないみたいなのです⤵価値感が違うとこの先もうまく行かないですか❓好きだけど彼を諦めようかと悩んでます😔

No.6

>> 2 国柄の違い。そりゃ男にとっては大事じゃないイベントだろうけど、彼女が楽しみにしているのにね。 それでも、好きで結婚して驚くと思うよ。これ以上… それってもし結婚したら不幸になるって意味ですか❓国柄の違いは乗り越えられないのでしょうか❓本当は彼となら結婚してもいいかもとさえ思えるくらい好きだったのにこんな喧嘩するなら無理かと思えてきました💦彼はこんな状況でも平然としていて連絡しなくても平気みたいな感じです😢これも国柄の違いなんでしょうか❓

No.7

>> 3 僕はイブの夜は大事ですよ。彼女が楽しみにしてるのが分かりますから、ガッカリさせちゃ可愛そうだし、僕も彼女の喜んだ顔をみたいし…主さんの彼の場… 中国の人は皆、自己中なんですか❓確かに彼も時間にルーズです💦私もルーズなんでそこは構わないですが自分より相手を大事に思う気持ちが無い気がします😔それも国柄の違いで彼には普通な事なんでしょうか❓気持ちの面での優しさは伝わって来ないけど行動面での優しさは日本人よりある気がしていてそこに惹かれたんですけど…気持ちが優しいとは違う優しさななら複雑に感じてしまってます😩

No.8

>> 1 イブはそんなに大事ではないです。私の場合 彼はイブより誕生日のが大事だって言ってます‼日本人はなんでクリスマス大事なの❓って言われて日本人でもクリスマス大事じゃない人いるよって言いました💦私は大事と思ってるだけって伝えたけど理解してくれません⤵私が彼を理解するしかないですか❓

No.9

イブが大事なイベントかどうか⁉より、デートより飲み会…さらに飲み過ぎで約束ドタキャン💢💢のほうが問題なんじゃないかな⁉
私の知ってる中国の人たちは圧倒的に女性優位で、男性をたててくれる日本女性は好かれますね☝
でも、きちんと自己主張はしておいたほうがいいと思います👍

No.10

こんにちは🐸 中国の方ではないのですが韓国人の方とお付き合いしていたことがあります☺ そりゃあもうテレビのイメージと違って何とも亭主関白でしたし、家族や友達との絆は日本人では理解し難いくらい深かったですね🐸家族や友達を裏切ったりすることは有り得ないようです😱 やっぱりお国柄や育ちの違いはどうしてもあると思いますよ💦韓国人の彼もクリスマスは何もしませんでしたが、誕生日はちゃんとお祝いしてくれました🎄 仏教の国の日本がなんでクリスマスに盛り上がるのか理解に苦しんでるというか、かなり否定的でしたね💦お互い別々な国の文化で、全く違う親に育てられたんですからどうしても意志の疎通がうまくいかないことってありますが、お互いが譲れるところは譲って理解するところは理解してゆっくり譲歩していくのがいいと思います😃私は気ままな彼にいちいち一喜一憂するのが面倒くさくなり、いちいちイライラせずにど~んと構えてましたょ☺でもきっと本当は日本人にはない悪気のない気ままな感じが好きだったんだと思います💕

No.11

>> 9 イブが大事なイベントかどうか⁉より、デートより飲み会…さらに飲み過ぎで約束ドタキャン💢💢のほうが問題なんじゃないかな⁉ 私の知ってる中国の人… 確かに国柄の違いもあると思うけどそれだけのせいじゃない気がするんです😣中国の人皆がこんなんじゃないって私は思ってます💦彼には相手を思いやる気持ちが足りないんじゃないかと思うんですがどうなんでしょう❓

No.12

>> 10 こんにちは🐸 中国の方ではないのですが韓国人の方とお付き合いしていたことがあります☺ そりゃあもうテレビのイメージと違って何とも亭主関白でし… そうなんですよね😥彼にとって少しも悪気がない感じなとこがまた私からすると信じらんない😣無神経って思うんです😩でも理解してあげたい気持ちはあります😔だから彼にも日本の国柄を理解して欲しかったなって思います🙀だってここは日本なんだからって思っちゃダメですかね❓関係を続けるのがとても難しい気もします😽彼の愛情さえ伝わってくればこんなに悩んだりしないんですが…💧

No.13

日本人以上に、お互い歩み寄る努力が必要です。
中国に限らず、儒教国家は働けなくとも、何もせずとも男が家長であります。
貴女の思う日本での常識はことごとく覆されます。
その辺をどう埋めるかが課題と言う意味です

No.14

こんばんは🙋韓国の方とお付き合いしてたとレスしたものです😃 確かにここは日本なんだから日本の文化に合わせてよっって私もよく思いましたがそもそも日本の文化って❓💦 日本人同士でも県民性や育ちの違いがあるのですからお国柄となれば更に違って見えてくるのは当然ですよね🙋でもそこまで食文化や生活文化の違う国同士ではありませんし、日本人の方でもクリスマスに否定的な方はいますし、気ままな方もいますよ😠それを彼氏の性格として受け入れて自分がどこまで順応出来るかですよね🙋

No.15

>> 14 何度もお答え頂いて有難う御座います🙇私が一歩譲るしかないのですかね❓好きならそうするしか無いんでしょうね😔でもまだ迷いがあるので連絡はしないかもしれないです💧多分、私から連絡しなかったら終わりになりそうです😱今まで喧嘩して結局、私から連絡して仲直りするってパターンだったので😩時間を置いて改めて自分の気持ちを確かめようかと思います😩

No.16

>> 13 日本人以上に、お互い歩み寄る努力が必要です。 中国に限らず、儒教国家は働けなくとも、何もせずとも男が家長であります。 貴女の思う日本での常識… どう付き合っていけば良いのかわかりません🙀こういう理由で悩まされる事は今まで無かったので解決方法が見つかりません😚時の流れに任せるしかないかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧