もうすぐ結婚2年の夫婦です。子供はいません。 私の夫は、私の発言をいちいち…

回答2 + お礼2 HIT数 372 あ+ あ-

2017/07/17 14:28(更新日時)

もうすぐ結婚2年の夫婦です。子供はいません。

私の夫は、私の発言をいちいち疑ってきます。
具体的には、テレビを見ていて、「これさー、前にもあったよね?〇〇(主人)君が〇〇〇〇って言ってさー」と言ったとすると、「え?それ俺じゃないよ。誰と間違ってる?俺そんなこと言ってないし、これ見てもないよ。」と言います。

元々主人はすっごくヤキモチ焼きの束縛人間なので、私は元彼の話と曖昧なことなどは絶対に出しません。めんどくさくなることがわかっているので。

記憶にあることしか言わないようにしています。だから、これは主人だよと反論するのですが、必ず「違うから!だって俺そんなことあったら覚えてるもん!〇〇(私)はほんとによく間違えるから!絶対違う!!」と言われ、喧嘩に発展すると、頭がおかしいと言われることもしばしばです。

主人が覚えてないだけっていう可能性もあり得るので、そう言っても、いやそれはないと断言されてしまいます。

結果的に、泣いてしまったり、もううんざりしたりで、私が悪いでいいですと言って終わらせてしまうのですが、本当にそれがストレスで。。

私は本当に頭がおかしいのかな?と、ぼーっと思うようになりました。
病院に行け!とは言われませんが、行ってみたほうがいいのでしょうか。

どうすれば、主人にこのように言われなくなりますか?同じような境遇の奥様、お話を聞かせて頂ければと思います。

No.2499240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう何も発言しないこと。それが一番。相手が言うことに、あーそうだねと合わせる。
ペットなどいると興味が少しそれて楽になるかもしれませんよ。

No.2

>> 1 発言せずに黙っていると、それはそれでまたなんでそんな感じなの?と言われるのですが、それでも黙っておいたほうがいいですね。。

気持ちよく会話できなくなってしまいます、、、

ありがとうございました。

No.3

そんなお子ちゃまに付き合ってられない!!!

No.4

>> 3 そうですよね、、、
あれ?そうだっけ?覚えてなーい!とかで済ませられないものなんでしょうか、、、

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧