34才女性です。現在41才の男性と結婚前提で付き合っています。 以前から彼…
34才女性です。現在41才の男性と結婚前提で付き合っています。
以前から彼より『結婚したら同居してほしい』という話をされていました。
1度は承諾したものの悩み、彼の母親と会う前に『同居はまだしたくない。まず2人で頑張って生活したい』と伝えました。私の中に不安があったからです。
そして春に義母に会ったら何故か義母は私の事をかなり気に入ったらしいです。
その後彼によると『同居するからリフォームしなきゃ』と家を50万かけてリフォームしたそうです。
彼の母親と会った時特に同居の話は無かったけど家の中全体を案内されました。
先日彼と会った時『今すぐに決めなくてもいい、同居してほしい』とやんわり伝えられました。
そして『断られたらどうしようかと思った』と言われましたが、別に同居についてOKの返事をしたつもりはありません。
まだはっきりとした事は決まっていません。入籍も当初7月の予定でしたが私の誕生日である来年3月になりそうです。
私はこのままいくと、いいように彼の思い通りになり、私の意思が通じなくなるような気がします。それとも大人しく同居するべきか、自分を通すべきか皆様のアドバイスをお願いいたします。
17/07/06 15:39 追記
少しの時間で多くのアドバイスがあり驚いております。
皆様からの意見を読み、やはり今後自分が苦しまない為にも別れを覚悟の上で同居については断る事にしました。
次会う時に伝えようと思います。アドバイスを下さった皆様ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
”大人しく同居すべきか…”
とまだ考えられる程度のものなら同居すれば?
その彼と結婚するならどのみち同居する事になるのは既定路線なんだから。
同居は絶対したくない!と思うならそれを言って別れたらいい。
どの道その彼と結婚したらいずれ同居する事になる。
しばらくは自分達だけで…とか、そんなの言ってるそりゃ2~3年は飲んでくれたりするけれど、そうしたらそうしたでそれこそ同居が嫌になってきて彼との関係も義母さんとの関係もぎくしゃっくしてくるよ。
ならば早いうちから慣れる方がいいと思うけどね。
嫌がれば嫌がるほど、自分の中で同居というものが嫌になるだけですよ。
世の中同居を嫌がる女性たくさんいます
主さんが同居するなら 相手にしたら良かったという状態
過去に全てとは言わないけど
同居したら 良さそうな姑さんの本性が出て
結構 癖ある人だったとか聞いた事あります。
同居してから 困らないようにね!
旦那さんが同居してから マザコンじゃなきゃいいけど
追伸:
>そして『断られたらどうしようかと思った』と言われましたが、別に同居についてOKの返事をしたつもりはありません。
じゃあなんでそこでちゃんと言わないの…
そこ一番ちゃんと言わないといけないトコよね。
その一番ちゃんと言わないといけないトコで何も言わないで”そんなつもりない”とか言ってるから悩みになっちゃう。
その時そこでちゃんと、普通に、同居をしていいとは言ってないよ?そこ悩んでるトコと言ってれば今悩んでたりしないのに。
今からでも普通に言えば?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧