社内恋愛をしています。 新しく事務員が入ってきたので、どう?と聞いたら、彼が一…

回答6 + お礼5 HIT数 1600 あ+ あ-

2017/07/13 05:18(更新日時)

社内恋愛をしています。
新しく事務員が入ってきたので、どう?と聞いたら、彼が一番綺麗だ、他はブスだと言ってきて、ショックを受けました。

ショックな気持ちを伝えたら、綺麗だけど好みだとは言ってないと。
彼は自他共に認める顔面至上主義なひとです。
だからこそ不安になったと言ったら、お前と付き合ってるということは顔だけじゃないってことになんで気づかないんだ!と言われました。
もういい…と言ったら、もういいんだな!と言われて連絡が来なくなってしまいました。

No.2498548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から聞いといて勝手にショックうけてすねるって、そりゃ面倒くさいと思われるでしょう。彼に失礼ですよ。

No.2

>> 1 やっぱり私がいけないですかね。。彼にも同じことを言われました。

No.3

彼もなかなか失礼なやつですが、顔面至上主義だと知ってて付き合ってるなら我慢しなきゃいけない部分も出てくるのでは??

ここは素直にヤキモチ妬いてゴメンと謝って、また仲良くして下さいね(^-^)/

No.4

1)失礼なようですけど、たしかにあなたは面倒臭そうな方ですね。

2)「ショックを受けた」。「不安になった」。「彼から連絡が来なくなった」。
 だから、何だと仰りたいのでしょうか。お悩みの内容はなんですか?
 それとも雑談ですか? 単なる独白ですか? 愚痴ですか?

3)新しく入ってきた事務員の方は、気の毒に思います。社内の人間同士に「どう?」なんて顔の値踏みをされなくてはならないからです。しかもその理由が、顔面至上主義の彼の反応が気になって仕方ない女性社員のアンニュイな不安を解消するためなのでしょう。そんな権利があなた方にはあるのでしょうか。

No.5

もういいならいいんじゃない?主は新しい事務員に容姿で負けたんだよ😜

No.6

>> 3 彼もなかなか失礼なやつですが、顔面至上主義だと知ってて付き合ってるなら我慢しなきゃいけない部分も出てくるのでは?? ここは素直にヤキモチ妬… 顔面至上主義のことは付き合ってから知りました。

ずっとモヤモヤが晴れません。

No.7

>> 4 1)失礼なようですけど、たしかにあなたは面倒臭そうな方ですね。 2)「ショックを受けた」。「不安になった」。「彼から連絡が来なくなった… うちの会社はどの事務員がいいかみたいなのは飲み会の時によくあります。
何年もダントツで私だったのでショックだったのもあるかも。
その人とも仲良くできそうにありません。

No.8

>> 5 もういいならいいんじゃない?主は新しい事務員に容姿で負けたんだよ😜 そうですね、おばさんに負けるなんてショック

No.9

更に性格ブスだなんて、主可哀想だね( •́ .̫ •̀ )

No.10

>> 9 そうなんです、ほんとに性格ブスで、新しい事務員さんに嫉妬してるみたいで辛いです

No.11

それって彼にお前はブスだからって言われたのと一緒ですよね。。落ち込まない方が変かなと思います。
私も答えに薄々気づいていても彼氏からは自分が一番可愛いって言われたいですよね、というか彼氏なら言う義務がありますよ。逆ならどうなの?って話です。
もし主が彼に、新人以外みんなブサイクと言いましたってなったら、ここの人達はすかさず男のプライドがどうとか言って主を口撃するんだろうと思いますが。

主さんの書き方から彼はかなりのオラオラ系というか、デリカシー無い系の男性かなと思いました。
私は主ではなく彼氏が面倒くさいなと思いますが、一緒にいたいなら謝るなりするしかないんでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧