私は男性には絶望してばかりで後天的に同性愛になり現在女性と温かく幸せに暮らしてい…
私は男性には絶望してばかりで後天的に同性愛になり現在女性と温かく幸せに暮らしている女性です
単純に男性への疑問を問います
※もちろんすべての男性が全員がそうとは言いません
1 女性が思いやりでしていることを、女性が下で自分が優位だと思うだけなのはなぜですか?
明らかに馬鹿にした態度じゃなくても、ほとんどの男性がそうでした
例えばいつも優しい女性が珍しく怒ったとときにさえ謝るどころか女性が折れる前提で強気に出るなどです
そうしておいて女性が別れたら「なんでだよ」と必死になりますが、本気でなんでかわからないのですか?
2 自分以外の人間の感情というものをとても軽く考えているのはなぜですか?
機械じゃないので、いつでも教科書通りの正論だけ言われて正論通りに納得できる人間はいません
何より男性本人も自分のときはそうなのに、相手の感情のときはあまりに軽く扱って、本気で自分は正論で正しいと思ってるのがいつも不思議でした
自分の感情のときは女性が正論で突っぱねずに寄り添ってくれていたのはただの当たり前なんでしょうか?
1に習って思いやりじゃなく女性が下だからそうするだけと思ってるからですか?
どの男性も最初は違うように見えても結局同じでした
そんなことないよおおらかだよと言う男性も、それは自分の手の内での話
自分にとって可愛い態度さえとってくれればおおらかとか、どこをおおらかでどこは許さないか全部自分ルールなだけとか、所詮女性を一人の人間として尊重してるとは思えない人ばかりでした
女性を所有物、自分のコントロール下のペットか人形だとでも思ってるようにしか見えませんでした
どうしてもわからないままで引っかかってます
実際付き合ってる男性とこういう話をしてもお互い感情が入り正直に話せなかったので
よかったらお答えください
今は女性と幸せなので反論はしないと約束します
新しい回答の受付は終了しました
1.「女性が思いやりでしていることを~」
性別を入れ替えてもその疑問、まんま成立します。
男性が思いやりでしていることを~と。
2.「自分以外の人間の感情というものを~」
そういう女性もいます。
また、内容を「社会的なルールや理屈というものを」に変えれば
そのまま男性から女性への疑問として成立します。
で、性別入れ替えバージョンの1や2に相当するような女性の実例は、
あなたがしばらくこの掲示板にいらっしゃれば
いくらでも御覧いただけるのではないかと存じます。
そしてあなたが支配的な男性と出会ってきたのは
たまたまそういう男性とばかり出会ったのか
他に原因があったのかは私には判断しようがありません。
あなたの経験はあなたの経験で尊重しますが。
恐らく主さんがスレのように思う男性に対して、そう思わない女性の方が多いです。
主さんが明らかに馬鹿にした態度じゃないけどと言ってる男性には、普通の女性はそう思わない訳です。
それは何故か?
まあ本能的に男性が上(守る側、頼られる側)、女性が下(頼る側、守られる側)という本能的感覚が根付いてるから。
1、2ともこの本能的感覚に帰します。
男性が女性に強く出ることで操るのも女性が男性に低く出る(甘える)ことで操るのもこの本能的感覚です。
男と女なんて意識せずとも大なり小なり騙しあいの関係なんですな。
私の身近にもいますが、主さんのようにその騙しあいに抵抗があり、且つ男の支配に甘んじるような依存心もなくと、あくまでも対等で純粋な愛情を求める近代的な女性が恋愛に苦しむようですね。
そういう女性は総じて人間性は良い方が多いので本当に勿体無く思います。。。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧