お土産をあげる相手について。 子どもの仲良しのお友だちが旅行に行き、お土産…

回答2 + お礼0 HIT数 310 あ+ あ-

2017/07/28 14:55(更新日時)

お土産をあげる相手について。

子どもの仲良しのお友だちが旅行に行き、お土産を配っていたそうです。

某有名テーマパーク、同じ学年の子に。
でも、うちの子にはこう言ったそうです。

ごめんね、ママが○ちゃんにはいいでしょ?って言うから買えなかったの。
本当は私、○ちゃんに買いたかったのに。

3人とも同じクラスで同じならいごと。
もう一人の子はそんなに仲良くないけど、ママ同士が親しいみたいで、私は挨拶くらいの関係です。

もらえなかったことがショックなのではなく、なぜ子どもがあげたい子、ではなく、ママ同士の仲良しな子にあげるのか。

なぜ、目の前であげるのか、なぜ、もういいでしょ?って言われたって言っちゃうのか。

残酷ですね。

今度我が家も旅行に行きます。

こういう場合、皆さんならどうします?

二人共にお菓子程度でよいかなって考えるのは私がゆがんでますか?

No.2506872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

消え物の菓子が一番無難で良い。大人が消費する訳ではなく、子供が主役。
旅行先の地元の菓子。これ、食べてね。

No.2

お友達が 買いたかったのに、って言ってくれたことは 嬉しいですね。
貰うことより 気持ちが嬉しい、と私は受け取ります。

子どもさんが嫌な思いをされたのかもしれませんが、 旅行のお土産を買うなら 子どもさんが選んだものにしては、と思います。

お母さんの気持ちで買ったら、そのお母さんと同類になってしまいますよ。

お菓子でいいと思いますが、あなたの感情が入ってしまっているところが気になりました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧