私は27歳で奥さんは25歳です。 娘が一人います。 セックスレスと言うんでし…

回答8 + お礼0 HIT数 645 あ+ あ-

2017/07/09 00:40(更新日時)

私は27歳で奥さんは25歳です。
娘が一人います。
セックスレスと言うんでしょうか、ここ1年体の関係が希薄で
そういう気分じゃないときがあります。
夫である私自身がそういう精神状態で、仕事も忙しく
休みの日くらいは友人と出かけて趣味を楽しみたいし
結局、性行為は後回し。このことを奥さんが言ってきて
ごめんねと謝りました。でも、その気になれないのに無理にするのもどうかと思うし
愛し合うことは体の関係じゃなくてもいいと思うし、一緒に登山に行ったり
海にドライブ行ったり、買い物に行ったり。普通の日常的な楽しみって沢山あります。
若いから性欲旺盛とか、友人同僚がからかっていますが別にそういうことでもなく
ハグしたりキスしたりそれだけで十分、愛は伝わると思います。
プレゼントしたりでもいいですよね。性にこだわらない夫婦関係でも長く続きますか?
娘を大切に奥さんも大切にこれからも3人で幸せに暮らして行きたいです。

No.2497048 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どちらかが我慢してる状態なら長くは続かないと思います。
セックスは愛情表現の一部であると奥さんが思っていたら、遅かれ早かれ離婚を申し込まれるかと。

No.2

セックスなしでいいって事はないよ。

他で解消する事を許してあげたらうまく行くかもね。

No.3

なかなか女性からセックスしたいとは言えない
女性も普通に性欲はあるから主が馬鹿な発言しても我慢してしまうしかなくなる
主が相手できないならセフレを認めたりして対処してあげるのも良い

No.4

もともと性欲があまりないのかもね。
奥さんが浮気しても知らないよ

No.5

奥さんがしたいのに旦那さんがしたくない、という友人夫婦が何組かいて、それだけが原因ではないと思うけど結局、離婚した人もいますので、そうならないように、頑張ってください。

No.6

私も元彼が主さんのようなタイプでした。愛の形は様々だと思います。主さんみたいにプレゼントやハグなどで愛が伝わると思っている方もいれば、身体を重ねて愛を育む方もいるわけで。そうやって決めつけてたら、あまり良くないと思いますよ。

No.7

奥さんが性にこだわらないなら いいと思いますけど

奥さんが 夫婦生活の話しをしてくるなら こだわる人なんだと思いますよ

No.8

自慰行為とかしていませんか?しているなら奥さんが可哀想すぎますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧