二人目以上の出産経験者の方

回答7 + お礼3 HIT数 1536 あ+ あ-

2006/12/29 02:42(更新日時)

37週の二人目妊婦です。健診で子宮が少し開いてきてるので、そろそろ出産が近づいてきたと言われました。皆さんは子宮が開いてきたと言われてからどれくらいで陣痛がきましたか?二人目はやはり早まるのでしょうか?個人差はあると思いますが参考までに教えて下さい!

タグ

No.250604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは開いてきたどころか、4センチ開いてると言われてから一週間なにもなく、5センチ開いてると言われてから4日後にやっと陣痛がきましたよ😱
助産師してるんですが、開きはじめたから→出産が近いではないんですよね。37週くらいから開きはじめて38週後半くらいで生まれる方が多いです。
予定日は初産のほうが遅れることが多いですね。
もうじき会えるのが楽しみですね😊

No.2

私は2人出産して現在3人目妊娠中です。2人目の時38週になり検診に行くと『子宮口が開いてきてるから1~2日で陣痛くるかも』と言われ,早く産まれてほしかったので,動き回っていましたが,結局1週間後の夜中フッと起きたら3分間隔で激痛が…すぐ病院に行くと9センチに開いていて,陣痛に気付いてから2時間もしないで産まれました。後で聞くと検診の時点で3センチ開いていたそうです。
なかなか開かないもんだなぁって思いました。早く赤ちゃんに会えるとィィですね。会えるまで近い事は確かですから,頑張ってください。

No.3

私は次女の時は切迫だったので7ヶ月終わりから子宮口は1,5㌢開いてました。生まれる2週間前に1週間入院して破水して生まれました💡

三女は予定日の2週間前に子宮口が2㌢開いてると言われて、おしるしもありました。1週間前に前駆陣痛で空振り入院その時は子宮口4㌢ですが帰宅していつも通りに保育園の送り迎えして、生まれたのは予定日の2日後でした💨
当日はちょっとした異変に気付き入院したら内診する度に勝手に子宮口が開いていく状態で💦💦結局陣痛のないまま出産しました😥
あの時の異変に気が付かなかったら…と思うとこわいです😭

No.4

私は10月に三人目を出産しました🐣一人目の時は予定日過ぎても産まれる気配がなく誘発剤を使って10日遅れで出産。二人目も同じく予定日過ぎ→誘発剤→10日遅れの出産。三人目は予定日におしるしがありお腹が少し痛みだしたので🏥に行ったら子宮口が少し開いてきたよと言われたけど結局それから4日遅れで促進剤を使って出産しました。先生に遅れる体質なのかもって言われました。経産婦なら子宮口が開き始めれば早いけど私みたいに遅れる体質もあるから人それぞれですね👆

No.5

私は早まりましたよ😊そろそろだね~😊と言われたその検診の帰りに痛みだし😩おや❓っと思いながら帰宅するとさらに痛みだし産まれました!三人目はふつうでした😊

No.6

皆さんありがとうございます😃一括お礼でごめんなさい。やはり早かったり遅かったりと様々ですね!でもとても参考になりました。あの陣痛の痛みがまたくると思うと、毎日ドキドキしますが頑張りたいです。ありがとうございました😃

No.7

こんばんは😊主さんと全く同じスレを立てようと思ってた所なんで、スレみてびっくりしました❗明日で37週なんですが、2日前の検診で2cmくらい子宮口が開いてきてると言われドキドキです😨私も二人目で、あの痛みを再びと思うと毎日ソワソワ落ち着きが無くなり、眠れない日々💧主さんは今、陣痛らしき痛みはありませんか?私はここ数日、生理痛のような痛みがすでに来ていて、この状態じゃ予定日まで持たないのかな😠

No.8

二人目は👶楽だった😃 少し痛みがきて2時間後には産まれてました(38週)

No.9

>> 7 こんばんは😊主さんと全く同じスレを立てようと思ってた所なんで、スレみてびっくりしました❗明日で37週なんですが、2日前の検診で2cmくらい子… 予定日近いですね😃しかも二人目で❗私も前駆陣痛が何回もありますよ。一人目の時は予定日まで全くなかったので、やっぱり早いんでしょうかね💦お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね😃

No.10

>> 8 二人目は👶楽だった😃 少し痛みがきて2時間後には産まれてました(38週) 2時間ですか❗すごく早いですね😃私もそれくらいラクに産みたいです。レスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧