昔から自分はゴミだと思ってきました。 一般的に育ってきた方とかなり違うので、周…

回答4 + お礼0 HIT数 1428 あ+ あ-

2017/07/09 04:53(更新日時)

昔から自分はゴミだと思ってきました。
一般的に育ってきた方とかなり違うので、周りかも私は異質で不要な人間だと思います。

だから空想が好きで空想の中の自分は現実とは全然違います
空想の中には友達もいるからずっと一人の時は空想の中にいます。
物心つく頃にはそうでした

現実は産まれた時から親には産みたくなかったけど、どこの病院もおろしてくれないから産んだと母親が話していました。父親は大切にしてくれましたが幼少時期に他界。義父ができるまで母親は家にはあまりいませんでした。
お金だけ置いてありずっと一人です。

頭も顔も悪くて学校でもいじめられて過ごしてきましたが、頑張ってもあまり意味がなく突然パニック障害になりました。頭も顔も悪いのに精神病にまでなり本当にゴミです。

ある時義父ができました
でも義父は私をいないように無視してました。母親も全然気にしていませんでした。体に触ったりされたり色々されて逃げて家をでました。

いまだに人が怖くて人の目がみれません
頭が悪いから九九もできないし、社会的に常識がわかりません。

非常識は恥だと思って色々勉強していますが、なかなか難しいですね。
仕事場に45才くらいの女性がいるんですが細かい配慮や優しさがありとても素敵なんです。私もそうなれたらいいなぁ。

私はなんで産まれたのかな
いらないって小さな時から言われてきたのに。

ゴミ、ぶす、でぶ、シネって言われなれてるのに、まだ言われたら傷つくのでもっと強くなりたいです

No.2497383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言ってることはわかる。人は家庭で扱われたように自分を扱ってしまうから。

No.2

あなたはブスかもしれない。デブかもしれない。でもあなたはゴミでは無いと思います。ブスが嫌なら整形、デブが嫌ならダイエットするしか無いと思います。あなたの持つ異質性はあなたにしか無いものです。それを無くしたらあなたはあなたでは無くなるのではないでしょうか?
それがあなたの個性なのでは?

No.3

あなたがいつか成長し強く?なって、

主さんに対して「あなたのおかげで私は救われました」とかいう人が一人でも出きたら…

貴方はゴミではなくなり生まれてきた価値があった、生まれてきた意味があったって事になるよ。

そしてその来たるべき迎えるべき運命の為に、主は死んじゃいけないって事にもなる。

貴方の価値は今は自分では全く判らずとも、いつか自分が何かをしてあげたその誰かに教えてもらえる日は来ますよ。

No.4

つーか…

既に主は自分がどうあるべきかどうありたいかをその45歳の人に教わり受け取ってるね…

なら…主はその人みたいになれるよ。

そうなろうとすればいいんだし。 

そしたらいつか、主と同じような人にその45歳くらいの人と同じように”こうなりたい…”と思わせてあげる事ができるようになる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧